VALVE WORLD 2010. Германия, Дюссельдорф - зимняя сказка для арматурщиков всего мира

7 Декабря 2010

С 30 ноября по 2 декабря в Дюссельдорфе (Германия) в 7 раз прошла международная выставка и конференция по арматуре VALVE WORLD'2010. МИР АРМАТУРЫ берет свое начало с 1998 года, первое проведение которой состоялось в г. Гаага (Нидерланды), по инициативе нидерландского издательства KCI Publishing B.V.
С 2000 года VW стал проводиться в выставочном комплексе MECC г. Маастрихта НИДЕРЛАНДЫ а в этом году проведение события было ВПЕРВЫЕ проведено в городе Дюссельдорф, Германия.


Что такое Valve World?

Valve World (Мир арматуры) – по праву называют выставочным форумом № 1 в мире трубопроводной арматуры, деталей трубопроводов, приводной техники и уплотнений, объединяющий в себе отраслевую конференцию и отраслевую выставку. Успешное проведение выставки в предыдущие годы закрепило за ней международное признание специалистов в области Арматуростроения, это идеальное место для обмена опытом и представления последних разработок в применении арматуры в разных отраслях, особенно в химии, нефтехимической отрасли, энергетике, нефтегазовой отрасли.

Наряду с Valve World-2010, была назначена встреча Valve World Conference – ведущий конгресс в сфере Арматуростроения. С переводом выставки в выставочный центр Мессе Дюссельдорф организаторы сумели привлечь к участию в этом глобальном арматурном событии еще больше участников. На Valve World - 2010 многочисленные посетители могли познакомиться с продукцией таких известные заводов-производителей, как:

ABO Valve s.r.o. (Чехия),
Adams Armaturen GmbH (Германия),
Air Torque GmbH (Италия),
ARAKO s.r.o. (Чехия),
ARCA Regler GmbH (Германия),
ARI-Armaturen Albert Richter GmbH & Co. KG (Германия),
AUMA Riester GmbH & Co. KG (Германия),
BERNARD CONTROLS S.A. (Франция),
Cameron - Flow Control Division (США),
EBRO-Armaturen Gebr. Broer GmbH (Германия),
Emerson Valve Automation (США),
FAF VALVE COMPANY (Турция),
Hogfors Oy (Финляндия),
Murom Industrial Valves Plant (Россия),
Kitz Corporation (Япония),
KLINGER SCHONEBERG GmbH (Германия),
MASTERGEAR (Италия),
Metso Automation Oy (Финляндия),
NEWAY VALVE (SUZHOU) CO., LTD. (Китай),
Orbinox S.A. (Испания),
Pro-Gear GmbH (Германия),
Regada, s.r.o. (Словакия),
Rotork (Великобритания),
SAMSON AG Mess- und Regeltechnik (Германия),
SIPOS Aktorik GmbH (Германия),
Tyazhpromarmatura (Россия),
VALVITALIA S.p.A. (Италия),
Velan Inc. (Канада),
VENTIL (Нидерланды),
Vexve Oy (Финляндия)


Как видно в списки участников выставки вписали свое имя практически все известные заводы и компании, выпускающие трубопроводную арматуру по всему миру. Всего участников на Valve World-2010 по данным Messe Düsseldorf стало более 400 компаний, что показало нескрываемый интерес у производителей арматуры и статусе выставки как мирового события Арматуростроения

Valve World-2010 – Российские стенды. Впечатления и арматура

Интересная выставочная экспозиция располагалась в двух павильонах, 3 и 4. Стенды 3-х российских компаний, "Тяжпромарматура", "МЗТА" и "ПКТБА", находились в не основном 4-м зале на значительном удалении от входа о этих стендах мы разместим немного позже дополнительную информацию. Конечно, хочется, чтобы Российское участие было более активным, возможно, тогда Мессе Дюссельдорф будет относится к участникам из России с большим уважением и предоставит центральные стенды.

Тяжпромарматура г.Алексин в этом году представила на своем стенде клиновую задвижку для АЭС DN 100 мм Pр 20,0 МПа, оснащенную электроприводом. В числе экспонатов также стал - макет шарового крана DN 1400 мм PN 8,0 МПа, предназначенного для работы на технологических линиях по транспортировке неагрессивного природного газа и других неагрессивных сред в интервале температур от -60 до +80 град. С.

На стенде кроме описанных выше образцов заводчане представили макет шиберной задвижки DN 1200 мм PN 15,0 МПа, предназначенной для установки в магистральных нефте- и нефтепродуктоводах, в технологических схемах перекачивающих станций и резервуарных парков. Из достоинств представленной задвижки является ее изготовление в различных типоразмерах и климатических исполнениях, как для надземной, так и для подземной установки.

