В «Газпром нефть» спланировали инвестиционную программу на 2011 год

27 Декабря 2010

20 декабря состоялось очередное заседание Совета директоров «Газпром нефти», в ходе которого были утверждены инвестиционная программа и бюджет (финансовый план) компании на 2011 год. Кроме того, члены Совета директоров приняли к сведению информацию о выполнении программы финансовых заимствований «Газпром нефти» в 2010 году.

В 2010 году «Газпром нефть» превысила плановые показатели по всем направлениям бизнеса. До конца года объем добычи углеводородов составит не менее чем 52,8 млн. т. н.э., что на 3,9% превысит показатель 2009 года. Рост объемов переработки составит 16,2% и достигнет 38,8 млн. т. Объем продаж нефтепродуктов в премиальном сегменте составит 11,3 млн. т, что на 14,1% больше, чем в 2009 году.

Программа развития компании в 2011 году предусматривает рост добычи не менее чем на 7% в нефтяном эквиваленте. Приоритетными проектами 2011-2013 годов станет начало освоения Новопортовского и Оренбургского месторождений, подготовка к разработке Мессояхских месторождений, участие в разработке активов «СеверЭнергии». Также «Газпром нефть» продолжит реализацию зарубежных проектов в Сербии, Ираке, Венесуэле, Экваториальной Гвинее, на Кубе и в других странах. Кроме того, компания намерена принимать участие в аукционах на участки нераспределенного фонда в России.

Ключевыми проектами в области нефтепереработки в 2011-2013 годах будут программы, направленные на повышение качества моторных топлив и увеличение глубины переработки. Планы 2011 года предусматривают увеличение продаж нефтепродуктов в премиальном сегменте на уровне 13%, которое будет достигнуто за счет реализации программы реконструкции и ребрендинга АЗС, расширения розничной сети, а также укрепления позиций компании на рынках авиатоплива, бункеровки и масел.

Выполнение программы 2011-2013 годов позволит «Газпром нефти» приблизиться к достижению показателей, определенных в стратегии развития компании до 2020 года: рост добычи до 100 млн.т. н.э., переработки – до 70 млн. т. нефти и продаж в премиальном сегменте – до 40 млн. т. нефтепродуктов.

Председатель Совета директоров «Газпром нефти» Алексей Миллер отметил:

«В 2010 году «Газпром нефть» продолжила укреплять вертикальную интеграцию, что позволило компании занять лидирующие позиции в отрасли по таким показателям, как операционная эффективность и возврат на вложенный капитал. В этом году компания добилась превышения плановых производственных показателей по всем направлениям бизнеса. Реализация инвестиционной программы следующего года, утвержденной Советом директоров, позволит компании сохранить амбициозную динамику, заложенную в долгосрочной стратегии развития».

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...

РПРАЭП оценил мероприятия ТВЭЛ на ковровской площадке как создание эталонного производства

РПРАЭП оценил мероприятия ТВЭЛ на ковровской площадке как создание эталонного производства

15-16 августа на базе ПАО «КМЗ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») состоялось совместное совещание руководителей...


Последние добавления библиотеки