Олбризсервис, интервью со Смоллером А.Ю. - "Мы успешно справились с поставками кранов в этом году"

16 Ноября 2010

Следующим участником выставки PCVEXPO-2010 о котором мы хотим рассказать это завод "Олбризсервис", занимающийся выпуском шаровых кранов. Продукция завода состоит из двух основных линейку. Это краны стальные шаровые с разборным корпусом "серии Silver" – марок 11с41п, 11с42п, 11с64п. А также ставшая довольно популярной среди потребителей "серия Europe" – стальные шаровые краны с цельносварным корпусом, а именно краны стальные шаровые 11с31п, 11с32п, 11с33п. На стенде компании были представлены образцы выпускаемых кранов с распиловкой для показа внутренностей кранов и уплотнительных элементов.

К слову кроме представления на выставке, в этом году компания Олбризсервис отметила свое 15-и летие. Может показаться, что это небольшой срок, но по статистике только около 20% компаний преодолевают этот рубеж. Со слов "Олбризсервис" - "мы можем смело сказать, что успешно прошли этот путь - от небольшой торговой фирмы до современного завода, одного из ведущих производителей трубопроводной арматуры на территории СНГ. Уже несколько лет на нашем заводе реализовано производство стальных шаровых кранов по полному технологическому циклу - от проектирования и изготовления всех узлов и деталей до сборки и испытаний готового крана. Собственная конструкторско-технологическая служба с высококвалифицированными специалистами использует передовые методы проектирования и изготовления оснастки"

Кроме основной продукции - стальных шаровых кранов торговой марки BREEZE в настоящее время на заводе Олбризсервис изготавливается широкий ассортимент соединительных частей трубопроводов - стальные отводы, переходы, контргайки, муфты, сгоны, резьбы и бочата, плоские и воротниковые фланцы. Продукция завода успела себя зарекомендовать себя как на Украине, так и в России, Республике Беларусь, Казахстане.

К настоящему времени на заводе Олбризсервис изготовлено и реализовано более 1 миллиона кранов BREEZE всех модификаций и диаметров. Ознакомиться со стендом и увидеть интервью с генеральным директором представительства завода Олбризсервис в России - Смоллером Алексеем Юрьевичем специально для посетителей ARMTORG.RU, вы можете прямо здесь:




Если по каким-то причинам у вас не поддерживается видео, то ознакомиться с интервью вы можете в текстовом варианте:

ARTMORG.RU: Добрый день Алексей Юрьевич, расскажите пожалуйста о предприятии Олбриз.
Cмоллер А.Ю.: Добрый день, завод Олбризсервис в особом представлении не нуждается. Если 2-3 года назад люди говорили что такое краны Бриз(ред. - BREEZE), неужели есть такой завод? То за последние два-три года удалось добиться того, что таких вопросов уже не возникает, т.к. торговая марка Бриз достаточно известная в России и представлена во всех регионах.

ARTMORG.RU: Расскажите пожалуйста о продукции, которая производит ваша компания.
Cмоллер А.Ю.: Основной продукцией завода уже много лет являются – стальные шаровые краны. Мы делаем краны в сборном корпусе и делаем краны в цельносварном корпусе.

ARTMORG.RU: Расскажите пожалуйста в какие страны поставляется ваша продукция?
Cмоллер А.Ю.: Кроме потребителей в самой Украине, традиционно наша продукция поставляется в страны бывшего СНГ: Россия и Белоруссия. В это году мы получили сертификат Безопасности СЕ и в ближайшее время планируются поставки кранов также в страны Евросоюза, страны Прибалтики.

ARTMORG.RU: Расскажите поподробнее о поставках кранов Бриз в Россию.
Cмоллер А.Ю.: Традиционно наши поставки кранов в Россию осуществляются через дилерскую сеть. В это году к на присоединилось несколько компаний и теперь география продаж Олбриз охватывает чуть ли не всю территорию России, от Хабаровска до Санкт-Петербурга и естественно Москва.

ARTMORG.RU: А кто является вашим основным потребителем?
Cмоллер А.Ю.: Основным потребителем наших кранов мы считаем традиционно ЖКХ, коммунальщиков, водоканалы, но вообще наши краны можно использовать для таких сред как вода, пар, природный газ, нефтепродукты. Краны прошли соответствующие испытания и имеют необходимую разрешительную документацию.

ARTMORG.RU: Какая ситуация по вашему мнению была для компании в 2009 и в 2010 году?
Cмоллер А.Ю.: Можно сказать, что кризис для нашей компании послужил неким толчком для развития. Благодаря тому, что во время кризиса с российского рынка ушли китайские производители, их значительная часть, и продукция европейского производства стала достаточно дорогой, на этой волне, можно сказать мы достаточно сильно продвинулись.

ARTMORG.RU: Расскажите пожалуйста каким для вас был 2010 год?
Cмоллер А.Ю.: Можно сказать, что в общем 2010 год был результативным. Начать можно с того, что в 2010 году нашей компании исполнилось 15 лет намеченный на 2010 год план производства кранов планировал увеличение производства на 20% и мы выполнили и значительно перевыполнили этот показатель. То есть реальный рост производства составил порядка 40%. В 2010 году мы выпустили и продали свой миллионный кран с начала производства.

ARTMORG.RU: Сколько обычно продукции в год вы производите?
Cмоллер А.Ю.: Год от года мы стараемся увеличивать объемы производства, в среднем прирост составляет порядка 20-30%, в этом году вышло даже больше. По 2010 году мы произвели больше 200.000 кранов.

ARTMORG.RU: И планируете увеличивать продукцию к 2011 году и на сколько?
Cмоллер А.Ю.: Конечно планируем. Сейчас наши производственные мощности позволяют выпустить порядка 1200 кранов в день, при том, что завод работает в одну сену 5 дней в неделю, то есть обычный, стандартный график. То есть потенциал, запас мощностей, оборудования позволяет увеличивать объемы в 1,5-2 раза если возникнет такая необходимость.

ARTMORG.RU: Планируете ли вы расширение продукции, если да, то каким образом?
Cмоллер А.Ю.: Да, в прошлом году мы заявляли о том, что на этот год планируется расширение ассортимента за счет затворов. Мы от своих планов не отказались, затворы запущены в производство. Но пока реально необходимые возросшие объемы кранов не позволяют выпускать те же объемы затворов. Поэтому эти планы переходят на следующий год.

ARTMORG.RU: Есть мнение, что в 2010 году был дефицит на рынке шаровых кранов и в арматурной отрасли в целом, как вы думаете будет ли так в будущем году?
Cмоллер А.Ю.: Если говорить про нашу продукцию, традиционный, ежегодный дефицит на краны, не секрет приходится на август и сентябрь, когда приходится пик их потребления. Эта тенденция повторяется из года в год и этот год не был исключением. Если говорить про наш завод, нашу продукцию, мы этот год прошли, действительно с некоторым дефицитом и наши конечные потребители это очень сильно заметили. Для дилеров традиционно сроки поставки наших кранов составляют 7-10 дней, но в этом году в самый пик сроки увеличились до двух недель, но те ни менее все заявленные объемы мы поставили.

ARTMORG.RU: Сегодня преобладает мнение, что китайская продукция преобладает на рынке. Как вы можете прокомментировать эту ситуацию?
Cмоллер А.Ю.: Если говорить про шаровые стальные краны, я бы не стал так категорично утверждать, что китайская продукция преобладает. При нынешнем курсе доллара и соответственно курса юаней к доллару китайская продукция перестала быть такой же конкурентной как раньше, за счет цены. Китайская продукция присутствует на рынке, но миф о том, что в Китае все дешево не актуален. Качественная продукция в Китае стоит не дешевле, чем в России и в Украине. Если продукция не качественная, она будет дешевая, то же самое можно найти и в России.

ARTMORG.RU: И в конце нашей беседы, какие у вас будут пожелания посетителям портала ARMTORG и Арматурщикам России?
Cмоллер А.Ю.: Помнить, для чего мы работаем, ведь основная наша цель в работе, чтобы в домах людей было тепло, была вода, газ, чтобы предприятия работали. И просто делать честно свою работу, а успех он придет обязательно!

ARTMORG.RU: Спасибо большое и до новых встреч!



Хочу еще:

← Обсудить на форуме
← Просмотреть фотоотчет со стенда Олбризсервис
← Просмотреть раздел остальных интервью
← Вернуться обратно в раздел репортажей


Смотрите также:

С днем машиностроителя!

С днем машиностроителя!

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры! От лица портала трубопроводной арматуры Armtorg.ru и журнала "Вестник арматурсотроителя"...

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового крана – 30 лет».

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового...

Локализация – это важный шаг, требующий длительных расчетов и серьезных стратегических решений. Говоря о предприятии, которое...

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Более ста участников съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС посетили сталелитейный завод «БВК», расположенный на площадке...


Последние добавления библиотеки