ОАО «Аскольд» запустил новейшее металлообрабатывающее оборудование

1 Декабря 2010

На Дальневосточном арматурном заводе ОАО «Аскольд» (г.Арсеньев, Приморский край) запущены в эксплуатацию металлообрабатывающие центры, модернизированные с учетом требований современного производства.

Два обрабатывающих центра ИР500ПМФ4 отечественного производства, после модернизации на станкостроительном заводе в г. Иваново, установили в одном из цехов Дальневосточного арматурного завода ОАО «Аскольд».

Результаты диагностики модернизированных показали, что они доведены до требований, предъявляемых к новому оборудованию. Полностью заменены двигатели, привода, электроника, гидравлическая система, система управления и т.д. Прежними остались только станина, основные механические части станка и внешний вид. Чтобы отвечать современным требованиям отечественного машиностроения станки оснастили современным числовым программным управлением фирмы FANUC. Сейчас станки прошли тестовые испытания. ИР500ПМФ4 работают с использованием при обработке деталей 3D модели.

Основные операции производимые на станках - расточка, сверление, фрезерование, нарезка резьбы. При этом погрешность изготовления деталей не превышает 0,005 мм. На этих станках «аскольдовцы» будут изготавливать высокоточные детали для судостроения, нефтегазовой отрасли и атомной энергетики. ИР500ПМФ4 незаменимы, когда требуется обработать корпусные детали, штампы, пресс-формы.

Справка:

Дальневосточный Арматурный Завод Аскольд исторически берет свое начало с 10 февраля 1943 года, по праву эта дата считается днем основания завода. В то военное и нелегкое вемя для Страны предприятие получило название «Завод № 515» и подчинялось Наркомату боеприпасов. Коллектив выполнял поручение по производству продукции для фронта. После окончания войны в Марте 1946 года, в связи с новым профилем деятельности, ориентированным на производство судовой арматуры, предприятие переименовано в «Арматурный Завод (П/Я 51/6)» и передано Министерству судостроительной промышленности. С этого дня и по нынешнее время Дальневосточный Арматурный Завод выполнял и решал большое количество задач в области арматуры для судостроения. Так с 1960-1962 год заводом было освоено 19 изделий арматуры автоматического регулирования, а также завод освоил новый тип арматуры ВВД.

С 2007 года ОАО «Аскольд» стал входить в состав ЗАО «Холдинг Спецкомплектресурс», г. Москва, крупнейшего поставщика трубопроводной арматуры и оборудования для предприятий судостроительно-судоремонтной отрасли и других отраслей промышленности. Объединение усилий старейшего в судостроительной отрасли предприятия с ЗАО «Холдинг Спецкомплектресурс» позволило получить возможность улучшить обеспечение и упорядочить рынок судовой арматуры, расширить номенклатуру и объемы производства, повысить качество продукции и более оперативно реагировать на заявки судостроителей и судоремонтников, осуществлять более гибкую ценовую политику.

В настоящее время на предприятии идет мощная модернизация производства. В 2009 году объем выпускаемой «Аскольдом» продукции достиг 500 млн рублей, а к 2012 году поставлена задача выйти на миллиардный рубеж. Стоит отметить что 80 процентов продукции предприятия - морской тематики. Задвижками, клапанами, другой трубопроводной арматурой отечественного производства укомплектованы практически все военно-морские корабли, которые строят на отечественных верфях.



← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки