вид  
13 Июня 2024г, Четверг€ — 95.7391,  $ — 89.0214загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

С начала 2024 года на Благовещенском арматурном заводе побывала тысяча экскурсантов

6 Мая 2024
С начала 2024 года на Благовещенском арматурном заводе побывала тысяча экскурсантов

На производственной площадке «ОМК Благовещенск» встретили тысячного экскурсанта за 2024 год. Им стал студент Уфимского государственного нефтяного технического университета, будущий инженер Салават Идельбаев. Сотрудники завода вручили молодому человеку памятный подарок с фирменной символикой ОМК.

Тысячный экскурсант посетил завод вместе с группой однокурсников. Они совершили экскурсию по маршруту «Огонь. Металл. Люди». Студенты узнали о современном наукоемком производстве на предприятии с практически 268-летней историей, увидели непосредственно сам процесс производства трубопроводной арматуры, задали вопросы о прохождении практики и трудоустройстве на завод после окончания университета.

В 2023 году на промышленных экскурсиях на заводе ОМК в Благовещенске побывали 2500 человек. Для всех желающих опытные гиды проводят обзор полного цикла производства по маршруту «Огонь. Металл. Люди», а для школьников старше 14 лет действует маршрут «Царство станков», на котором можно посетить механосборочный цех, узнать, какие станки бывают и как на них обрабатывают металл. Летом на предприятии также заработает маршрут «Удивительная металлургия», где детям покажут производство и познакомят с заводскими профессиями.

«За три месяца 2024-го на заводе уже побывала первая тысяча экскурсантов, среди которых жители Республики Башкортостан, гости региона, студенты и школьники. Туристы любят посещать предприятия, где есть сталелитейные производства, и наблюдать, как тонны раскаленного металла превращают в трубопроводную арматуру. Экскурсантов также привлекает богатая история завода, который работает с 1756 года, и красота современных производств», — сказала ведущий специалист по промышленному туризму благовещенского завода ОМК Анастасия Иванова.

Справка:

Благовещенский арматурный завод ОМК (АО «Благовещенский арматурный завод») – одно из крупнейших в России предприятий по выпуску трубопроводной арматуры. Производит промышленную трубопроводную арматуру низкого и высокого давления из углеродистых, низколегированных и нержавеющих сталей, которая используется в нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей, химической, энергетической, строительной отраслях, для транспортировки нефти и газа, а также на предприятиях ЖКХ. Входит в состав «Объединенной металлургической компании» (АО «ОМК»). 

Вся трубопроводная арматура сертифицирована, имеет разрешения на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации. На заводе действует система менеджмента качества ИСО 9001-2008 (МС ИСО 9001:2008), он также сертифицирован Американским институтом нефти по ANSI/API Q1, ISO/TS 29001 и спецификации API 6D. БАЗ является членом Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей СНГ.

Представитель АО «Благовещенский арматурный завод» принял участие в опросе медиагруппы ARMTORG среди участников выставки «Газ. Нефть. Технологии-2023»:



Узнать больше о 
Благовещенском арматурном заводе можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Благовещенский арматурный завод»


Метки ОМК Благовещенск ОМК Объединенная металлургическая компания визит экскурсия профориентация практика Арматуростроение трубопроводная арматура Благовещенский арматурный завод производство

Смотрите также:
В рамках деловой программы VIII Всероссийского водного конгресса выступят более 200 спикеров В рамках деловой программы VIII Всероссийского водного конгресса выступят более 200...
Опубликована деловая и выставочная программа VIII Всероссийского водного конгресса. Мероприятие пройдет с 18 по 20 июня 2024 года в Москве (ЦВК «Экспоцентр»).
АО «ЗЭО Энергопоток» поставило задвижки, герметические клапаны и друго оборудование для АЭС «Аккую» АО «ЗЭО Энергопоток» поставило задвижки, герметические клапаны и друго оборудование для...
АО «Завод энергетического оборудования Энергопоток» поставило очередную партию оборудования для АЭС «Аккую» (Турция). В частности, 11 июня 2024 года была произведена отгрузка:
На площадке «РТМТ» установлен испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500 На площадке «РТМТ» установлен испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500
На предприятии «РТМТ» введен в эксплуатацию испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500 для проведения гидравлических и пневматических испытаний трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)