вид  
20 Июня 2024г, Четверг€ — 89.0914,  $ — 82.6282загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «Силовые машины» представило свои возможности на Российском международном энергетическом форуме

25 Апреля 2024
АО «Силовые машины» представило свои возмодности на Российском международном энергетическом форуме

АО «Силовые машины» приняло участие в обсуждении ключевых вопросов энергетической отрасли на Российском международном энергетическом форуме (РМЭФ). Мероприятие проходит с 24 по 26 апреля в Санкт-Петербурге.

Руслан Пахомов, заместитель генерального директора – руководитель дивизиона теплоэнергетики АО «Силовые машины», в рамках пленарного заседания «Развитие энергетики России в современных условиях. Новые вызовы: внутренние и внешние» рассказал о возможностях и продуктах «Силовых машин», в том числе для импортозамещения, о развитии предприятий компании и изготовлении газовых турбин для энергетической отрасли.

««Силовые машины» создали полностью локализованное производство газовых турбин, в том числе, открыли не имеющее аналогов в стране производство литых заготовок лопаток ГТУ. Сегодня у нас в разной стадии изготовления 12 газовых турбин большой мощности ГТЭ-170, скоро мы предложим рынку новую газовую турбину ГТЭ-65 – это полностью российские продукты. С учетом длинноциклового производства энергетического оборудования для машиностроителей принципиально важно иметь долгосрочную государственную программу развития генерации. Долгосрочная программа заказов позволит «Силовым машинам» еще больше инвестировать в производство, увеличивать мощности, развивать технологии, выпускать больше оборудования и разрабатывать новые продукты для потребностей отрасли», - сказал Руслан Пахомов.

Предприятия «Силовых машин» выпускают паровые турбины в диапазоне мощности от 6 МВт до 1200 МВт, в том числе турбины в быстроходном и тихоходном исполнении для атомной отрасли, гидравлические и энергетические газовые турбины большой мощности, электродвигатели, электрогенераторы, котельное и теплообменное оборудование, а также разрабатывают инновационные продукты для энергетики.

Проект создания импортонезависимого производства газовых турбин реализуется компанией при поддержке Минпромторга России. Общий объем инвестиций «Силовых машин» в проект составляет 25 млрд рублей, из них 6,8 млрд рублей на НИОКР были просубсидированы государством.

РМЭФ – одно из ведущих отраслевых мероприятий, которое ежегодно собирает лучших экспертов индустрии – представителей бизнеса, органов государственной власти и научного сообщества, для поиска моделей трансформации энергетического комплекса.

Справка:

«Силовые машины»  глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в пятерку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Предприятие обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании ‒ осуществление комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики. «Силовые машины» входят в состав ООО «Севергрупп».
 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Силовых машин»
  

Метки Силовые Машины Энергетика РМЭФ Российский международный энергетический форум Санкт-Петербург импортозамещение теплоэнергетика ТЭК пленарное заседание развитие газовая турбина производство турбина

Смотрите также:
На заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и улучшена технология На заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и улучшена технология
На производстве «БУММАШ» (входит в состав АО «Сибирская промышленная группа») запущена в работу вторая электродуговая печь. Мероприятие осуществлено в рамках Инвестиционной программы по технологическому развитию производства.
АО «Силовые машины» изготовило оборудование для модернизации Волжской ГЭС АО «Силовые машины» изготовило оборудование для модернизации Волжской ГЭС
На Волжской ГЭС осуществляется замена генератора на гидроагрегате № 16. Обновление оборудования проводится в рамках Программы комплексной модернизации гидроэлектростанций ПАО «РусГидро».
ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь» прошло комплексную систему оценки ПАО «Транснефть» ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь» прошло комплексную систему оценки ПАО «Транснефть»
Продукция ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь» на 5 лет включена реестр основных видов продукции (ОВП) ПАО «Транснефть»
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)