Завод Нефтегазового Оборудования (ЗНГО), г.Омск, Зозуля С.Н. - "Здоровая конкуренция – это здорово!"

24 Ноября 2010

Одним из интересных стендов на PCVEXPO-2010 стал стенд нового участника , представившего свою продукцию в этом году и заслуживающего отдельного внимания - Завод Нефтегазового Оборудования г.Омск. Заводчане представили на своем стенде множество интересных видов арматуры. Так был показан - шаровый кран Ду700 Ру100 собственного производства, задвижка шиберная Ду400 Ру150 (ОН.30.150-400), задвижка клиновая стальная Ду400 Ру250 (ОН.10.250-400). Стоит отметить, что вся выставленная арматура имеет серийное назначение и может эксплуатироваться в трубопроводах с агрессивными средами, предназначена как на использование с нефтью так и с другими средами, как газ, пар, вода.

Кроме этого завод представил специфическую продукцию также собственного производства - тройники, донышки, переходы и различные детали трубопроводов на высокое давление, предназначенные на трубопроводы сверх 100 атмосфер. Вся представленная арматура сертифицирована и проходит специальные испытания. На вопросы ARMTORG.RU о заводе, его продукции и планах на будущее согласился ответить начальник конструкторского отдела предприятия - Зозуля Станислав Николаевич:




Если по каким-то причинам у вас не поддерживается видео, то ознакомиться с интервью вы можете в текстовом варианте:

ARMTORG.RU: Здравствуйте Станислав Николаевич, расскажите пожалуйста о вашем предприятии, о направленности его деятельности и продукции, которую вы производите.
Зозуля С.Н.: Я являюсь начальником конструкторского отдела, наше предприятие достаточно молодое, два года как мы вышли на большой рынок.
Представленная продукция в принципе перекрывает все области отрасли: нефть, газ, вода, пар собираемся уже работать. За два года мы достигли достаточно больших успехов, у нас литейное производство свое, мы себя полностью обеспечиваем, начиная от литейной заготовки и заканчивая готовой продукцией. Единственное, что приобретаем это редукторы и электроприводы. Если смотреть на наш стенд, то здесь представлены наши совершенно новые разработки, которых не было на предыдущих выставках.
Шиберная задвижка DN400 на 150 атмосфер, есть вещи эксклюзивные можно сказать, задвижка DN350 на давление 320. Здесь на выставке ничего подобного, в принципе нет. По России выпускаем задвижки DN400 давление 250 атмосфер, также в России их никто не выпускает. В этом году предприятие освоило выпуск шарового крана DN700, в принципе в планах конечно, в будущем году мы надеемся выпустить DN1000. По шиберным задвижкам, максимум изготавливаем DN800 на 125, но в нынешних планах дойти до DN1000. Низкого давления также задвижки изготавливаем до DN1200 мм – 16 и 25 атмосфер. Вообще в планах хотим переходить на штамповку, может быть это случиться в ближайшее время. Но на данный момент у нас собственное литейное производство перекрывает наши нужды. Мы хотим выходить на рынок, закупаем новое оборудование, чтобы была серия, было дешево, намного дешевле, чем у наших конкурентов. Хотя цены у нас цены итак е высокие

ARMTORG.RU: В этом ваше преимущество перед конкурентами? Или есть еще что-то?
Зозуля С.Н.: Конечно, плюс мы очень мобильное предприятие, небольшое производство, мы можем оперативно изготовить такие вещи, которые большое предприятие будет долго раскачиваться, подготавливать документы и прочее. У нас же вся документация есть, если поступил заказ, без проблем, допустим задвижки шиберные DN700 и шаровые краны, прошло буквально полтора месяца, начиная от заявки, пожалуйста, готовые изделия стоит, все забирайте.

ARMTORG.RU: А кто является вашим потребитель?
Зозуля С.Н.: В основном, если я не ошибаюсь Роснефть, хотя это не совсем мой профиль, я если честно технический специалист.

ARMTORG.RU: Хорошо, расскажите тогда о компаниях, которыми вы сотрудничаете?
Зозуля С.Н.: Из компаний, с которыми мы сотрудничаем это Ижевский завод, мы у него берем редукторы и здесь они уже представлены реклама наших не конкурентов, но сотрудников наших. Используем электроприводы АУМА, и другие электроприводы, но в основном АУМА, потому что это достаточно крупный Бренд и в основном все заказчики просят именно АУМУ – вот здесь на стенде можете взглянуть

ARMTORG.RU: Используете ли вы Китайскую продукцию и как вы относитесь к кооперации с Китаем?
Зозуля С.Н.: Нет, ну, как и все при слове Китай, все начинают морщить нос, нет у нас порой подходят и спрашивают, а у вас чье литье китайское? Нет, у нас полностью все свое, в Китае мы ничего не заказываем и я думаю не будем, потому что у нас достаточно возможностей, даже если будем расширяться, увеличиваться, просто будем наращивать свои мощности.

ARMTORG.RU: Какая по вашему мнению ситуация на рынке сегодня? Релевантно ли Китайское производство, нужно ли оно? Или отечественное производство заменяет все?
Зозуля С.Н.: Скажу точно в плане высконапорной арматуры думаю мы можем с ними потягаться, а то, что массово идет, может быть у них есть шанс задавить дешевизной. Может быть

ARMTORG.RU: Какие достижения и победы были в этом году?
Зозуля С.Н.: У нас очень много оборудования, которое мы в этом году разработали, запустили в производство и продаем. Вот DN700 шаровый кран уже продан, буквально с выставки, он уже уезжает. За два месяца полностью разработали, уже два ушли заказчикам. Третий вот отправим, то есть буквально промежуток времени и мы выдаем готовую продукцию от и до на 320 давление, мы ее еще не продали задвижку, но это эксклюзив, мы ее изготовим за короткие сроки. Я думаю это успех, большой успех и это показатель. Мы можем похвастаться, в течении года таким большим количеством разработок, которые мы воплотили в жизнь.

ARMTORG.RU: А чем обосновано использование приводов АУМА?
Зозуля С.Н.: В основном это желание заказчика. По большому счету нет наверно разницы в конструкциях поставить АУМУ или Тульский привод. Но в основном это отношение заказчика - АУМА это классно и нам нужна АУМА. Ну пожалуйста мы и ставим АУМУ.

ARMTORG.RU: Какие планы будут в дальнейшем, в 2011-2012 гг, как вы видите развитие?
Зозуля С.Н.: Шаровые краны большего диаметра DN800, 1000, шиберные задвижки больше диаметром, будем стараться развивать низконапорные задвижки, а также осваивать большие диаметры к выпуску

ARMTORG.RU: В завершение нашей беседы ваши пожелания пользователям портала и Арматурщикам России.
Зозуля С.Н.: Успехов во всех начинаниях, здоровая конкуренция – это здорово!

ARMTORG.RU: Спасибо большое и до новых встреч!





Хочу еще:

< Обсудить на форуме
< Просмотреть фоторепортаж со стенда ЗНГО
< Вернуться обратно в раздел репортажей
< Просмотреть раздел остальных интервью


Смотрите также:

АО «Армалит» разрабатывает трубопроводную арматуру для топливно-энергетического сегмента

АО «Армалит» разрабатывает трубопроводную арматуру для топливно-энергетического сегмента

18 августа 2017 г. АО «Армалит» провело переговоры с одним из Российских лидеров по перевозке углеводородного сырья компанией ЗАО...

Транснефть объявила тендер на закупку регуляторов давления

"Транснефть" объявила тендер на закупку регуляторов давления

ПАО «Транснефть» сообщает о проведении закупки для организаций системы «Транснефть» по лоту № А-3.31.18 «Регулирующая арматура...

Роснефть объявила тендер на закупку промышленной трубопроводной арматуры

"Роснефть" объявила тендер на закупку промышленной трубопроводной арматуры

ПАО "НК "Роснефть" опубликовало сообщение о проведении тендера на закупку промышленной трубопроводной арматуры. Речь идет о...


Последние добавления библиотеки