VANATOME и ЦКБА планируют совместно изготовлять арматуру для АЭС

9 Декабря 2010

В ходе рабочего визита премьер-министра Франции Франсуа Фийона в РФ планируется подписать ряд документов, касающихся двустороннего сотрудничества. Как сообщил французский премьер в интервью "Российской газете", среди документов - соглашение о создании Франко-российского центра по вопросам энергоэффективности и совместное соглашение по партнерству в области модернизации.

По словам премьера Франции, во время встречи будут подписаны многочисленные контракты между российскими и французскими предприятиями. Одним из которых будет подписано начало создания совместного предприятие между компаниями Vanatome и ЗАО "НПФ "Центральное конструкторское бюро арматуростроения" (ЦКБА). Суть партнерства будет заключаться в освоении и производства совместными усилиями высокотехнологичной запорной арматуры для атомных электростанций, предназначенную для российского и международного рынков.

По словам французского премьер-министра, экономический кризис оказал влияние на двусторонние контакты, но они "сумели прекрасно устоять", поскольку доля Франции на рынке РФ "заметно увеличилась". "Ни один из многочисленных французских инвестиционных проектов в России не был приостановлен во время кризиса. За первые девять месяцев 2010г. наш товарооборот вырос на 34%. В 2009г. Франция стала пятым по величине импортером в Россию", - подчеркнул он.

"Российским инвесторам также будут рады во Франции, где делается все, чтобы хорошо их принять", - заверил Ф.Фийон.

Справка:

VANATOME - является лидером и крупнейшим французским предприятием, работающим на мировом рынке арматуры для АЭС и инженерных систем. Продукция VANATOME широко используется в системах теплоснабжения и в разработке и эксплуатации арматуры для трубопроводов АЭС

Завод VANATOME был организован в 1978 году. Успех VANATOME основан на пяти основных ценностях: Обслуживание клиентов, высокая технология, качество, новшество и взаимодействие. Компания обладает собственным инженерным составом и производственными мощностями.

ЗАО «НПФ «ЦКБА» - инжиниринговая компания с 60-летним опытом деятельности в сфере трубопроводного арматуростроения, ведущим направлением деятельности которой является комплектное обеспечение технически сложной и наукоемкой продукцией проектов любой сложности, реализуемых как на территории РФ, так и за рубежом.



← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Группа ЧТПЗ реализует на базе ФОК Гагаринский уникальный профориентационный проект для школьников

Группа ЧТПЗ реализует на базе ФОК "Гагаринский" уникальный профориентационный проект для школьников

Специалисты образовательной программы Группы ЧТПЗ "Будущее Белой металлургии" запустили профориентационный проект...

Система менеджмента качества завода «Трубодеталь» прошла проверку на соответствие требованиям «Газпрома»

Система менеджмента качества завода «Трубодеталь» прошла проверку на соответствие требованиям «Газпрома»

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва)...

«Силовые машины» изготовят энергооборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеше

«Силовые машины» изготовят энергооборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеше

15 августа «Силовые машины» и входящее в состав государственной корпорации «Росатом» АО «Дирекция единого заказа оборудования для...


Последние добавления библиотеки