вид  
1 Марта 2021г, Понедельник€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО «Аскольд» налаживает связи с центрами судостроения

21 Декабря 2010
Дальневосточный арматурный завод ОАО «Аскольд» (г.Арсеньев, Приморский край) налаживает связи с Центром технологий судостроения и судоремонта (г.Санкт-Петербург). В 90-е годы прошлого столетия связь между двумя предприятиями была утрачена. По приглашению генерального директора Геннадия Слугина в Арсеньев приехали 1-ый заместитель генерального директора Центра технологий судостроения и судоремонта (ЦТСС) Кирилл Горбач и заместитель ген директора ЦТСС, он же генеральный директор КБ «Армас», Юрий Завьялов.

Гости ознакомились с производственным и технологическим потенциалом «Аскольда». Им показали какие позитивные перемены происходят на предприятии. В частности, модернизируется производство, закупается новое оборудование, внедряются современные технологии. Разработчиков заинтересовали перспективы взаимного сотрудничества. В ходе переговоров речь шла о возможности изготовления поворотно-запорной арматуры с проходом до 1500 мм, шаровой арматуры с проходом до 500 мм и давлением 16 кг\кв.см. Также обсуждались вопросы развития металлургического производства на арсеньевском предприятии, о возможности проведения опытно-конструкторских работ по литью высокоазотистых сплавов, имеющих высочайшие прочностные характеристики при сверхнизких температурах. Трубопроводная арматура из таких сплавов может эффективно использоваться в газодобывающей промышленности.

В ходе переговоров Юрий Завьялов сказал, что организовывать на судостроительном предприятии, как это сделали на ОАО «Севмаш» (г.Северодвинск), производство специализированной трубопроводной арматуры нецелесообразно. Есть предприятия, такие как «Аскольд», которые имеют опыт, силы и возможность выпускать подобную продукцию с высоким качеством и с наименьшими материальными затратами.

Справка:

Дальневосточный Арматурный Завод Аскольд исторически берет свое начало с 10 февраля 1943 года, по праву эта дата считается днем основания завода. В то военное и нелегкое вемя для Страны предприятие получило название «Завод № 515» и подчинялось Наркомату боеприпасов. Коллектив выполнял поручение по производству продукции для фронта. После окончания войны в Марте 1946 года, в связи с новым профилем деятельности, ориентированным на производство судовой арматуры, предприятие переименовано в «Арматурный Завод (П/Я 51/6)» и передано Министерству судостроительной промышленности. С этого дня и по нынешнее время Дальневосточный Арматурный Завод выполнял и решал большое количество задач в области арматуры для судостроения. Так с 1960-1962 год заводом было освоено 19 изделий арматуры автоматического регулирования, а также завод освоил новый тип арматуры ВВД.

С 2007 года ОАО «Аскольд» стал входить в состав ЗАО «Холдинг Спецкомплектресурс», г. Москва, крупнейшего поставщика трубопроводной арматуры и оборудования для предприятий судостроительно-судоремонтной отрасли и других отраслей промышленности. Объединение усилий старейшего в судостроительной отрасли предприятия с ЗАО «Холдинг Спецкомплектресурс» позволило получить возможность улучшить обеспечение и упорядочить рынок судовой арматуры, расширить номенклатуру и объемы производства, повысить качество продукции и более оперативно реагировать на заявки судостроителей и судоремонтников, осуществлять более гибкую ценовую политику.

В настоящее время на предприятии идет мощная модернизация производства. В 2009 году объем выпускаемой «Аскольдом» продукции достиг 500 млн рублей, а к 2012 году поставлена задача выйти на миллиардный рубеж. Стоит отметить что 80 процентов продукции предприятия - морской тематики. Задвижками, клапанами, другой трубопроводной арматурой отечественного производства укомплектованы практически все военно-морские корабли, которые строят на отечественных верфях.

Пресс-служба ОАО «Аскольд»



← Обсудить на форуме


Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)