ТЭК Санкт-Петербурга вручил лучшим абонентам 2010 года “Золотой вентиль”

24 Ноября 2010

22 ноября «ТЭК Санкт-Петербурга» подвел итоги работы по решению вопроса задолженности абонентов за тепло и горячую воду в 2010г. В ходе круглого стола теплоэнергетики и представители городской администрации обсудили динамику долга, а также отметили образцовых потребителей специальным призом – статуэткой «Золотой вентиль».

В начале 2010г. долг абонентов за потребленное тепло и горячую воду достиг рекордного уровня в 5 млрд.рублей. Столь высокий уровень неплатежей осложнил работу предприятия и существенно затруднил расчеты компании с поставщиками воды, газа, мазута и подрядчиками. Перед некоторыми из них у компании впервые появились долги.

Просроченная задолженность абонентов перед ГУП «ТЭК СПб» на 31.10.2010г. по-прежнему составляет более миллиарда рублей. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года и втрое превышает долги 2008 года. На первом месте по уровню неплатежей среди всех категорий абонентов находятся жилищные организации с 500 млн.руб. долга, что более чем в 3 раза выше уровня прошлого года. Лидерами по долгу среди «жилищников» являются управляющие компании – 262,7 млн.рублей (для сравнения в 2009г. их долг был 34,7 млн.рублей). Затем следуют ТСЖ и ЖСК со 190 млн.рублей долга. Эта цифра в 2 раза больше их долга в 2009г.

На втором месте по объему просроченной задолженности находятся коммерческие потребители с долгом в 286,3 млн. рублей, что на 80% выше их задолженности в 2009г.

Основным инструментом для возвращения долгов для ГУП «ТЭК СПб» остаются суды. С начала 2010г. компанией подано свыше 700 исков по взысканию долга. В 99% случаев суд принял решение в пользу теплоэнергетиков. В уходящем году ГУП «ТЭК СПб» впервые инициировал процедуру банкротства крупнейших должников из числа коммерческих потребителей. Компанией подано три иска в отношении ЗАО «М-Индустрия» с долгом в 26 млн.рублей, ОАО «Цветы» с долгом в 17 млн.рублей и ООО «СК «Импульс» с долгом в 12 млн.рублей.

Несмотря на рост долга и появление новых неплательщиков, в числе абонентов ГУП «ТЭК СПб» есть организации, которые никогда не имели проблем с оплатой тепловой энергии. Лучшие потребители из числа коммерческих и жилищных организаций были отобраны специально созданной комиссией. Из 159 заявок, поданных потребителями для участия в конкурсе «Золотой вентиль», члены комиссии выбрали 11 ведущих абонентов. При отборе они опирались, прежде всего, на критерии своевременности и полноты исполнения договорных обязательств.

Впервые в этом году была учреждена номинация для жилищных организаций, имевших задолженность, но в течение последнего года успешно погасивших ее. Их пример и опыт, рассмотренный в ходе круглого стола, призван помочь другим другим абонентам в текущей работе и при решении проблем с долгами.



Символический приз – «Золотой вентиль» - был учрежден ГУП «ТЭК СПб» в 2009г. Он является знаком признания высоких профессиональных и деловых качеств руководителей компаний-абонентов “ТЭК Санкт-Петербурга”. Для жилищных организаций награда является высокой оценкой качества их работы перед жильцами обслуживаемых домов. Коммерческие компании, одержав победу, подтверждают статус организации, как ответственного и перспективного партнера, признанного на городском уровне.

ГУП «ТЭК СПб» поздравляет победителей и благодарит все организации, подавшие заявки на участие. В следующем году конкурс будет продолжен и в связи с активным участием в нем потребителей предполагается увеличить число призов.

Рейтинг системных неплательщиков выглядит следующим образом (данные по состоянию на 31.10.2010г.)



Большая часть этих компаний уже занимала первые строчки итогового рейтинга должников в прошлом году.



← Обсудить на форуме


Смотрите также:

ТермоБрест представляет новинку - угловой электромагнитный клапан

"ТермоБрест" представляет новинку - угловой электромагнитный клапан

Зимой 2014-2015 года белорусским производственным предприятием "ТермоБрест" был налажен выпуск электромагнитных угловых клапанов

Шаровые резервуары производства «Уралхиммаша» устанавливаются на площадке СИБУР-холдинга

Шаровые резервуары производства «Уралхиммаша» устанавливаются на площадке СИБУР-холдинга

На промышленной площадке ООО «ЗапСибНефтехим» начался монтаж шаровых резервуаров объемом 600 м3, которые были изготовлены АО...

«ПромАрм» прошел аттестацию по стандарту ИСО 9001-2015

«ПромАрм» прошел аттестацию по стандарту ИСО 9001-2015

Компания ООО «ПромАрм» успешно прошла сертификацию по международной системе менеджмента качества и получила сертификат...


Последние добавления библиотеки