вид  
22 Июля 2024г, Понедельник€ — 96.0371,  $ — 88.0206загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Уральский завод химического машиностроения осуществил поставку реактора по заказу компании «Газпромнефть-ОНПЗ»

25 Декабря 2023
Уральский завод химического машиностроения осуществил поставку реактора по заказу компании «Газпромнефть-ОНПЗ»

ПАО «Уралхиммаш» осуществил поставку реактора по заказу компании «Газпромнефть-ОНПЗ». На торжественной церемонии отгрузки присутствовали представители ПАО «Газпром нефть», руководство Института нефтегазовых технологических инициатив (ИНТИ), представители Министерства промышленности и науки Свердловской области.

«Для России данная разработка уникальна. Оборудование является инженерно-техническим решением, направленным на усиление технологического суверенитета страны», – сказал на церемонии отгрузки заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

Уникальность изготовленного реактора заключается в том, что он был реализован в период ужесточившихся санкционных ограничений со стороны стран Запада. Уралхиммаш впервые производит подобное оборудование, и для России в целом разработка уникальна, поскольку была спроектирована на основании документации иностранного лицензиара и не имеет отечественных аналогов. Реактор изготовлен из толстолистовой легированной хромомолибденовой стали для сосудов высокого давления в соответствии с нормативами ГОСТа. Созданный на Уралхиммаше реактор является многосоставной единицей – это 4 реактора, объединенные в один корпус. Масса конструкции 231 тонна, а длина 49,7 метров.

«Это первый реактор, который полностью сделан в Российской Федерации. Заводом проделана колоссальная работа: оперативно переработана документация, изменено материальное исполнение оборудования, осуществлен поиск отечественных внутрикорпусных решений, обеспечивающих функциональность и работоспособность оборудования. Благодаря высокой компетенции сотрудников предприятия мы завершили работы в кратчайшие сроки», – поделилась генеральный директор ООО «УК УЗХМ» Тамара Кобаладзе.

Емкостное оборудование будет направлено заказчику с маркировкой Института нефтегазовых технологических инициатив, подтверждающей международный стандарт качества, что в дальнейшем открывает перспективы поставок аналогичного оборудования и для иностранных партнеров предприятия.

«Наш институт существует уже три с половиной года, и сотрудничество с такими ведущими предприятиями, как Уралхиммаш – это важный шаг на пути к дальнейшему развитию. Завод оказывает неоценимую помощь в разработке стандартов качества, что является залогом успеха для всей нефтегазовой отрасли. Монограмма ИНТИ – это знак качества, инноваций и профессионализма, и я рада присутствовать сегодня здесь лично. Хочу поблагодарить Уралхиммаш за вклад в развитие отрасли и импортозамещения», – отметила директор центра управления качеством ИНТИ Мария Максимова.

В течение 2023 года АО «Уралхиммаш» уже выполнил более 10 крупнейших заказов для российских и зарубежных партнеров. Среди них можно выделить поставку теплообменного оборудования для Атомной электростанции «Руппур» в Бангладеше, оснащение АЭС «Аккую» в Турции комплектами гидроемкостей СПЗАЗ для защиты реакторов от перегревания и поставку комплектов адсорберов для ПХГ «Газли» в Узбекистане. По данным Минпромнауки Свердловской области, предприятия Среднего Урала входят в топ лидеров по объёмам поставок в адрес Газпром нефти и есть предпосылки для наращивания объёмов взаимовыгодного сотрудничества. 

Справка:

ПАО «Уралхиммаш» производит оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности. Компания имеет сертификаты на соответствие системы менеджмента требованиям стандартов ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015), СТО Газпром 9001-2012, ГОСТ РВ 0015-002-2012, ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007, а также требованиям спецификации на интегрированные системы менеджмента PAS 99:2012. Имеет полномочия на изготовление и клеймение сосудов, работающих под давлением, в соответствии c требованиями Кода ASME Section VIII Div. 1 и Div. 2 (клейма «U», «U2»). 


Узнать больше о ПАО «Уралхиммаш» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Уралхиммаш»


Метки Газпромнефть - ОНПЗ Газпром нефть Уралхиммаш Уральский завод химического машиностроения ИНТИ отгрузка поставка реактор машиностроение машиностроение Нефть и газ санкции Российское производство

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Затвор обратный Медиагруппа ARMTORG. Затвор обратный
Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию следующую разработку из рубрики «Обзор патентов» – затвор обратный.
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)