вид  
24 Февраля 2024г, Суббота€ — 100.4425,  $ — 92.7519загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Уфимской ТЭЦ-2 включен в магистраль модернизированный паровой котёл № 6 с новым барабаном

5 Декабря 2023
На Уфимской ТЭЦ-2 включен в магистраль модернизированный паровой котёл № 6 с новым барабаном

На Уфимской ТЭЦ-2 растоплен и включен в магистраль модернизированный паровой котёл № 6 с новым барабаном. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Башкирская генерирующая компания».

Комиссионная проверка готовности к пуску и организации надзора за эксплуатацией котельного агрегата прошла при участии уполномоченного представителя Ростехнадзора. Акт готовности к вводу в эксплуатацию оборудования, работающего под избыточным давлением, подписан всеми членами комиссии без замечаний.

Модернизация котельного агрегата № 6 типа БКЗ-320-140 ГМ Уфимской ТЭЦ-2 с заменой ресурсоопределяющих элементов выполнялась в рамках реализации инвестиционного проекта во время расширенного текущего ремонта с 18 марта по 24 ноября 2023 года. Основная цель проекта – продление жизненного цикла котельного агрегата.

Сама замена барабана котельного агрегата № 6 Уфимской ТЭЦ-2 является уникальной для башкирской энергосистемы, так как это первая подобная замена барабана в условиях действующей электростанции. Сложность операции была обусловлена большими габаритами и весом оборудования. Вновь установленный барабан тяжелее демонтированного на 20,5 т и имеет массу 82,5 т, а его длина больше старого на 0,65 м и составляет 16,08 м.

Замена барабана потребовала от подрядчиков и работников Уфимской ТЭЦ-2 по настоящему ювелирной точности и была успешно выполнена раньше намеченного срока. В процессе производства работ отработали технологию перемещения и монтажа нового барабана без переустройства имеющихся строительных конструкций главного корпуса ТЭЦ и возведения новых. Приобретённый опыт положительно скажется на стоимости и сроках проведения работ по замене барабана котельного агрегата № 7 Уфимской ТЭЦ-2 в 2027 году, запланированной в инвестиционной программе ООО «БГК».

Новый барабан котельного агрегата № 6 имеет внутренний диаметр 1,6 м, толщину стенки – 115 мм. Конструкция изготовлена из специальной жаропрочной качественной стали марки 16ГНМА, что обеспечивает её высокую эксплуатационную надёжность. Расчётный ресурс его работы составляет 300 тыс. ч против 250 тыс. ч у старого.

Барабан изготовлен на Барнаульском котельном заводе и был поставлен на производственную площадку Уфимской ТЭЦ-2 железнодорожным транспортом.

Справка:

Башкирская генерирующая компания входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» и дочерних предприятий. БГК объединяет 20 крупных и малых электростанций, на которых успешно эксплуатируются практически все достижения современной энергетики. Среди них – паровые и газовые турбины, газотурбинные установки на базе авиационного двигателя, газопоршневые, гидро- и ветроагрегаты.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам пресс-службы ООО «БГК»


Метки Уфимская ТЭЦ-2 Башкирская генерирующая компания Уфа ТЭЦ теплоснабжение Энергетика котельное оборудование модернизация Ввод в эксплуатацию ООО БГК барабаны монтаж Инвестиционный проект

Смотрите также:
Поздравляем с Днем защитника Отечества! Поздравляем с Днем защитника Отечества!
23 февраля в России отмечают День защитника Отечества. Праздник появился более 100 лет назад. За это время он сменил несколько названий, однако главный патриотический смысл остался неизменным.
Фото недели: В 2023 году компания «МОСГАЗ» изготовила 63 современных газорегуляторных пункта и шкафных пунктов редуцирования Фото недели: В 2023 году компания «МОСГАЗ» изготовила 63 современных газорегуляторных...
Медиагруппа ARMTORG продолжает рубрику «Фото недели». Сегодня предлагаем фотографии с собственной производственной площадки АО «МОСГАЗ».
Шаровые краны ТEMPER установлены в новой газовой котельной Ханты-Мансийска Шаровые краны ТEMPER установлены в новой газовой котельной Ханты-Мансийска
Трубопроводная арматура ТEMPER активно применяется в проектах газификации. В частности, в новой газовой котельной Ханты-Мансийска установлены шаровые краны производства ООО «ТЕМПЕР».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)