вид  
28 Февраля 2024г, Среда€ — 99.9214,  $ — 92.0425загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги 2022 года. АО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ»

22 Марта 2023
Итоги 2022 года. АО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлены итоги 2022 года завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ».


Модернизация производства

Предприятие «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» оптимизировало управление сложным позаказным производством с помощью технологии 1C:ERP и специалистов организации ИТРП.

В частности, на заводе теперь организовано оперативное межцеховое планирование, появилась возможность предварительно определять наличие ресурсов (персонал, оборудование, материалы) для оценки исполнимости заказов в заданных объемах и сроках.

Также реализован оперативный учет незавершенного производства, обеспечена прослеживаемость каждого производственного заказа с детальностью до цехозахода и технологической операции, улучшилось планирование закупок, материалы, сырье и комплектующие своевременно поступают в цеха и на участки, при этом количество запасов снижено на 15 %.

Простои оборудования сокращены, ритмичность производства повысилась. Усилен контроль за затратами, обеспечен точный расчет фактической себестоимости. Случаев несоблюдения договорных сроков стало меньше в полтора раза.

Поставки продукции

На четвертом блоке Белоярской АЭС установили новую регулирующую арматуру на подводе питательной воды к парогенераторам БН-800, которая была произведена по индивидуальному проекту российским заводом ЧЗЭМ и не имеет аналогов в мире.

Арматура поможет увеличить надежность работы предприятия. Срок ее эксплуатации составляет не менее 40 лет (с возможностью дальнейшего продления). Внешне каждый регулятор напоминает штурвал морского судна. Им управляет оператор реакторного отделения, который устанавливает необходимый расход питательной воды через секцию парогенератора.

Итоги 2022 года. АО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ»

 
Кадровый потенциал

Чеховский завод энергетического машиностроения начал сотрудничество с Национальным исследовательским ядерным университетом МИФИ в области образования, науки и подготовки кадров.

В рамках соглашения для сотрудников ЧЗЭМ и абитуриентов города Чехова стало возможно поступление по целевым договорам и в этот университет, один из ведущих в России.

Компания «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» развивает свою программу целевого обучения в ведущих технических высших учебных заведениях России при поддержке администрации городского округа Чехов.

В 2022 году проект был существенно расширен. Сегодня от ЧЗЭМ уже обучаются восемь студентов в Московском энергетическом институте. В этом году от завода в различные вузы по программе целевого обучения поступили еще девять человек. Это не только жители Чехова. Сегодня рассматриваются заявки и от абитуриентов из других регионов России. Завод может предложить выпускникам школ обучение в МЭИ, МГТУ им. Баумана, МИФИ, ТУЛГУ, РУТ МИИТ, и этот список будет только расти.

Размещено в номере: Вестник арматуростроителя, №1 (76)

Метки Энергомаш Чехов Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ ЧЗЭМ трубопроводная арматура Арматуростроение производство итоги года Вестник Арматуростроителя промышленность поставка трубопроводной арматуры сотрудничество с вузами

Смотрите также:
Итоги 2023 года. ООО «Завод «Сателлит» Итоги 2023 года. ООО «Завод «Сателлит»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлены итоги деятельности ООО «Завод «Сателлит» в 2023 году.
В международной выставке «Газ. Нефть. Технологии» примут участие свыше 330 компаний В международной выставке «Газ. Нефть. Технологии» примут участие свыше 330 компаний
С 21 по 24 мая 2024 года в Уфе состоятся Российский нефтегазохимический форум и XXXII международная выставка «Газ. Нефть. Технологии».
ГК «Газовик» поставила в адрес заказчика газорегуляторный пункт ГРПШ-07-2У1 ГК «Газовик» поставила в адрес заказчика газорегуляторный пункт ГРПШ-07-2У1
Группа компаний «Газовик» изготовила и поставила в адрес заказчика газорегуляторный пункт шкафного типа ГРПШ-07-2У1.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)