вид  
24 Июня 2024г, Понедельник€ — 94.2606,  $ — 87.9595загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «АЭМ-Технологии» расширит производство оборудования для нефтеперерабатывающих предприятий

6 Мая 2024
Завод «АЭМ-Технологии» расширит производство оборудования для нефтеперерабатывающих предприятий

Предприятие «АЭМ-Технологии» (входит в состав АО «Атомэнергомаш») расширит производство оборудования для нефтеперерабатывающих заводов. Кроме того, специалисты уже приступили к изготовлению продукции для венгерской АЭС «Пакш-2». Суммарные инвестиции в развитие производственной площадки в ближайшие годы могут достигнуть 9 млрд рублей.

В течение 2023-2024 годов предприятие получило поддержку от Фонда развития промышленности на 1,3 млрд рублей. Средства направлены на закупку оборудования для расширения производственной линии, которая обеспечивает оборудованием российские нефтеперерабатывающие заводы. Поддержка правительства Петербурга позволила «АЭМ-Технологиям» расширить производственные мощности, а также создать 109 высокотехнологичных рабочих мест. Суммарные же инвестиции в развитие производства до 2026 года оцениваются в порядка 9 млрд рублей.

Вице-губернатор Кирилл Поляков отметил, что «АЭМ-Технологии» обладают уникальными компетенциями в сфере производства оборудования для атомной энергетики и нефтеперерабатывающей отрасли. Поддержка правительства Петербурга позволяет предприятию выполнять задачи, поставленные президентом России Владимиром Путиным по укреплению технологического суверенитета, заявил Поляков.

«Масштабность тех конструкций, которые производятся на этом предприятии, поражает. Задачу, которая была поставлена президентом о технологической независимости, компания «Росатом» выполняет в полном объеме. В том числе благодаря тем мерам поддержки, которые были разработаны правительством города по поручению президента и губернатора Александра Беглова. «АЭМ-Технологии» постоянно наращивают производство, это предприятие с очень высокой производительностью труда. Здесь представлена продукция, которая в том числе активно поставляется за рубеж. Эта та наша историческая дружба, которая уже сложилась между государствами-партнерами нашей страны», — рассказал Кирилл Поляков.

Генеральный директор АО «АЭМ-Технологии» Игорь Котов подчеркнул, что Фонд развития промышленности под руководством Сергея Иванова оказывает предприятиям необходимую поддержку. Для доступа к финансированию и субсидированным займам важно лишь внимательно изучить программы фонда и выбрать те, что подходят конкретному предприятию.

«Взаимодействие с Фондом развития промышленности находится на сумасшедшем уровне. Коллеги всегда нам помогают, подключаются. Если появляются новые программы, предлагают рассмотреть их — подходят ли они. Сегодня мы вложили в развитие довольно приличные деньги и не планируем на этом останавливаться», — поделился Игорь Котов.

В настоящий момент предприятие запустило производство оборудования для венгерской АЭС «Пакш-2», ввод в эксплуатацию которой планируется в начале 2030-х годов. Всего же «АЭМ-Технологии» за всю историю развития атомной промышленности поставили оборудование на более чем 70 энергоблоков по всему миру. При этом предприятию уже удалось нарастить налоговые отчисления в федеральный и петербургский бюджеты на 2,4 млрд и около 300 млн соответственно. Отметим также, что в структуру АО «АЭМ-Технологии» входят инжиниринговый центр, производственные комплексы «АЭМ-Спецсталь», «Ижора», «Петрозаводскмаш» и «Атоммаш».

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.
 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам abn.agency


Метки АЭМ технологии Атомэнергомаш нефтегазовая отрасль АЭС Пакш промышленность Фонд развития промышленности финансирование отрасли машиностроение новое обороудование закупка оборудования атомная отрасль нефтеперерабатывающая отрасль

Смотрите также:
ГК LD стала победителем регионального этапа конкурса «Экспортёр года 2023» в номинации «Прорыв года» ГК LD стала победителем регионального этапа конкурса «Экспортёр года 2023» в номинации...
Группа компаний LD одержала победу в региональном этапе конкурса «Экспортёр года 2023» в Челябинской области. Всероссийский конкурс, проводится среди крупных компаний, компаний малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей.
Предприятие «Курганхиммаш» поставило тяжелый емкостной аппарат для Бованенковского НГКМ Предприятие «Курганхиммаш» поставило тяжелый емкостной аппарат для Бованенковского НГКМ
С площадки «Курганхиммаша» осуществлена отгрузка тяжелого емкостного аппарата для Бованенковского НГКМ. Это крупнейшее месторождение на полуострове Ямал по разведанным запасам газа, которые оцениваются в 4,9 трлн куб. м.
Завод «Водоприбор» представил опыт внедрения АИИСУВ на VIII Всероссийском водном конгрессе Завод «Водоприбор» представил опыт внедрения АИИСУВ на VIII Всероссийском водном конгрессе
Завод «Водоприбор» принял участие в водохозяйственной выставке VODEXPO-2024 и VIII Всероссийском водном конгрессе. Мероприятия проходят при поддержке Правительства РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)