«Армалит-1» подвел итоги деятельности в 2010 году

24 Декабря 2010

«Армалит-1» подводит итоги своей деятельности за 2010 год. Мероприятия, проводимые на предприятии в конце 2009 - начале 2010 года, а именно введение в эксплуатацию новой металлообрабатывающей линии, способствовали эффективному развитию деятельности Армалита в общем. Выручка ОАО «Армалит-1» в 2010 году составила 1460 млн. руб., что примерно на 15% больше чем в прошлом году. Средняя заработная плата работников увеличилась на 8% и составила 30250 руб.

Для арматуростороительного направления деятельности ОАО «Армалит-1» в 2010 году интересными стали проекты, включающие себя поставки изделий на первую в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС) «Академик Ломоносов» и для модернизации Варандейского нефтеотгрузочного терминала (ВНОТ). В течение 2010 года арматурой производства ОАО «Армалит-1» укомплектовывались большой десантный корабль «Иван Грен», дизельные подводные лодки пр. 677 класса «Лада», подводные лодки «Новороссийск», «Казань», корветы пр. 20380, научно-исследовательские судна пр. 11982 «Селигер» и пр.22280, фрегат «адмиральской» серии «Адмирал Советского Союза Горшков». Октябрь был ознаменован получением лицензии на изготовление оборудования для атомной промышленности, что в дальнейшем будет способствовать привлечению клиентов не только из судостроительной, энергетической, нефте-газодобывающих отраслей, но и выходу на атомный рынок России.



В мае по инициативе ОАО «Армалит-1» было создано ЗАО «Центр технического обслуживания судового оборудования», на которое замкнулось выполнение работ по сервисному обслуживанию всей судовой и промышленной трубопроводной арматуры, эксплуатируемой на судах, кораблях военно-морского флота России и иностранных государств, а также других ответственных объектах. Создание подобной компании прежде всего направлено на совершенствование комплекса сервисных услуг и поддержание высокого уровня боеготовности парка, отсутствие простоев техники.

Литейно-штамповочная продукция производства ОАО «Армалит-1» была востребована среди предприятий-производителей горнобывающего оборудования, поставлялась в рамках программы «Светлый город» (более чем 210 фонарных столбов уже сейчас можно увидеть на Литейном, Лиговском и Владимирском проспектах), в рамках сотрудничества с «театральным» Петербургом. Различные сферы деятельности компаний — клиентов ОАО «Армалит-1» подтверждают востребованность продукции петербургского предприятия, а также стабильность и надёжность «Армалита» как партнёра.

В этом году на Армалите успешно прошел аудит по контролю над поддержанием и улучшением системы менеджмента качества (СМК) по версии стандарта ISO 9001:2008. В марте 2010 года ОАО «Армалит-1» было удостоено диплома I степени и золотой медали за разработку «Перевооружение производственного комплекса» в номинации «Эффективность внедрения новых разработок, модернизация производства», в декабре 2010 года — звания «Лучший работодатель 2010 года». Генеральный директор ОАО «Армалит-1» А.В.Кузнецов стал победителем в независимой бизнес — премии «Шеф года» в номинации «Шеф — Прорыв года».

Справка:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; отливки, поковки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.



Источник: Пресс служба ООО "Армалит-1"

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки