Курганский завод ИКАР вернулся к полноценной работе

19 Ноября 2010

Руководитель Курганского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Сергей Муратов прокомментировал последние события, происходящие на ОАО «Икар».

- Со стороны Правительства области, лично Губернатора области Олега Богомолова были предприняты все усилия по сохранению предприятия, - заявил он перед началом заседания Правления Союза 17 ноября.


Он напомнил, что глава региона ставил вопрос о введении процедуры наблюдения на заводе еще летом, но собственники под различными предлогами оттягивали реализацию, так необходимого для оздоровления предприятия, решения.

В итоге, после активных мер предпринятых областными властями и состоявшихся судебных решений, наложен мораторий на требования по долговым обязательствам, ситуация взята под контроль и наметилась положительная динамика в оздоровлении экономики предприятия. ОАО «Икар» вернулся на пятидневную рабочую неделю, началась выплата долгов по заработной плате.

Напомним, что в этом году завод испытывал трудности в работе из-за скопившихся долгов и неблагоприятной ситуации, возникшей из-за неуплаты заработной платы работникам завода. В результате смены собственника и генерального директора завод стал возвращаться к работе.

Новым генеральным директором ОАО "Икар" (Курганский завод трубопроводной арматуры) стал директор по обеспечению ОАО "Курганский машиностроительный завод" Сергей Бочаров. Как сообщается в списке аффилированных лиц "Икара", С.Бочаров назначен на эту должность с 6 октября 2010 года по решению совета директоров общества. В четверг новый генеральный директор был представлен коллективу завода. Ранее С.Бочаров занимал должность директора по обеспечению ОАО "Курганмашзавод", который входит в концерн "Тракторные заводы". На этой должности он находился с 1997 года.

Справка:

ОАО «Икар» создано в 1992 году на базе курганского арматурного завода. Специализируется на выпуске трубопроводной арматуры для нефтяной и газовой промышленности.

Курганский «Икар» является одним из крупных производителей трубопроводной арматуры в России, применяемой на технологических линиях добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, на энергетических объектах, в том числе атомных станциях, в холодильных установках, в технологических линиях и трубопроводах для воды и пара, на предприятиях угольной промышленности, коммунальном хозяйстве и ирригационных сооружениях. Предприятие обладает комплексом оборудования для проведения контроля качества применяемых материалов, комплектующих, изделий: ультразвуковая и цветная дефектоскопия, радиографический контроль, спектрографические исследования и др.

Арматура производства ОАО «Икар» эксплуатируется на предприятиях нефтегазового комплекса: «Лукойл», «Юкос», «ТНК», «Сургутнефтегаз», «Сибнефть», ряда предприятий «Газпрома» и многих других. Продукцию предприятия можно встретить в 40 странах мира, в числе которых: Иран, Ирак, Китай, Венгрия, Финляндия, Куба, Египет.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки