вид  
22 Июля 2024г, Понедельник€ — 96.0371,  $ — 88.0206загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «Транснефть – Сибирь» реконструировало участок МН Александровское – Анжеро-Судженск в Томской области

14 Декабря 2023
АО «Транснефть – Сибирь» реконструировало участок МН Александровское – Анжеро-Судженск в Томской области

Специалисты АО «Транснефть – Сибирь» реконструировали участок магистрального нефтепровода Александровское – Анжеро-Судженск через малый водоток в зоне ответственности Нижневартовского управления магистральных нефтепроводов в Томской области.

Работы по замене участка трубопровода велись в рамках программы технического перевооружения и реконструкции производственных объектов предприятия. Цель – повышение надежности, обеспечение экологической и промышленной безопасности при эксплуатации нефтепровода.

Общая протяженность замененного участка составила 261 м, диаметр трубы – 1200 мм, толщина стенки – 13 мм. Прокладка дюкера длиной 64 м через малый водоток выполнена траншейным способом. В целях обеспечения экологической безопасности в месте пересечения с водным объектом использована труба с толщиной стенки 19 мм.

Сварка трубопровода выполнялась автоматическим и полуавтоматическим механизированным способом. Изоляция стыков произведена термоусаживающимися манжетами. По завершении строительно-монтажных работ выполнены гидравлические испытания нового участка на прочность и герметичность трубопровода, подтвердившие отсутствие отклонений. Строительство нового участка трубопровода велось в одном технологическом коридоре с действующим МН.

Помимо этого, полностью завершен комплекс мероприятий по технической и биологической рекультивации, установлены информационные и предупредительные знаки.

Работы проведены с соблюдением требований природоохранного законодательства РФ и в строгом соответствии с требованиями промышленной безопасности. Реконструированный участок МН Александровское – Анжеро-Судженск через малый водоток введен в эксплуатацию в соответствии с графиком и функционирует в штатном режиме.

Справка:

АО «Транснефть – Сибирь» является самым крупным дочерним обществом в составе российской монополии по транспорту нефти ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть») и занимает исключительное место в экономике топливно-энергетического комплекса Западной Сибири.


Пресс-служба МГ 
ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Сибирь»


Метки Транснефть – Сибирь Транснефть нефтепровод магистральный нефтепровод замена трубопровод техническое перевооружение реконструкция повышение надежности нефтяная отрасль нефть Нефть и газ

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)