Муромский Завод Трубопроводной Арматуры(МЗТА) - представил на своем стенде два образца арматуры. Шаровый кран высокого давления с удлиненным штоком и задвижку по стандарту DIN со сталью WCB. Что может говорить о намерениях завода выхода на рынок Европы, что не может не радовать

Третьим участником стало Пензенское Конструкторское Технологическое Бюро Арматуростроения(ПКТБА). Стенд у КБ был небольшим и располагался рядом со стендом МЗТА, но на нем работал представитель завода, которые активно рассказывал и консультировал посетителей выставки о новых разработках и продуктах КБ. Стоит отметить что ПКТБА в этом году получило разрешение на применение на опасных производственных объектах Стенда для испытаний устьевого и противовыбросового оборудования. Который наряду со всеми разработками КБ были представлены в каталогах предлагаемых на Valve World



Положительно вышло, что китайскую экспозицию разместили не отдельным павильоном, как это было в Маастрихте, а равномерно распределили по залам. 110 участниц-компаний из Китая и Тайваня - вот рекордные цифры нынешней выставки. Стоит отметить, что стенды китайцев были наполнены всевозможной арматурой от чугунных вентилей и задвижек и заканчивая стальной энергетической арматурой для высоких параметров. Одними из ярких экспонатов стали затворы от DN1000 и выше, которые привлекали посетителей своими габаритами и важностью.

Отдельно стоит заметить, что Valve World-2010 отличало от прошлых выставок - сильное присутствие индийских предприятий, которые в основном представляли литейные заготовки, габаритами от небольших частей до крупных корпусов задвижек до DN600. Также широко были представлены компании из Южной Кореи, в этом году Корейцы постарались удивить посетителей наличием огромного количества арматуры, что между прочим было уже видно на PCVEXPO-2010 представленными шаровыми кранами и затворами от компании KMC.

Мнения и цели:

В этом году посетителей Valve World было очень много, но спецификой выставки стало как ни странно отсутствие конечных потребителей. Во многих случаях получалось, что арматурщики показывали свои новинки другим арматурщикам. На выставке в большом количестве заключались соглашения о кооперации, сотрудничестве при работе над крупными проектами. Отсюда можно сделать вывод, что фактически, когда в Европе рынок уже давно стал поделенным, сработала теория взаимопомощи, которая заметно потеснила теорию конкуренции, что можно было судить по соглашениям сделанным на Valve World-2010

Поддержка и обмен информацией:

Выставка проходила при поддержке American Petroleum Institute (Американского нефтяного института - API), которая также представила свой стенд на экспозиции. На стендах национальных ассоциаций Великобритании (BVAA), Италии (Anima), а также Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей (НПАА) из Российской Федерации велись активные переговоры по взаимодействию в научно-технической сфере, обмену публикациями в технических журналах, стандартизации и других актуальных вопросах.

Отзывы и итоги:


Выставка Valve World-2010 в итоге получилась отличной. На стендах присутсвовало огромное количество арматурных компаний, как закоренелых брендов, так и еще неизвестным многим заводов. Судя по отзывам многие участники получили достаточно много новой информации и заключили много новых соглашений. Но при этом некоторые участники все же отмечали некоторую дороговизну выставки, так 1 кв.м. не оборудованной площади стоил 270 евро (на московских выставках средняя цена обходится в 220 евро). Билет на все 3 дня, из которых последний, как и на многих выставках, был неактивным, стоил 40 евро (1650 руб.), платным был гардероб, который почему-то располагался через улицу от выставочных залов. Выступление с докладом на конференции стоило от 500 до 2000 евро.

Но все это не помешало большинству участников выступить с интересными и информативными докладами о рынке ТПА, технологиях, разработке и сотрудничестве. Программа конференции была очень насыщенной, было освещено более 75 докладов и научных изысканий. А о чем 3 дня говорили и спорили арматурщики со всего мира, можно
Узнать и просмотреть в программе выставки здесь
Также вы можете ознакомиться с презентацией выставки Valve World здесь

А также с фотоотчетом о Valve World-2010, прошедшей в городе Дюссельдорф, Германия:

Послесловие:

Valve World Expo - на сегодняшний день по праву является ведущей международной выставкой в сфере трубопроводной арматуры и сопутствующего оборудования, охватывая в дополнение все ключевые разделы отрасли связанные с арматурой. Последняя выставка, проведенная в 2008 году в г. Маастрихте, привлекла 430 экспонентов из 34 стран и около 9 000 посетителей из Европы, Азии, Северной и Латинской Америки. В целом, цифры показали что в 2008 году 400 специалистов приняло участие в конференции. Следующая выставка Мир-Арматуры(Valve World) пройдет в Дюссельдорфе с 27 по 29 ноября 2012 года. Надеемся увидеть на ней намного больше участников от Российских заводов производителей!

А пока предлагаем ознакомиться с видеообзором и презентацией Valve World-2010:



Фото с выставки VALVE WORLD-2010:









Просмотреть больше фото можно здесь!


← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Утверждена деловая программа конференции Разработка и производство импортозамещающей арматуры для ТЭС, нефтегазовой и нефтехимической отраслей промышленности: проблемы и пути решения

Утверждена деловая программа конференции "Разработка и производство импортозамещающей арматуры для ТЭС,...

Уважаемые коллеги и партнеры, сообщаем, что утверждена окончательная деловая программа конференции, которая состоится менее чем...

АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным в рамках ПМГФ – 2017: «Трубодеталь» – уникальное предприятие с уникальными компетенциями»

АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным в рамках ПМГФ – 2017:...

Российская разработка, российские комплектующие, российская сборка – это тот случай, когда продукт может по праву быть назван...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №127 от 18.10.17

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №127 от 18.10.17

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 127 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы выбрали для Вас самые актуальные новости...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)