вид  
1 Марта 2021г, Понедельник€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Совет директоров ОАО «АК «Транснефть» определил программу тех.перевооружения на 2011 год

14 Декабря 2010
Состоялось заседание Совета директоров ОАО «АК «Транснефть», на котором была утверждена «Комплексная программа диагностики, технического перевооружения, капитального ремонта и развития объектов магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть» на 2011 год».

В соответствии с программой, в следующем году будет проведено диагностическое обследование порядка 50 тысяч км. трубопроводов, около 1000 подводных переходов и 350 резервуаров общей емкостью свыше 5,5 млн. кубометров. Будет заменено около 900 км магистральных трубопроводов, в том числе на подводных участках. По результатам ранее выполненного обследования, капитальному ремонту и реконструкции будут подвергнуты свыше 100 резервуаров общим объемом более полутора миллионов кубометров. Кроме этого, на объектах компании будет выполнен ремонт десятков единиц оборудования, автоматики и телемеханики.

На заседании была также утверждена рассчитанная на 7 лет (2011 – 2017 гг.) «Концепция программы инновационного развития ОАО «АК «Транснефть», разработанная в соответствии с требованиями Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям. Целью принятой программы является экономия энергетических ресурсов не менее 5% в год и повышение производительности труда не менее чем на 5% в год. Реализация программы будет осуществляться в тесном взаимодействии с МГТУ им. Н.Э. Баумана и РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. В результате выполнения программы в ОАО «АК «Транснефть» будет создана собственная технологическая платформа, предполагающая развитие прорывных диагностических технологий во взаимодействии с предприятиями других отраслей, в том числе оборонно-промышленного комплекса.

Советом директоров была принята «Программа энергосбережения и повышения энергоэффективности ОАО «АК «Транснефть» на 2012 – 2015 годы», разработанная в связи с соответствующим федеральным законом, приказом ФСТ и постановлением Правительства РФ. Основной целью разработанной программы является уменьшение потребления энергетических ресурсов при безусловном обеспечении непрерывности технологических процессов и надежности работы оборудования.

В качестве основных энергосберегающих мероприятий рассматриваются: оптимизация технологического процесса перекачки и хранения нефти (в т.ч. путем повышения эффективности внутритрубной очистки трубопроводов и оборудования резервуаров понтонами), применение электрооборудования с более высоким КПД, широкое применение теплоизоляции, внедрение ГЛОНАСС мониторинга с целью снижения расхода моторного топлива и т.д. Реализация программы энергосбережения позволит обеспечить экономию топливно-энергетических ресурсов за период 2010 – 2015 гг. на 12% по отношению к 2009 году.

Во исполнение задачи, поставленной Правительством РФ перед ОАО «АК «Транснефть» по отчуждению активов, не связанных с основной деятельностью компании, было принято решение о разработке программы реализации непрофильных активов дочерних и зависимых обществ ОАО «АК «Транснефть». В настоящее время это ряд социально направленных предприятий, дома и базы отдыха, а также объекты инфраструктурного характера, не связанные с производством. Данное мероприятие направлено на повышение общей эффективности деятельности компании на рынке услуг в области транспортировки нефти и нефтепродуктов. Программа будет представлена на рассмотрение Совета директоров компании в 1 квартале 2011 года.

Также, в целях укрепления позиций ОАО «АК «Транснефть» в сфере перевалки нефти и нефтепродуктов было решено предварительно одобрить мероприятия, связанные с приобретением ОАО «Новороссийский морской торговый порт».


← Обсудить на форуме


Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)