вид  
25 Июля 2024г, Четверг€ — 94.3758,  $ — 86.5502загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания «Газпром» продолжает развитие газотранспортной системы РФ

29 Сентября 2023
Компания «Газпром» продолжает развитие газотранспортной системы в РФ

Компания «Газпром» продолжает последовательно и комплексно развивать газотранспортную систему в интересах российских потребителей. 

Работа направлена в первую очередь на обеспечение высокой надежности поставок газа российским потребителям. В 2022–2023 годах компанией построено, введено в эксплуатацию и планируется к вводу около 3 000 км линейной части магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, более 80 газоперекачивающих агрегатов общей мощностью около 1 800 МВт и более 130 газораспределительных станций (включая станции после реконструкции и технического перевооружения).

На Востоке России на всей протяженности эксплуатируется газопровод «Сила Сибири». Он обеспечивает необходимые условия для газоснабжения и газификации населенных пунктов, расположенных вдоль трассы газопровода. Природный газ поступает на котельные и предприятия, в том числе в г. Циолковский. В настоящее время идет расширение газопровода — строятся лупинги, наращиваются компрессорные мощности.

Продолжается развитие мощностей газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток». Увеличение его производительности ведется, в частности, с учетом растущего спроса на газ в Приморском и Хабаровском краях.

Справка:

ПАО «Газпром»  глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности: геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром» 


Метки Газпром ПАО Газпром Газоснабжение газораспределение газопровод газ Нефть и газ газовая отрасль магистральный газопровод газопровод-отвод реконструкция строительство газораспределительная станция Россия

Смотрите также:
М. Мориц, медиагруппа ARMTORG. Импортозамещающая сводка: работаем на опережение М. Мориц, медиагруппа ARMTORG. Импортозамещающая сводка: работаем на опережение
Импортозамещение является одной из стратегий государственной экономической политики, суть которой заключается в замене на внутреннем рынке товаров иностранного производства отечественными аналогами.
На электромагнитные расходомеры Q&T «НТА-Пром» получен сертификат СУТСИ На электромагнитные расходомеры Q&T «НТА-Пром» получен сертификат СУТСИ
Компания «НТА-Пром» получила Свидетельство об утверждении типа средств измерений (СУТСИ) на электромагнитные расходомеры Q&T.
Сотрудники ПТПА поделились спешными кейсами с участниками программы «Лидеры производительности» Сотрудники ПТПА поделились спешными кейсами с участниками программы «Лидеры...
На базе АО «ПТПА» состоялась встреча выпускников федеральной программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». В мероприятии приняли участие 44 представителя организаций.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)