вид  
23 Июня 2024г, Воскресенье€ — 94.2606,  $ — 87.9595загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На базе предприятия «ОКБМ Африкантов» состоялся конкурс профмастерства «Лучший по профессии»

22 Апреля 2024
На производственной площадке «ОКБМ Африкантов» состоялся конкурс профмастерства «Лучший по профессии»

Более 50 сотрудников АО «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И. И. Африкантова» приняли участие в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии». 

Свои знания и навыки работники предприятия демонстрировали в восьми профессиях: токарь ЧПУ, токарь-универсал, фрезеровщик ЧПУ, фрезеровщик-универсал, слесарь механосборочных работ, сварщик, слесарь-ремонтник и электромонтер.

Конкурс «Лучший по профессии» состоялся на производственной площадке «ОКБМ Африкантов» и стал важным этапом в подготовке к отраслевому чемпионату AtomSkills-2024. Задание и критерии оценки разрабатывались согласно методике AtomSkills.

«Профессия «Слесарь-ремонтник» была включена в перечень номинаций внутреннего конкурса предприятия впервые, – говорит представитель жюри, инженер-механик Андрей Масленников.В рамках номинации было необходимо изготовить установку для шлифования «Гриндер». Задание включало три модуля – изготовление контрольной детали, участвующей в сборке установки, непосредственная сборка изделия в соответствии с чертежами и условиями задания, а также настройка необходимого режима работы. Все эти операции аналогичны привычным производственным задачам, но ограниченность времени мотивировала участников искать нестандартные решения и подходы. Одни – делали ставку на скорость, другие – на качество выполнения задания. В результате борьба за победу продолжалась до последних секунд выполнения задания».

В номинации «Токарные работы на станках ЧПУ» конкурсанты изготавливали деталь типа «Вал».

«Конкурсная деталь была повышенной сложности, – отмечает представитель жюри, инженер-технолог Алексей Малышев. – Это изначально не позволяет выполнить задание за отведенное время и дает возможность участникам проявить свой профессионализм, а также навыки планирования и оптимизации процесса обработки при выполнении наибольшего количества элементов в условиях ограниченного времени».

Члены жюри отметили высокий уровень участников конкурса профессионального мастерства в этом году, что подтверждается количеством набранных балов.

По итогам конкурса лучшими в своих номинациях стали: Антон Ястребов («Токарь ЧПУ»), Акмал Икрамов («Токарь-универсал»), Константин Муравьев («Фрезеровщик ЧПУ»), Александр Петров («Фрезеровщик-универсал»), Андрей Балицкий («Слесарь механосборочных работ»), Сергей Смирнов («Сварщик»), Илья Кожевников («Слесарь-ремонтник»), Андрей Потехин («Электромонтер»). Победители и призеры получили денежные премии от предприятия и профсоюзной организации ОКБМ. Профессионалы, занявшие первые места, будут представлять предприятие в рамках отраслевого чемпионата AtomSkills-2024.

Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И. И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»  ‒ машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») ‒ крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам aem-group.ru


Метки конструкторское бюро ОКБМ Африкантов конкурс профессионального мастерства конкурс профмастерства соревнование промышленность производство ЧПУ оборудование Лучший по профессии Atomskills машиностроение

Смотрите также:
Военно-морской салон «ФЛОТ-2024». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG Военно-морской салон «ФЛОТ-2024». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
В Кронштадте проходит Международный военно-морской салон «ФЛОТ-2024». Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру фоторепортаж с места событий.
Фото недели: на заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и улучшена технология Фото недели: на заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и...
Медиагруппа ARMTORG продолжает рубрику «Фото недели». Сегодня предлагаем кадры с производственной площадки ООО Завод «БУММАШ» (входит в состав АО «Сибирская промышленная группа»).
Завод АЛСО на 33 % увеличил объем выпуска шаровых кранов Завод АЛСО на 33 % увеличил объем выпуска шаровых кранов
С начала 2024 года российский завод АЛСО произвел на 33 % больше шаровых кранов, чем за аналогичный период прошлого года. Это стало результатом масштабной работы по оптимизации и модернизации производственных процессов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)