Правительство Казахстана ознакомилось с реализацией модернизации на АО "Усть-Каменогорском Арматурном Заводе"

15 Ноября 2010

Первый заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан Умирзак Шукеев в ходе своей рабочей поездки в Усть-Каменогорск сегодня ознакомился с реализацией ряда индустриально-инновационных проектов, входящих в Карту индустриализации страны.

В частности, первым в списке его посещений был Усть-Каменогорский арматурный завод, где выпускают широкий спектр нефтегазовой продукции. Сегодня заводу уже более 30 лет, но его продукция пользуется самым высоким спросом в нефтегазовой отрасли многих стран.

Новый проект завода, вошедший в Карту индустриализации, это - модернизация производственных мощностей, расширение номенклатуры производимой продукции. 93 процента продукции используют нефтяники и газовики России, 7 процентов - Казахстана. Техническое перевооружение ведется благодаря займу под 12 процентов, предоставленному Сбербанком России.

Как рассказал первому вице-премьеру директор завода Николай Грезнев, «40 миллионов долларов мы получили в кредит. Благодаря правительственной казахстанской программе, через фонд «Даму», который возвращает банку 8 процентов, мы выплачиваем 4 процента».


Сейчас на заводе заканчивается монтаж оборудования из Италии - один новый станок позволяет освободить сразу 5-6 устаревших. Это - обрабатывающие центры итальянского и чешского производства, автоматические сварочные установки шведского производства. «Мы закупили практически все оборудование, которое планировали, и в 4 квартале заканчиваем его монтаж. В ближайшие 5 лет на заводе планируют модернизировать стопроцентно все производство», - отметил Н.Грезнев.

Первый вице-премьер осмотрел уникальный итальянский обрабатывающий центр, несколько станков которого уже смонтированы и работают.

В ходе общения с директором завода У.Шукеев внимательно выслушал предложения казахстанских производителей. В частности, речь шла о необходимости «ранжирования» отечественных производителей. Еще одно предложение поступило от акима области Бердыбека Сапарбаева, который обратил особое внимание У.Шукеева на необходимость снижения кредитной ставки казахстанскими банками. «Кредитные ставки нужно срочно пересматривать и снижать, предпринимателям стало выгоднее брать кредиты в российских банках под 12 процентов, а у нас в стране ниже 16 процентов кредитной ставки нет», - заметил он.

Справка:

Усть-Каменогорский арматурный завод был образован в 1975 году. В настоящее время завод занимается производством трубопроводной арматуры и нефтепромыслового оборудования. Объем экспорта составляет почти 75% выпускаемой продукции. В географию экспорта предприятия входят: Россия, Узбекистан, Афганистан, Швеция, Италия, Монголия. В компании в настоящее время работает 896 человек.

На АО «Усть-Каменогорский арматурный завод» внедрена и сертифицирована интегрированная система менеджмента, одобренная компанией Lloyd's Register Quality Assuranсе. Она включает в себя систему качества, систему экологического менеджмента, систему охраны труда и промышленной безопасности по международным стандартам ISO 9001, ISO14001 и OHSAS 18001.

Оснoвная цель деятельности АО "УКАЗ" - производство трубопроводной арматуры и нефтепромыслового оборудования. Продукция завода изготавливается в соответствии со стандартами Республики Казахстан и Российской Федерации. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия Республики Казахстан и Российской Федерации.



← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки