вид  
5 Июля 2022г, Вторник€ — 57.1836,  $ — 55.0858загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «Оренбургнефть» повысило эффективность капитального ремонта скважин

26 Мая 2022
АО «Оренбургнефть» повысило эффективность капитального ремонта скважин

Компания «Оренбургнефть» повысила эффективность капитального ремонта скважин. Мероприятия осуществлены за счет внедрения уникальных отечественных технологий. Применение инноваций на месторождениях предприятия позволило сократить время ремонта и получить экономический эффект в размере 107 млн рублей.

Внедрение передовых технологий и новых решений - один из ключевых элементов Стратегии «Роснефть-2030». Компания уделяет особое внимание инновационному развитию, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

В числе внедренных технологий – двухпакерная компоновка с телескопическим удлинителем, которая оптимизирует процесс обработки призабойной зоны скважины. Ее применение на скважинах с аномально низким пластовым давлением позволяет использовать рабочую жидкость в полном объеме в целевом пласте, на котором проводится операция, достигая максимальной эффективности. Время выполнения одной операции сокращается на 90 часов, экономия составляет 600 тыс. рублей.

Еще одна успешно испытанная инновация – новый циркуляционный клапан, который представляет собой устройство с отверстиями для выравнивания давления затрубного пространства. В процессе глушения нагнетательной скважины применение клапана экономит порядка 5, 5 млн рублей в год.

Справка:

АО «Оренбургнефть», дочернее общество НК «Роснефть», ведет производственную деятельность на территории Оренбургской, Самарской и Саратовской областей. Геологоразведочные работы ведутся на 28 лицензионных участках.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам НК «Роснефть»


Метки Оренбургнефть Роснефть Нефть и газ нефтегазовая отрасль Скважина добыча нефти стратегия развития развитие экономический эффект капитальный ремонт трубопровод оптимизация

Смотрите также:
Производство «Волгограднефтемаша» посетили участники бизнес-сессии «Новые реалии. Переориентация рынков: экспорт, импорт и логистика» Производство «Волгограднефтемаша» посетили участники бизнес-сессии «Новые реалии....
В конце июня компания «Волгограднефтемаш» стала участником бизнес-сессии с торговыми представителями Российской Федерации в иностранных государствах «Новые реалии. Переориентация рынков: экспорт, импорт и логистика».
По производственной площадке DENDOR провели экскурсию для партнеров из Екатеринбурга По производственной площадке DENDOR провели экскурсию для партнеров из Екатеринбурга
Площадку предприятия «ЭНЕРГИЯ» (выпускает трубопроводную арматуру под брендом DENDOR) посетили партнеры из Екатеринбурга – представители городского водоканала и организации «Криос».
«Сибгазстройдеталь» поставит партию деталей трубопроводов по заказу «Сургутнефтегаза» «Сибгазстройдеталь» поставит партию деталей трубопроводов по заказу «Сургутнефтегаза»
Завод «Сибгазстройдеталь» заключил контракт на поставку партии деталей трубопроводов на сумму более 11 миллионов рублей с компанией «Сургутнефтегаз».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)