вид  
18 Июня 2024г, Вторник€ — 95.3906,  $ — 89.0499загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Белоярская АЭС признана одной из лучших в развитии культуры бережливого производства

19 Апреля 2024
Белоярская АЭС признана одной из лучших в развитии культуры бережливого производства

Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев отметил лучшие предприятия атомной отрасли на итоговом заседании Управляющего совета Производственной системы «Росатом» (ПСР). Белоярская АЭС стала призером по развитию культуры бережливого производства и системы непрерывного совершенствования процессов по итогам 2023 года.

В минувшем году специалисты АЭС разработали и реализовали 756 улучшений, повышающих производительность и безопасность труда. Среди наиболее значимых - проекты, повышающие цифровизацию обходов оборудования и допуска персонала для выполнения работ.

Теперь машинист турбинного цеха №3 может с помощью планшета, на котором визуализирован маршрут обхода и имеется база данных о контролируемых параметрах, снимать информацию о состоянии оборудования без записи на бумажный носитель и передать руководителю. Данные мгновенно отобразятся в системе и станут доступны для ответственных за оборудование. Таким образом, сокращается время на фиксацию результатов обхода и выявленных замечаний почти в 2 раза.

«Дорожная карта развития атомных технологий в России определена на десятилетия вперёд, и для её претворения в жизнь необходима интенсивная цифровизация всех процессов производства. До конца 2025 года на Белоярской АЭС необходимо усовершенствовать положительную практику с организацией обходов и нарядно-допускной системы, после распространить на другие эксплуатационные цеха. Также проведем маркировку всех товарно-материальных ценностей, что сделает возможным цифровую прослеживаемость материального обеспечения и закупок», - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Согласно дорожной карте цифровизации процессов Росатома, к 2030 году все предприятия госкорпорации должны перейти на цифровое обеспечение производства.

Справка:

Белоярская АЭС мощностью 1485 МВт и Рефтинская ГРЭС мощностью 3800 МВт вместе обеспечивают более половины потребности Свердловской области в электроэнергии и являются крупнейшими поставщиками электричества энергосистемы Урала. Это вторая атомная электростанция в СССР (первая – Обнинская АЭС). Она получила мировую известность в связи с многолетней успешной эксплуатацией быстрых реакторов. На сегодняшний день Белоярская АЭС – флагман стратегического направления развития атомной отрасли по переходу к замкнутому ядерно-топливному циклу.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам rosenergoatom.ru


Метки Росатом Госкорпорация Росатом ПСР Производственная система Росатом Бережливое производство атомная отрасль Атомная энергетика АЭС Белоярская АЭС Белоярская атомная электростанция Цифровизация турбина

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. От мечты к успеху Медиагруппа ARMTORG. От мечты к успеху
Во втором выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлены истории специалистов Таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик».
На производственной площадке «ЛД Фитинг» побывали власти Курганской области На производственной площадке «ЛД Фитинг» побывали власти Курганской области
Заместитель губернатора Курганской области по экономической политике Сергей Гаврин, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирина Саблукова и временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко посетили...
На ТКЗ «Красный котельщик» провели конкурс профастерства среди студентов-практикантов На ТКЗ «Красный котельщик» провели конкурс профастерства среди студентов-практикантов
ТКЗ «Красный котельщик» провел конкурсов профессионального мастерства среди студентов ссузов, которые проходят практику на предприятии в качестве сварщиков.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)