вид  
30 Ноября 2022г, Среда€ — 63.3882,  $ — 61.0742загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завершена термическая обработка корпуса реактора ВВЭР-1000 для энергоблока № 5 АЭС «Куданкулам»

23 Сентября 2022
Завершена термическая обработка корпуса реактора ВВЭР-1000 для энергоблока № 5 АЭС «Куданкулам»

В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» завершена окончательная термическая обработка корпуса реактора ВВЭР-1000 для энергоблока № 5 АЭС «Куданкулам».

После сварки замыкающего шва и проведения контролей, корпус реактора весом 320 тонн переместили в газовую печь и установили шесть термопар. Оборудование находилось в печи в течение четырёх суток при выдержке температуры 650 градусов Цельсия в течении 8-10 часов. Специалисты фиксировали показатели с термопар в течение четырех дней. Это необходимо для обеспечения непрерывного процесса термоотпуска изделия. Термообработка корпуса реактора необходима для снятия напряжения сварных швов и получения требуемых механических свойств металла.

Далее изделие переместили на механическую обработку для изготовления 54 резьбовых отверстий под шпильки главного разъёма корпуса реактора.

Реактор — изделие первого класса безопасности, представляет собой вертикальный цилиндрический корпус с эллиптическим днищем. Внутри корпуса размещается активная зона и внутрикорпусные устройства. Сверху реактор герметично закрыт крышкой с установленными на ней приводами механизмов и органов регулирования и защиты реакторов и патрубками для вывода кабелей датчиков внутриреакторного контроля.

АЭС «Куданкулам» в штате Тамилнад на юге Индии предполагает строительство 6 энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1000 установленной мощностью 6000МВт. Первая очередь в составе энергоблоков №1 и №2 включена в национальную энергосеть Индии в 2013 и 2016 годах, соответственно. В данный момент ведется сооружение энергоблоков №3,4 и №5,6, которые являются второй и третьей очередями АЭС «Куданкулам».

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России.

В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.
 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки АЭМ технологии АЭС Куданкулам Куданкулам атомная отрасль Атомная энергетика Атомэнергомаш термическая обработка энергоблок корпус реактора

Смотрите также:
VALVE WORLD 2022. Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG VALVE WORLD 2022. Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
С 29 ноября по 1 декабря в Дюссельдорфе (Германия) проходит 12-я международная выставка и конференция VALVE WORLD 2022. Медиагруппа ARMTORG посетила выставку и предлагает к просмотру фоторепортаж с места событий.

Завод «Сибгазстройдеталь» продлил срок действия исключительного права на свой товарный знак Завод «Сибгазстройдеталь» продлил срок действия исключительного права на свой товарный...
Завод «Сибгазстройдеталь» продлил срок действия исключительного права на свой товарный знак до 7 декабря 2032 года. Соответствующая запись внесена в российский реестр товарных знаков и знаков обслуживания РФ 14 ноября 2022 года.
Компания «Силовые машины» провела конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди сварщиков Компания «Силовые машины» провела конкурс профессионального мастерства «Лучший по...
Компания «Силовые машины» организовала корпоративный конкурс профессионального мастерства среди сварщиков. В соревновании «Лучший по профессии», которое прошло 25 ноября на базе Электромашиностроительного колледжа, приняли участие представители...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)