вид  
25 Июня 2022г, Суббота€ — 55.9640,  $ — 53.3234загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Медиагруппа ARMTORG. Итоги международной выставки «Нефтегаз-2022». Вызовы и перспективы

23 Июня 2022
Медиагруппа ARMTORG. Итоги международной выставки «Нефтегаз-2022». Вызовы и перспективы

Перед вами пост-релиз с международной выставки оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2022», которая стала одним из важных отраслевых событий с участием отечественных и зарубежных лидеров нефтяной, газовой и энергетической промышленности. Статья опубликована в третьем номере журнала «Вестник арматуростроителя».

«Нефтегаз-2022» успешно прошел с 18 по 21 апреля 2022 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр». 
Организатором выставки выступило АО «Экспоцентр» при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, других ведущих отраслевых ассоциаций и под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

В этом году выставка проходила в сложных политических и экономических условиях, но даже эти обстоятельства не помешали ей продемонстрировать хорошие результаты: 350 компаний из 14 стран приняли в ней участие. Количество посещений мероприятия специалистами превысило 15 000.

Экспозиция производителей и поставщиков нефтегазового, нефтеперерабатывающего оборудования, электротехнического и энергетического оборудования для нефтегазового комплекса размещалась в нескольких павильонах и на открытой площадке общей площадью 30 000 кв. м брутто.

Среди участников выставки – Chint, Samson Controls, «Авиатрон», «Аналитприбор», Алюминиевая Ассоциация, «Вэлан», «Газпром», Краснодарский компрессорный завод, Заводоуковский завод, ОДК, «Сибирская промышленная группа», «ОКБ Зенит», «ОКБ Вектор», «РУСТ-95», «Синтек», «Приводы АУМА», «Релематика», ТМК, «ТаграС-Холдинг», «Транснефть», «Трэм Инжиниринг», «Уралмашхолдинг», «Корпорация развития Среднего Урала», Минэкономразвития Алтайского края, «Элемер», «Ризур» и многие другие.

Медиагруппа ARMTORG. Итоги международной выставки «Нефтегаз-2022». Вызовы и перспективы

Важную часть экспозиции заняли зарубежные компании, заинтересованные в российском рынке и готовые работать над новыми перспективными проектами. В этом году впервые в составе национальной экспозиции приняли участие компании из Ирана. «Нефтегаз-2022» посетили заместитель министра нефти Ирана господин Мортеза Шахмирзаи и посол Ирана в РФ господин Казем Джалали.

Заместитель министра нефти Ирана г-н Мортеза Шахмирзаи: «Нефтегазовая промышленность Ирана может оказать содействие России в различных областях и быть надежным партнером. Мы начинаем новую главу прочного сотрудничества в нефтяной сфере».

Большое внимание на выставке традиционно уделялось современным российским материалам и технологиям, предназначенным для импортозамещения.

В экспозиции было представлено оборудование для буровых работ и строительства скважин, техника для охраны труда и промышленной безопасности, станки и инструменты для металлообработки, арматура, продукция для нефтехимии, взрывозащищенное оборудование, контрольно-измерительные приборы и средства автоматизации, отечественное программное обеспечение.

Компании, работающие в энергетической отрасли, представили кабельно-проводниковую продукцию, высоковольтное оборудование, источники бесперебойного питания, автоматизированные системы управления.

На выставке «Нефтегаз-2022» работали специалисты компаний «Беларускабель», ЧЭАЗ, Завод инновационных технологий, «Беннинг Пауэр Электроникс», «Пергам-Инжиниринг», «Абсолютные технологии», «ПромМаш Тест» и многие другие.

Медиагруппа ARMTORG. Итоги международной выставки «Нефтегаз-2022». Вызовы и перспективы
 
Деловая программа

Деловая программа выставки «Нефтегаз-2022» включала в себя более 20 мероприятий, участники которых представили более 200 докладов на самые актуальные и важные для отрасли темы.

«Экспоцентр» при поддержке Society of Petroleum Engineers (SPE) организовал техническую сессию SPE – «ГРП – многостадийный путь в будущее». Своим опытом, новейшими разработками и инновационными решениями поделились ведущие специалисты нефтегазовых компаний. Как отметили участники сессии, для восполнения ресурсов необходимо вводить в разработку все более геологически сложные месторождения, современную разработку которых невозможно представить без технологий гидравлического разрыва пласта (ГРП).

