вид  
19 Апреля 2024г, Пятница€ — 100.5316,  $ — 94.0922загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Интервью с учредителем НПО АСТА Е.Ю. Синодовым: «Основной упор мы делаем на обеспечение потребности внутреннего рынка»

19 Февраля 2024
Интервью с учредителем НПО АСТА Е.Ю. Синодовым: «Основной упор мы делаем на обеспечение потребности внутреннего рынка»

В первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» опубликовано интервью с учредителем НПО АСТА Евгением Юрьевичем Синодовым.

«В. А.»: Добрый день, Евгений Юрьевич! Уже по сложившейся традиции рады задать вам несколько вопросов как эксперту — производственнику отрасли трубопроводной арматуры. Ведь наша медиагруппа и вместе с нами все участники отрасли пристально наблюдаем за развитием вашей компании, завода, и отрадно осознавать, что вы уже стали примером того, как грамотно организовать производство, логистику, кадры. Как дальновидно спрогнозировать спрос на тот или иной вид продукции, как решать вопросы дефицита и расширения производства.

«В. А.»: Евгений Юрьевич, есть три слона, на которых держится любое производство: спрос, материально-технические ресурсы, кадры. Так как вы с командой научились контролировать, или даже эксплуатировать, спрос, возникает вопрос, повлияла ли именно экономическая, политическая ситуация в России не без участия европейских стран, конечно, на прорыв в спросе на вашу продукцию?

Е. С.: Поскольку мы изначально ставили приоритет на развитие собственного производства, ранее проделанная работа позволила нам подготовить целый ряд изделий с улучшенными характеристиками. Сложившаяся ситуация помогла подготовить ускоренный выпуск этой продукции с максимальной локализацией. Мы в любом случае шли к этой цели, но, безусловно, без возникших в последние годы изменений у нас эта активность заняла бы намного больше времени.

Интервью с учредителем НПО АСТА Е.Ю. Синодовым: «Основной упор мы делаем на обеспечение потребности внутреннего рынка»

«В. А.»: Вопрос глобализации бизнеса. Кроме локального российского рынка, вы уже успешно зашли на рынки Средней Азии. Что дальше?

Е. С.: Реальный эффект по активности в Средней Азии мы сможем понять через один-два года. Это задел на будущее развитие. Основной упор мы делаем на обеспечение потребности внутреннего рынка.

«В. А.»: НПО АСТА, группа компаний «Астима» активно занимаются модернизацией производства. Вам удалось уже настроить все рабочие процессы внутри – оборудование, новые станки, новые цеха, различные компоненты общей системы производства. Что было самым сложным в этих цепочках и сколько времени на это у вас ушло?

Е. С.: Помимо увеличения станочного парка и персонала, основной задачей было выстраивание внутренних процессов. Вводились новые требования и регламенты. Фактически была перестроена вся структура компании от коренных изменений в производственной логистике до реформирования и фактического создания полноценного финансового департамента. Мы все еще находимся в процессе изменений, и, несмотря на то, что за год удалось добиться многого, потребуется дополнительно не менее года, чтобы окончательно реформировать структуру под существующие задачи и объем производства.

Интервью с учредителем НПО АСТА Е.Ю. Синодовым: «Основной упор мы делаем на обеспечение потребности внутреннего рынка»

«В. А.»: У вашего завода мощное конструкторское бюро, вероятно, в этом тоже есть неотъемлемый секрет выпускаемых новинок продукции НПО АСТА, а также локализации продукции в России. Расскажите об этом подробнее.

Е. С.: На сегодняшний день в нашем конструкторском департаменте трудятся восемь инженеров-конструкторов. Перед ними стоят интересные задачи, поскольку они принимают участие в разработке специальной трубопроводной арматуры нового уровня.

Собственные технические разработки завода НПО АСТА не уступают, а по некоторым техническим характеристикам превосходят аналоги ведущих мировых производителей. При создании продуктов инженеры-конструкторы исходят из многолетнего опыта эксплуатации аналогичных изделий ведущих мировых производителей, накопленного техническими и сервисными службами предприятия.

Мы подробно изучили все недостатки этих изделий и при разработке собственных ставим себе цель выпустить продукт с более высоким качеством.

Интервью с учредителем НПО АСТА Е.Ю. Синодовым: «Основной упор мы делаем на обеспечение потребности внутреннего рынка»
«В. А.»: Давайте напомним нашим читателям, какие новинки НПО АСТА выпустило в 2023 году. И какие планируете еще выпустить в 2024-м?

Е. С.: В 2023 году НПО АСТА выпустило на рынок следующие локализованные на 100 % продукты:

• регулятор давления для теплоснабжения и технических жидкостей;
• редукционный клапан для насыщенного пара;
• термостатический конденсатоотводчик;
• линейный пневмопривод для регулирующих клапанов;
• промышленный предохранительный клапан.

В первом полугодии 2024 года мы закончим локализацию и выпустим поплавковые конденсатоотводчики разных типоразмеров, электроприводы для регулирующих клапанов, сильфонные редукционные клапаны на насыщенный и перегретый пар. Следите за нашими анонсами.

«В. А.»: Кадры решают все! Эта знаменитая фраза теперь у каждого на устах и с болью в глазах… от дефицита этих кадров. Но у вас на предприятии с этим проблем вообще нет. Вы создали кадровую службу, которая отлично справляется с поставленными задачами, и голода в кадрах как такового вы не замечаете. В чем секрет – в территориальном расположении производства, в формате ведения бизнеса, в методах удержания и привлечения кадров?

Е. С.: Для решения кадрового вопроса мы используем различные методы, но, безусловно, основным инструментом является приоритет на сохранение репутации компании, создание благоприятной атмосферы в коллективе, а также создание условий для комфортной и динамичной работы с возможностью развития потенциала каждого сотрудника.

«В. А.»: НПО АСТА принимает участие с большим имиджевым стендом в выставке «Акватерм-2024» в Москве. Что увидят посетители?

Е. С.: На выставке мы представим новые разработки, а для наибольшей наглядности будет представлен мобильный блок обвязки пароводяного теплообменника. Данный стенд будет укомплектован позициями, производимыми нашим заводом НПО АСТА с максимальной степенью локализации.

Интервью с учредителем НПО АСТА Е.Ю. Синодовым: «Основной упор мы делаем на обеспечение потребности внутреннего рынка»


«В. А.»: Благодарим за ценную информацию и душевную беседу. Желаем вам удачи на пути к намеченным целям и успешной реализации уже выпущенной продукции!


Е. С.: Благодарим за пожелания и приглашаем вас и читателей вашего медиа посетить наш стенд на выставке Aquatherm 2024. Ждем всех на стенде С8050, в зале № 14 павильона № 3 выставочного центра «Крокус Экспо».

Размещено в номере: Вестник арматуростроителя, №1 (82)

Метки Вестник Арматуростроителя трубопроводная арматура НПО АСТА АСТА развитие производства производство трубопроводной арматуры клапан модернизация конструкторское бюро новинка регулятор давления редукционные клапаны конденсатоотводчик пневмопривод предохранительные клапаны интервью

Смотрите также:
Фото недели: новая трубопроводная арматура АО «ПТПА» будет носить имя почетного машиностроителя России Вадима Лемберга Фото недели: новая трубопроводная арматура АО «ПТПА» будет носить имя почетного...
Медиагруппа ARMTORG продолжает рубрику «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру кадры трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура».
АО «Томский завод электроприводов» активно работает над совершенствованием номенклатуры изделий АО «Томский завод электроприводов» активно работает над совершенствованием номенклатуры...
С начала 2024 года АО «Томский завод электроприводов» изготовило 626 единиц основной продукции. Порядка 86 % от общего объема производства составили электроприводы различных типов.
С площадки АО «ЗЭО Энергопоток» отгружена партия трубопроводной арматуры и другой продукции для АЭС «Аккую» С площадки АО «ЗЭО Энергопоток» отгружена партия трубопроводной арматуры и другой...
АО «ЗЭО Энергопоток» отгрузило очередную партию трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую». 17 апреля 2024 года с производственной площадки была осуществлена поставка:
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)