вид  
1 Декабря 2020г, Вторник€ — 91.2037,  $ — 76.1999загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО «Армалит-1» развивает сотрудничество с нефтяниками

16 Декабря 2010
В ноябре 2010 года ОАО «Армалит-1» отгрузило партию судовой трубопроводной арматуры для Варандейского нефтеотгрузочного терминала (ВНОТ), запущенного в июне 2008 года и предназначенного для экспорта морским путем нефти, добываемой ЛУКОЙЛом на севере Ненецкого автономного округа.

В настоящий момент по договору отгружено 100% изделий. Поставка для ВНОТ включала в себя кингстоны, клапаны и задвижки. Все изделия пошли на модернизацию уникального сооружения, направленную на повышение надежности функционирования терминала, исключение аварийных простоев. Нефть, проводимая по трубопроводам является агресивной средой и создает экстремальные условия работы для всех узлов, задействованных в перекачке. Поэтому вся продукция, поставленная в рамках договора, имеет бронзовые корпуса, стойкие к воздействию не только морской воды, но и нефтепродуктов.

Варандейский терминал представляет собой уникальную 103-метровую конструкцию, находящуюся в 23 км от берега, с которым ее связывает подводный нефтепровод. Далекое северное положение терминала предполагает функционирование системы перевалки нефти в экстремальных погодных условиях с температурой воздуха до -44°С, ураганными ветрами и волнами высотой до 5 метров, а также при значительном обледенении, при котором толщина льда может достигать 170 см. Мощность терминала составляет 12 млн. тонн нефти в год. Большая часть добываемого сырья поставляется на экспорт в страны Европы и США.

Справка:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; отливки, поковки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.


Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG – информационный партнер выставки «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань» Медиагруппа ARMTORG – информационный партнер выставки «Машиностроение....
С 2 по 4 декабря состоится 20-я международная специализированная выставка «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань». Медиагруппа ARMTORG станет информационным партнером мероприятия.
Шаровые краны УЗТПА первые в отрасли подтвердили соответствие требованиям обновленной СДС «Газсерт» Шаровые краны УЗТПА первые в отрасли подтвердили соответствие требованиям обновленной...
Шаровые краны NEON, выпускаемые Угрешским заводом трубопроводной арматуры, первые в отрасли подтвердили соответствие требованиям обновленной СДС «Газсерт».
Завод РТМТ приобрел новое оборудование для испытаний трубопроводной арматуры Завод РТМТ приобрел новое оборудование для испытаний трубопроводной арматуры
Обособленное подразделение «Курган» предприятия РТМТ приобрело новое оборудование для испытаний трубопроводной арматуры и другой продукции.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)