вид  
28 Февраля 2024г, Среда€ — 99.9214,  $ — 92.0425загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Киришской ГРЭС запущен в работу модернизированный турбоагрегат «Силовых машин»

15 Февраля 2023
На Киришской ГРЭС запущен в работу модернизированный турбоагрегат «Силовых машин»

Компания «Силовые машины» поставила модернизированный турбоагрегат для теплоэлектроцентрали Киришской ГРЭС (ПАО «ОГК-2»). Мероприятия осуществлены в рамках Государственной программы Конкурентного отбора модернизируемых мощностей (КОММод) и инвестиционной программы ПАО «ОГК-2».

Реализация проекта обеспечит надежность снабжения тепловой энергией в виде пара крупнейшего нефтеперерабатывающего завода Северо-Западного региона России в долгосрочной перспективе, увеличит безопасность и мощность станции.

Турбоагрегат № 2 – первый объект в рамках программы. Для его модернизации «Силовые машины» поставили генератор серии ТЗФП мощностью 80 МВт производства завода «Электросила», двухкорпусную модифицированную паровую турбину ПТ-65 номинальной мощностью 65 МВт производства Калужского турбинного завода, а также теплообменное и вспомогательное оборудование.

В оборудовании реализован ряд новых конструктивных решений. Так, в турбине ПТ-65 произведен разворот цилиндра высокого давления на 180° относительно его положения в заменяемом турбоагрегате. В результате этого изменения потоки пара в цилиндрах высокого и среднего давления имеют противоположные направления движения, что положительно сказалось на величине осевого усилия на валопровод. Комплекс примененных конструктивных решений, связанных с заменой элементов проточной части турбины, позволил повысить общую мощность модернизированной машины относительно базовой на 8%. А в новом генераторе «Электросилы» водородная система охлаждения заменена на воздушную.

Монтаж и пуско-наладка оборудования выполнялась в действующем цехе электростанции при непрерывном обеспечении потребителей тепловой энергией. Новый турбоагрегат установлен взамен отработавшего свой ресурс и успешно прошел комплексное опробование, подтвердив заявленные эксплуатационные параметры при работе в разных режимах. Оборудование введено в эксплуатацию, начат отпуск пара давлением 16 атмосфер для технологических нужд нефтеперерабатывающего завода.

Справка:

Киришская ГРЭС – филиал ПАО «ОГК-2», ведущей компании по тепловой генерации, обеспечивающей около 6% выработки электроэнергии в стране. Замена и модернизация оборудования ТЭЦ-части Киришской ГРЭС, введенного в эксплуатацию с 1965 по 1974 гг. и исчерпавшего свой ресурс, необходима для обеспечения в долгосрочной перспективе поставок тепловой энергии в виде горячей воды и пара потребителям.

«Силовые машины»  глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в пятерку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Предприятие обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании ‒ осуществление комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики. «Силовые машины» входят в состав ООО «Севергрупп».
 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Силовых машин»

Метки Киришская ГРЭС Силовые Машины модернизация Турбоагрегат ОГК 2 Энергетика теплоэнергетика турбина паровая турбина Электросила промышленность машиностроение

Смотрите также:
Итоги 2023 года. ООО «Завод «Сателлит» Итоги 2023 года. ООО «Завод «Сателлит»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлены итоги деятельности ООО «Завод «Сателлит» в 2023 году.
В международной выставке «Газ. Нефть. Технологии» примут участие свыше 330 компаний В международной выставке «Газ. Нефть. Технологии» примут участие свыше 330 компаний
С 21 по 24 мая 2024 года в Уфе состоятся Российский нефтегазохимический форум и XXXII международная выставка «Газ. Нефть. Технологии».
ГК «Газовик» поставила в адрес заказчика газорегуляторный пункт ГРПШ-07-2У1 ГК «Газовик» поставила в адрес заказчика газорегуляторный пункт ГРПШ-07-2У1
Группа компаний «Газовик» изготовила и поставила в адрес заказчика газорегуляторный пункт шкафного типа ГРПШ-07-2У1.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)