Медиагруппа ARMTORG. Итоги международной выставки «Нефтегаз-2022». Вызовы и перспективы
Медиагруппа ARMTORG. Итоги международной выставки «Нефтегаз-2022». Вызовы и перспективы

Важным событием стал круглый стол «Современные методы исследования скважин и пластов для повышения эффективности разработки нефтегазовых месторождений», организованный АО «Экспоцентр» при поддержке Клуба исследователей скважин и Московского института нефтегазового бизнеса. Участники пленарного заседания обсудили вопросы современного состояния исследований скважин и пластов в России.

Медиагруппа ARMTORG. Итоги международной выставки «Нефтегаз-2022». Вызовы и перспективы

На конференции «Взаимодействие науки, образования и бизнеса в области нефти и газа» представители научных и производственных организаций поделились опытом реализации программ профессионального развития и привлечения кадров с учетом устойчивого развития нефтегазовой отрасли. Мероприятие организовало АО «Экспоцентр» при поддержке Российского национального комитета Мирового нефтяного совета (РНК МНС), РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина.

Среди мероприятий деловой программы выставки «Нефтегаз-2022» также проходил Национальный нефтегазовый форум. Темой пленарного заседания Национального нефтегазового форума стала «Экономика, технологии и новые вызовы ТЭК: взгляд из России на трансформацию нефтегазовых рынков». Открывая форум, с приветственным словом к участникам обратился советник президента РФ, специальный представитель президента по вопросам климата Руслан Эдельгериев.

Заместитель министра энергетики России Павел Сорокин, говоря о новых вызовах для отрасли, подчеркнул, что Минэнерго России открыто к дискуссиям и способствует решению возникающих вопросов. Принятые меры, инвестиционные решения, нормативная деятельность должны адаптироваться и исходить из того, что помогает министерству и компаниям существовать на мировом рынке и быть востребованными.

Медиагруппа ARMTORG. Итоги международной выставки «Нефтегаз-2022». Вызовы и перспективы

Многоплановая деловая программа выставки «Нефтегаз-2022» позволила специалистам обменяться опытом, знаниями и обсудить новые вызовы в условиях санкций. Ведущие компании нефтегазовой отрасли продемонстрировали актуальные технологии, оборудование и разработки широкой аудитории посетителей, изучили текущие предложения на рынке, провели переговоры и нашли новых партнеров.

Медиагруппа ARMTORG традиционно приняла участие в работе выставки, презентовала на своем стенде новый выпуск журнала «Вестник арматуростроителя», вела переговоры и видеорепортажи, проводила аналитические опросы среди участников выставки в направлении арматуростроения. Наши материалы вы всегда можете посмотреть на первом арматурном YouTube-канале, на портале и сайте журнала, а также в социальных сетях. Мы благодарим организаторов выставки «Нефтегаз» за сотрудничество и плодотворную подготовительную работу к выставке.

22-я международная выставка «Нефтегаз-2023» пройдет с 24 по 27 апреля в ЦВК «Экспоцентр».

Размещено в номере: Вестник арматуростроителя, №3 (72)

Метки Вестник Арматуростроителя журнал Вестник арматуростроителя трубопроводная арматура статьи выставка участие в выставке Нефтегаз-2022 Нефтегазовая промышленность Пост-релиз Медиагруппа ARMTORG

Смотрите также:
Фото недели: новинка предприятия «АЛСО» – полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком Фото недели: новинка предприятия «АЛСО» – полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с...
Друзья! Темой следующей части еженедельной рубрики «Фото недели» становится полнопроходной стальной шаровой кран диаметром 600 миллиметров с удлиненным штоком – новинка предприятия «АЛСО».
Поздравляем с Днем изобретателя и рационализатора! Поздравляем с Днем изобретателя и рационализатора!
25 июня в России отмечается День изобретателя и рационализатора – профессиональный праздник научных сотрудников и работников инженерных специальностей.
В «АЛСО» разработан полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком В «АЛСО» разработан полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком
Специалисты предприятия «АЛСО» разработали первый полнопроходной стальной шаровой кран диаметром 600 миллиметров с удлиненным штоком. Изделие покрыто «Карбофлексом» и оснащено редуктором с вертикальным валом управления.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)