вид  
1 Февраля 2023г, Среда€ — 76.3004,  $ — 70.5174загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На площадке АО «Саратовский арматурный завод» обсудили вопросы импортозамещения и меры господдержки

6 Декабря 2022
На площадке АО «Саратовский арматурный завод» обсудили вопросы импортозамещения и меры господдержки

На базе АО «Саратовский арматурный завод» прошла встреча Клуба технических директоров и главных инженеров предприятий машиностроительного и оборонно-промышленного комплексов Саратовской области. В рамках события участники обсудили темы импортозамещения и диверсификации, меры господдержки и кадровое обеспечение.

Площадка «Саратовского арматурного завода» объединила свыше 50 представителей предприятий, научного сообщества и банковской сферы. Заместитель Председателя Правительства области – министр промышленности и энергетики области Михаил Торгашин подчеркнул важность кооперационных связей между предприятиями, способствующих росту промышленного потенциала региона в целом.

Он также напомнил о задаче, поставленной главой региона Романом Бусаргиным: помнить о работниках, принимать возможные меры повышения заработной платы.

«Когда идёт глобальная конкуренция за человека, высока потребность в специалистах, необходимо заботиться о главном — о людях», — отметил зампред.

Центральными в повестке стали вопросы достижения технологического суверенитета. Об участии в импортозамещении, а по некоторым направлениям – и в импортоопережении, рассказали представители НПО «ЭМК» — группы компаний, создающей трубопроводную арматуру и другое промышленное оборудование. Разработана линейка криогенной арматуры для нефтегазовой отрасли, замещающая продукцию США, Израиля и других стран, а также уникальная продукция.

Справка:

Саратовский арматурный завод был основан в 2000 году в качестве предприятия по производству запорных клапанов для нужд ЖКХ. Сегодня завод обладает мощной производственной базой с современным высокопроизводительным оборудованием и квалифицированным персоналом. Качество трубопроводной арматуры соответствует самым высоким требованиям и стандартам, на предприятии внедрена и прошла сертификацию система менеджмента качества по ИСО 9001-2001.

Продукция предприятия сертифицирована в системах Госстандарта Российской Федерации, Украины, Республики Беларусь, имеет сертификаты пожарной безопасности, разрешение на применение федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Саратовский арматурный завод включен в реестр поставщиков «Транснефти» и «Газпрома», а также имеет лицензию на конструирование и производство оборудования для АЭС.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам glasnarod.ru


Метки Саратовский арматурный завод машиностроение импортозамещение господдержка промышленность трубопроводная арматура Арматуростроение обсуждение производство

Смотрите также:
Гасимов А. Что изменилось или осталось прежним в системе отопления за 100 лет Гасимов А. Что изменилось или осталось прежним в системе отопления за 100 лет
Журналист-обозреватель Анар Гасимов рассказал об изменениях в организации отопления за последние 100 лет. Материал опубликован в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя».
Шаровые краны и затворы «САЗ» включены в Российский морской регистр судоходства Шаровые краны и затворы «САЗ» включены в Российский морской регистр судоходства
Продукция Саратовского арматурного завода включена в Российский морской регистр судоходства. В частности, получены свидетельства о типовом одобрении кранов шаровых и затворов дисковых для использования продукции на морских судах.
Специалисты «Благовещенского арматурного завода» посетили производство «Белэнергомаш — БЗЭМ» Специалисты «Благовещенского арматурного завода» посетили производство «Белэнергомаш —...
Специалисты АО «Благовещенский арматурный завод» посетили производство «Белэнергомаш — БЗЭМ» для обмена опытом. Оба предприятия входят в состав «Объединенной металлургической компании» (АО «ОМК»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)