вид  
9 Декабря 2022г, Пятница€ — 65.6762,  $ — 62.5722загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Мосгаз» обновил пункт редуцирования газа «Дзержинский» на улице Стартовая в Лосиноостровском районе Москвы

26 Августа 2022
«Мосгаз» обновил пункт редуцирования газа «Дзержинский» на улице Стартовая в Лосиноостровском районе Москвы

Работники «Мосгаза» завершили работы по модернизации пункта редуцирования газа «Дзержинский» на улице Стартовая в Лосиноостровском районе Москвы. Мероприятия реализованы в сжатые сроки.

Пункты редуцирования газа или газораспределительные станции ¾ важнейшие структурные элементы сети газораспределения, которые определяют эффективность транспортировки газа до каждого потребителя.

Прежде чем газ загорится голубым пламенем на кухонной плите, он проходит тысячи километров по магистральному газопроводу к газораспределительной станции. Высокое давление в газовых магистралях не подходит для бытового потребления, поэтому одно из основных назначений газораспределительных станций – снижение этого параметра до необходимого значения.

Для достижения всех перечисленных целей, в ходе модернизации газораспределительный пункт на Стартовой улице укомплектован системами безопасности, мониторинга, а также учета расхода газа потребителями северо-востока столицы.

Новые детали и модули пункта «Дзержинский», произведенные непосредственно в «Мосгазе». Данный ГРП обеспечивает подачу газа жилому фонду районов Лосиноостровский и Ярославский.

Предлагаем к просмотру доклад начальник управления по совершенствованию и эксплуатации систем автоматизации управления производственными процессами АО «Мосгаз» на заседании НТС «Сибдальвостокгаз» в Красноярске:

Справка:

В настоящее время АО «Мосгаз» эксплуатирует более 7 500 км газовых сетей. Из 23 млрд м³ природного газа транспортируемого АО «Мосгаз» (5 % от общего объема его потребления в Российской Федерации), 86 % приходится на объекты тепло- и электрогенерации ПАО «Мосэнерго» и ПАО «МОЭК», 11 % на промышленные и коммунально-бытовые предприятия, 3 % — на 1 818 373 квартир.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам сайта мэра Москвы


Метки Мосгаз газ газовая отрасль Газоснабжение газификация пункт редуцирования газа ремонт ремонтная программа

Смотрите также:
Фото недели: Бологовский арматурный завод увеличивает мощности производства и расширяет ассортимент выпускаемой продукции Фото недели: Бологовский арматурный завод увеличивает мощности производства и расширяет...
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем вашему вниманию фотографии с площадки Бологовского арматурного завода. Так, предприятие увеличивает мощности производства и расширяет ассортимент выпускаемой продукции.
На шаровые краны DN150-700 «ПромИнТех» получен сертификат «Интергазсерт» На шаровые краны DN150-700 «ПромИнТех» получен сертификат «Интергазсерт»
В пресс-службе АО «Сибирская промышленная группа» рассказали об успехах завода «ПромИнТех» в 2022 году. В частности, предприятие сертифицировало трубопроводную арматуру в системе добровольной сертификации «Интергазсерт». Документ распространяется...
Завод «Волгограднефтемаш» подвел итоги участия в  форуме «Пром-Энерго-Volga’2022» Завод «Волгограднефтемаш» подвел итоги участия в форуме «Пром-Энерго-Volga’2022»
Завод «Волгограднефтемаш» представил свои возможности на межрегиональном промышленно-энергетическом форуме и специализированной выставке «Пром-Энерго-Volga’2022». Мероприятие состоялось с 23 по 25 ноября в Волгограде.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)