вид  
28 Февраля 2024г, Среда€ — 99.9214,  $ — 92.0425загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 провели испытания оборудования в рамках реконструкции турбины № 6

25 Октября 2022
На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 провели испытания оборудования в рамках реконструкции турбины № 6

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 ПАО «ТГК-14» провели комплексное опробование генератора турбины № 6 после замены. Мероприятия осуществлены в течение 72 часов подряд. Во время испытаний была усилена работы смены, технические руководители ПАО «ТГК-14» и филиала «Генерация Бурятии» непрерывно контролировали процесс испытаний. Комплексные испытания прошли без сбоев, оборудование выдержало заданные параметры как при максимальных, так и номинальных, минимальных нагрузках.

Реализация инвестиционного проекта по реконструкции турбины № 6 на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 начата в 2016 году. В 2019 введена в работу новая модернизированная турбина с современной системой регулирования, изготовленная АО «Уральский турбинный завод». В 2020 году специалисты в кратчайшие сроки завершили следующий этап реконструкции - замена существующего генератора на генератор с воздушным охлаждением. Новое современное оборудование было изготовлено на заводе ООО «Электротяжмаш-Привод».

Реконструкция турбины № 6 на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 - важнейший проект для столицы Республики Бурятия. Комплекс проведённых технических мероприятий позволит обеспечить стабильность работы энергосистемы, улучшит показатели надежности и экономичности. Общая стоимость масштабного инвестпроекта составила более 700 млн. рублей.

«Приоритетный инвестиционный проект реализован ПАО «ТГК-14» точно в срок, благодаря успешному долгосрочному сотрудничеству с одним из крупнейших банков страны ПАО «Промсвязьбанк», предоставившему энергокомпании инвестиционный кредит, – отметил Председатель Совета директоров ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев.Акционерами и менеджментом энергокомпании совместно с органами власти продолжается системная работа по привлечению крупных инвестиций в энергосистему региона для реализации долгосрочных проектов, ключевым из которых является завершение строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2».

Справка:

ПАО «Территориальная генерирующая компания № 14»  российская энергетическая компания, созданная в результате реформы РАО «ЕЭС России». Профиль работы ‒ теплогенерирующая компания, ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии на территории Забайкальского края и Республики Бурятия.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТГК-14


Метки Улан-Уденская ТЭЦ-1 ПАО ТГК-14 турбина генератор Энергетика реконструкция модернизация современное оборудование

Смотрите также:
Итоги 2023 года. ООО «Завод «Сателлит» Итоги 2023 года. ООО «Завод «Сателлит»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлены итоги деятельности ООО «Завод «Сателлит» в 2023 году.
В международной выставке «Газ. Нефть. Технологии» примут участие свыше 330 компаний В международной выставке «Газ. Нефть. Технологии» примут участие свыше 330 компаний
С 21 по 24 мая 2024 года в Уфе состоятся Российский нефтегазохимический форум и XXXII международная выставка «Газ. Нефть. Технологии».
ГК «Газовик» поставила в адрес заказчика газорегуляторный пункт ГРПШ-07-2У1 ГК «Газовик» поставила в адрес заказчика газорегуляторный пункт ГРПШ-07-2У1
Группа компаний «Газовик» изготовила и поставила в адрес заказчика газорегуляторный пункт шкафного типа ГРПШ-07-2У1.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)