вид  
18 Августа 2022г, Четверг€ — 61.8322,  $ — 60.7552загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Новый маятниковый копер установили на заводе «Красный котельщик»

5 Августа 2022
Новый маятниковый копер установили на заводе «Красный котельщик»

На таганрогском предприятии «Красный котельщик» смонтирован новый маятниковый копер. Приобретение данного оборудования является очередным этапом серьезного переоснащения, которое проходит на заводе и касается всех сфер деятельности, в том числе разрушающего контроля. Как следствие, на сегодняшний день в данном направлении ТКЗ можно считать одним из лучших по технической оснащенности среди промышленных предприятий юга России.

Маятниковый копер изготовлен российской компанией взамен аналогичного физически изношенного оборудования, отработавшего на ТКЗ более 30 лет. Новое устройство используется персоналом заводской лаборатории для определения ударной вязкости материалов, а также контроля качества основного металла и сварных соединений в соответствии с российскими и зарубежными требованиями. С помощью данного оборудования планируется испытывать до 2 000 образцов в год, что особенно актуально для ТКЗ в условиях высокой загрузки проектами.

Новый копер полностью соответствует требованиям «Красного котельщика» как по ценовой политике – он существенно дешевле импортных аналогов, так и по техническим характеристикам. В частности, конструкцией предусмотрена быстрая смена молота и работа оборудования в двух диапазонах: от 15 до 120 Дж и от 30 до 240 Дж. Это значительно расширяет возможности контрольного персонала и повышает точность измерений.

Обработка данных производится автоматически – специальная программа на персональном компьютере выдает готовые протоколы с результатами испытаний. Кроме того, новый маятниковый копер безопасен в эксплуатации: многоуровневая защита и прозрачный кожух минимизируют возможность получения травм.

Справка:

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» является одной из ведущих компаний отечественного котлостроения, которая имеет международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ.

Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и хорватского актива Duro Dakovic ТЕР, имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения. В продуктовую линейку «Красного котельщика» входят котлы на органическом топливе, котлы-утилизаторы для ПГУ, теплообменное и вспомогательное оборудование.


Узнать больше о ТКЗ «Красный котельщик» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТКЗ «Красный котельщик»


Метки ТКЗ Красный котельщик Таганрогский котлостроительный завод Красный котельщик лаборатория модернизация производства новое обороудование разрушающий контроль проверка котельное оборудование промышленность

Смотрите также:
Интервью с генеральным директором АО «Армалит» Смаковским М. С.: «Из морской среды – на сушу: АО «Армалит» расширяет географию присутствия» Интервью с генеральным директором АО «Армалит» Смаковским М. С.: «Из морской среды – на...
В новом четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» представлено эксклюзивное интервью с генеральным директором машиностроительного завода «Армалит» Михаилом Смаковским.
На заводе РТМТ запущен в работу сварочный комплекс на базе промышленного робота Fanuc AM 100iD/10L На заводе РТМТ запущен в работу сварочный комплекс на базе промышленного робота Fanuc...
На сварочном участке предприятия РТМТ при поддержке Агентства технологического развития Курганской области установили и запустили в работу сварочный комплекс на базе промышленного робота Fanuc AM 100iD/10L.
«Волгограднефтемаш» поставил испытательное оборудование для реакторной установки БРЕСТ-ОД-300 «Волгограднефтемаш» поставил испытательное оборудование для реакторной установки...
«Волгограднефтемаш» изготовил и поставил колонку для стенда приемо-сдаточных испытаний главного циркуляционного насосного агрегата (ГЦНА) реакторной установки БРЕСТ-ОД-300.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)