вид  
14 Июня 2024г, Пятница€ — 94.8324,  $ — 88.2080загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания «Транснефть - Западная Сибирь» заменила 3 участка МН Александровское - Анжеро-Судженск

22 Апреля 2024
Компания «Транснефть - Западная Сибирь» заменила 3 участка МН Александровское - Анжеро-Судженск

Компания «Транснефть - Западная Сибирь» подключила участки магистрального нефтепровода Александровское - Анжеро-Судженск, расположенные в пойме озера Долгое, рек Шуделька и Мальцев Исток в Томской области. Мероприятия были осуществлены в ходе проведения плановых работ продолжительностью 99 часов.

Замена пойменных участков МН проводится в рамках реализации программы технического перевооружения и реконструкции объектов предприятия. Цель - обеспечение высокого уровня надежности в процессе их дальнейшей эксплуатации с соблюдением стандартов промышленной и экологической безопасности.

В рамках проекта реконструкции выполнена замена 3 участков общей протяженностью 10,6 км. Укладка новых участков нефтепровода выполнена траншейным способом на нормативном расстоянии от близлежащих коммуникаций в условиях действующего производства.

Для замены использовались трубы повышенного класса прочности с изоляционным трехслойным полиэтиленовым покрытием усиленного типа, предназначенного для применения в сложных климатических условиях и при наличии активных грунтовых вод. Соответствие подобранных труб воспринимаемым эксплуатационным нагрузкам и нагрузкам в процессе строительства подтверждено расчетами на прочность.

Балластировка участков выполнена специальными утяжелителями. Для изоляции сварных швов использованы термоусаживающиеся манжеты. Они обеспечивают герметичную защиту сварных швов с перекрытием краев заводской изоляции труб.

Кроме того, при реконструкции участков МН выполнена модернизация системы электрохимзащиты с установкой контрольно - измерительных и контрольно-диагностических пунктов для мониторинга потенциала, измерения скорости коррозии и контроля тока.

Замененные участки МН в дальнейшем будут демонтированы. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на ноябрь 2024 года.

Справка:

АО «Транснефть – Западная Сибирь» является надежным звеном системы магистральных трубопроводов России и обеспечивает бесперебойную транспортировку нефти и нефтепродуктов в 6 регионах РФ (Тюменская, Томская, Омская, Новосибирская, Кемеровская области и Красноярский край). Транспортировка нефти выполняется на нефтеперерабатывающие заводы Сибири, Дальнего Востока и для поставки на экспорт.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Западная Сибирь»


Метки Транснефть - Западная Сибирь Транснефть подключение трубопровод магистральный нефтепровод нефтепровод Нефть и газ техническое перевооружение реконструкция эксплуатация промышленная безопасность замена трубопровода

Смотрите также:
Фото недели: на площадке «РТМТ» установлен испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500 Фото недели: на площадке «РТМТ» установлен испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500
Сегодня предлагаем изображения с производственной площадки «РТМТ». На предприятии введен в эксплуатацию испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500 для проведения гидравлических и пневматических испытаний трубопроводной арматуры.
26 июня в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового комплекса. Оборудование и новые технологии» 26 июня в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового...
26 июня 2024 года в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового комплекса. Оборудование и новые технологии». Организатором выступает Ассоциация производителей оборудования «Новые технологии газовой отрасли».
Завод «Петрозаводскмаш» подписал дорожную карту о сотрудничестве с Петрозаводским государственным университетом Завод «Петрозаводскмаш» подписал дорожную карту о сотрудничестве с Петрозаводским...
Завод «Петрозаводскмаш» (филиал АО «АЭМ-технологии») договорился о сотрудничестве с Петрозаводским государственным университетом (ПетрГУ).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)