вид  
27 Февраля 2024г, Вторник€ — 100.1776,  $ — 92.6321загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «Мосгаз» установило специальный шаровой кран в ходе реконструкции газопровода в Савеловском районе

13 Апреля 2023
АО «Мосгаз» установило специальный шаровой кран в ходе реконструкции газопровода в Савеловском районе

АО «Мосгаз» завершило реконструкцию газопровода низкого давления в Савеловском районе. Специалисты предприятия заменили проложенные еще в 1951 году стальные трубы на полиэтиленовые.

«Прокладка нового газопровода протяженностью 2,4 километра осуществлялась открытым и закрытым способами в зависимости от особенностей ландшафта улиц, под которыми он проходит. Несмотря на сложную конфигурацию газопровода и необходимость установки дополнительного современного оборудования, все работы велись без отключения потребителей от газоснабжения», — рассказал генеральный директор АО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев.

В связи с тем, что от газопровода отходят ответвления к жилым домам с переключением на фасады, рабочие установили специальный шаровой кран. Он позволит как можно быстрее отключить газ дистанционно в случае необходимости.

Новый полиэтиленовый газопровод должен прослужить 40 лет. По словам специалистов, этот материал не подвержен коррозии в отличие от стали и лучше адаптирован к перепаду температур.

В настоящее время в столице меняют стальные газопроводы, чтобы привести отдельные элементы газораспределительной сети к единому стандарту надежности и безопасности эксплуатации.

Заседание НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз» (ноябрь 2022). Доклад «АО «МОСГАЗ» в цифрах. 2022 год»:


Справка:


В настоящее время АО «Мосгаз» эксплуатирует более 7 500 км газовых сетей. Из 23 млрд м³ природного газа транспортируемого АО «Мосгаз» (5 % от общего объема его потребления в Российской Федерации), 86 % приходится на объекты тепло- и электрогенерации ПАО «Мосэнерго» и ПАО «МОЭК», 11 % на промышленные и коммунально-бытовые предприятия, 3 % — на 1 818 373 квартир.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам mos-gaz.ru


Метки Мосгаз АО МОСГАЗ газопровод газ полиэтиленовые трубы трубопровод Реконструкция газопровода Москва трубопроводная арматура шаровые краны газовая отрасль

Смотрите также:
О.Н. Шпаков, кандидат технических наук. Резерв в улучшении герметичности О.Н. Шпаков, кандидат технических наук. Резерв в улучшении герметичности
Олег Николаевич Шпаков рассказал о герметичности затвора трубопроводной арматуры. Материал опубликован в первом номере журнала «Вестник арматуростроителя».
Система менеджмента качества УЗТПА соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:201 Система менеджмента качества УЗТПА соответствует требованиям международного стандарта...
Система менеджмента качества Угрешского завода трубопроводной арматуры соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. Документ выдан компанией Intertek SAI Global 29 декабря 2023 года и действителен до 14 декабря 2026 года.
ООО «ФлоуТехИнжиниринг» поставит электроприводы и редукторы Kenzo для Амурского ГХК ООО «ФлоуТехИнжиниринг» поставит электроприводы и редукторы Kenzo для Амурского ГХК
Компания «ФлоуТехИнжиниринг» поставит многооборотные и четвертьоборотные электрические приводы и редукторы Kenzo для Амурского газохимического комплекса (ГХК).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)