вид  
20 Июня 2024г, Четверг€ — 89.0914,  $ — 82.6282загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Таврическом месторождении пробурено 11 поисковых и разведочных скважин

6 Мая 2024
На Таврическом  месторождении пробурено 11 поисковых и разведочных скважин

Компания «РН-Уватнефтегаз» приступила к созданию промышленной инфраструктуры для освоения Таврического месторождения. Об этом сообщает пресс-служба НК «Роснефть». На месторождении уже выполнен комплекс геологоразведочных мероприятий, пробурено 11 поисковых и разведочных скважин. Для эффективной разработки сложных запасов на горизонтальных скважинах будут проводится операции многостадийного гидроразрыва пласта.

Создание новой инфраструктуры на Таврическом месторождении позволит в последующем начать разработку двух других месторождений: Резвовского и им. Ю.В. Ознобихина. Все они войдут в состав развивающегося Тямкинского хаба, где уже создана необходимая производственная база для подготовки и транспортировки нефти.

Разработка месторождений Уватского проекта методом создания крупных центров - хабов позволяет экономически эффективно осваивать месторождения-спутники за счет использования общей производственной инфраструктуры.

На Таврическом месторождении будут построены насосная станция, воздушные линии электропередачи 110 кВ, подстанции, нефте- и газосборные трубопроводы. Логистические объекты включают площадки складирования материалов и оборудования, для вахтового персонала возведут жилой городок.

Ввод в разработку месторождений южной части Тямкинского хаба имеет принципиальное значение для развития всего Уватского проекта и поддержания в среднесрочной перспективе достигнутого предприятием уровня добычи нефти.

Повышение эффективности восполнения запасов и их последовательный ввод в разработку является одним из ключевых элементов стратегии «Роснефти». Развитие перспективных проектов - одна из стратегических задач для обеспечения устойчивого роста Компании.

Справка:

«РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и разработкой группы месторождений, расположенных в Западной Сибири в Уватском районе Тюменской области. В состав Уватского проекта входят 19 лицензионных участков общей площадью более 25 тыс. км2. Предприятие вносит существенный вклад в развитие промышленности Тюменской области. Участие в реализации Уватского проекта принимает большое количество региональных подрядчиков, что способствует созданию квалифицированных рабочих мест. «РН-Уватнефтегаз» - один из крупнейших налогоплательщиков Тюменской области. В рамках действующего соглашения между НК «Роснефть» и регионом, предприятие активно поддерживает областные социальные программы и содействует развитию Уватского района.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Роснефть» 


Метки Таврическое месторождение НК Роснефть Роснефть РН-Уватнефтегаз Скважина Нефть и газ насосная станция строительство трубопровод Добыча нефтегазовая отрасль транспортировка нефти нефть

Смотрите также:
На заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и улучшена технология На заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и улучшена технология
На производстве «БУММАШ» (входит в состав АО «Сибирская промышленная группа») запущена в работу вторая электродуговая печь. Мероприятие осуществлено в рамках Инвестиционной программы по технологическому развитию производства.
АО «Силовые машины» изготовило оборудование для модернизации Волжской ГЭС АО «Силовые машины» изготовило оборудование для модернизации Волжской ГЭС
На Волжской ГЭС осуществляется замена генератора на гидроагрегате № 16. Обновление оборудования проводится в рамках Программы комплексной модернизации гидроэлектростанций ПАО «РусГидро».
ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь» прошло комплексную систему оценки ПАО «Транснефть» ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь» прошло комплексную систему оценки ПАО «Транснефть»
Продукция ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь» на 5 лет включена реестр основных видов продукции (ОВП) ПАО «Транснефть»
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)