В Штокман Девелопмент АГ ответили на вопросы Российских подрядчиков
18 Ноября 2010
Компания "Штокман Девелопмент АГ" опубликовала на своем сайте ответы на часто задаваемые вопросы (F.A.Q.) от Российских подрядчиков. В списке размещенном на сайте месторождения, были даны ответы на следующие вопросы:
- Есть ли установленная норма в Штокмановского проекте по участию российских компаний?
В проекте не прописан конкретный процент или норма. Компания «Штокман Девелопмент АГ» имеет обязательство перед своими акционерами, что прописано в партнерском соглашении, о предпочтении при прочих равных условиях российских компаний и практический подход компании состоит в обеспечении максимально возможного участия российских предприятий. Долгосрочная стратегия «Штокман Девелопмент АГ» заключается в создании предпосылок для роста конкурентоспособности российских предприятий через международное сотрудничество и передача в Россию передовых технологий, опыта и ноу-хау для реализации шельфовых проектов.
- Как компания «Штокман Девелопмент АГ» будет контролировать российскую составляющую в проекте?
У компании есть несколько методов контроля. Один из них — прописанные в тендерах и контрактах условия по обязательному участию российских предприятий. Кроме того, компания будет утверждать списки по субподрядным организациям по всем тендерам и любые изменения в них.
- Как узнать о подрядчиках, победивших в тендере, и как связаться с ними?
Компания «Штокман Девелопмент АГ» будет публиковать победителей тендеров в соответствующем разделе после подписания контактов.
- Будет ли компания «Штокман Девелопмент АГ» закупать напрямую у российских предприятий продукцию/оборудование/услуги/ технику?
«Штокман Девелопмент АГ» объявляет тендеры на контракты «под ключ». Закупка будет осуществляться главными подрядчиками компании по субподрядной схеме. При этом ШДАГ будет следовать своей стратегии привлечения максимально возможного числа российских предприятий в проекте.
- На каком языке следует заполнять заявку на участие в тендере российской компании?
Российская компания, заполняющая заявку, имеет право выбора, на каком языке заполнять заявку и информационный лист. Это может быть русский и английский язык.
- Какие мероприятия проводит компания «Штокман Девелопмент АГ» для российских предприятий и как получить приглашение для участия в них?
Подробно о мероприятиях читайте в разделе «Мероприятия и инициативы».
- Как российской компании стать субподрядчиком в Штокмановском проекте?
Чтобы стать субподрядчиком в проекте, компания может участвовать в тендерах, регистрироваться в Базе потенциальных подрядчиков и поставщиков, а также напрямую обращаться к победителям тендеров после объявления результатов.
- Как узнать результаты тендера?
Результаты тендера будут публиковаться на официальном сайте компании Штокман Девелопмент АГ в разделе Тендеры.
- Как проводятся тендеры на заключение контрактов по Штокмановскому проекту для российских компаний?
Российские компании принимают участие в тендерах на равных условиях с компаниями из других стран.
- Какой язык используется в Штокмановском проекте?
Среди всех языков проекта, на которых говорят специалисты из разных стран, английский язык признан рабочим. В проекте участвуют иностранные партнеры и специалисты. Компания использует английский язык для переписки, документации , технической информации и спецификаций. Это необходимо для эффективного управления международным проектом, взаимодействия вовлеченных в проект специалистов и компаний всех уровней.
Справка:
Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центре шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря на расстоянии около 600 километров к северо-востоку от Мурманска. Глубина моря в этом районе Баренцева моря достигает 340 метров. По разведанным запасам природного газа Штокман является сегодня одним из крупнейших в мире. Запасы месторождения по категории C1+C2 составляют около 3,8 трлн. м3 природного газа и порядка 37 млн. т газового конденсата.
ООО «ТЕМПЕР» примет участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2025. Мероприятие состоится с 7 по 10 июля 2025 года в Екатеринбурге (МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»).