ТНК-ВР провела первые заседания конфликтных комиссий

21 Декабря 2010

В корпоративном центре ТНК-BP в Москве, в филиалах и представительствах компании в Тюмени, Нижневартовске, Оренбурге, Саратове, а также в Киеве прошли первые заседания Конфликтных комиссий, учрежденных в рамках деятельности Советов по взаимодействию с поставщиками и подрядчиками ТНК-ВР.

Конфликтными комиссиями в декабре было получено 4 жалобы подрядчиков, по 3 из которых приняты решения удовлетворить обращения. В частности, Западно-Сибирской конфликтной комиссией принято решение о повторном выборе контрагента в связи с нарушением процедур выбора. Одна из жалоб требует дополнительного изучения и будет рассмотрена на следующем заседании в январе 2011 года.

Кроме того, на заседаниях были обсуждены вопросы, связанные с процессом контрактования на 2011 год и совершенствованием методики рассмотрения жалоб от подрядчиков для вынесения объективных решений.

Конфликтные комиссии созданы для урегулирования спорных ситуаций и рассматривают жалобы поставщиков и подрядчиков по процессу предквалификации, процессу выбора контрагентов, а также жалобы контрагентов по вопросу их дисквалификации.

«Мы сдержали свое обещание перед подрядчиками – первые заседания конфликтных комиссий состоялись в намеченный срок. Их результат – принятые решения по конкретным жалобам – несомненно, будет способствовать росту доверия подрядчиков к этому инструменту, позволит развивать Конфликтные комиссии как площадку для вынесения непредвзятых оценок и решений по спорным ситуациям», – отметил Исполнительный вице-президент ТНК-ВР по обеспечению бизнеса Анатолий Темкин.

Планируется, что региональные конфликтные комиссии будут собираться не реже одного раза в месяц, в отдельных случаях будут проводиться внеочередные заседания. Форму жалобы в Конфликтную комиссию и подробную информацию о работе комиссий можно найти на сайте Компании по адресу http://www.tnk-bp.ru/procurement/council/

Справка:

ТНК-ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании BP России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР). ВР и ААР владеют компанией ТНК-ВР на паритетной основе. Акционерам ТНК-ВР также принадлежит около 50% акций компании «Славнефть».

ТНК-ВР – вертикально интегрированная нефтяная компания, в портфеле которой ряд добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий в России и Украине. Добывающие активы компании расположены, в основном, в Западной Сибири (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская область), Восточной Сибири (Иркутская область) и Волго-Уральском регионе (Оренбургская область). В 2009 году добыча компании (без учета доли в Славнефти) составила 1,69 млн барр. н э. в сутки.


Смотрите также:

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Минпромторг России утвердил Методические рекомендации по организации и проведению квалификационного отбора российских...

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

Шаровые краны в титановом, бронзовом и н/ж исполнении были поставлены для комплектации систем корабля противоминной обороны нового...

Компания ARAKO поставит трубопроводную арматуру для АЭС «Ханхикиви»

Компания ARAKO поставит трубопроводную арматуру для АЭС «Ханхикиви»

Компания ARAKO (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) стала квалифицированным поставщиком трубопроводной...


Последние добавления библиотеки