вид  
10 Августа 2022г, Среда€ — 61.5542,  $ — 60.3814загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Татэнерго» сократит объем ремонтных работы на теплостях до 12 км в этом году из-за высоких цен

20 Мая 2022
«Татэнерго» сократит объем ремонтных работы на теплостях до 12 км в этом году из-за высоких цен

Специалисты предприятия «Татэнерго» в этом году отремонтируют в три раза меньше тепловых сетей в Челнах, чем нужно, так как на фоне нестабильных цен не смогли провести тендеры в привычные сроки.

Директор местного филиала компании Айрат Зайнуллин сообщил, что металл, трубы, запорная арматура и другие материалы выросли в цене. Несмотря на обещания по снижению стоимости оборудования, цены все такие же высокие.

В прошлом году за подготовительный к отопительному сезону период было отремонтировано более 23 км теплосетей. В этом году объем запланированного ремонта уменьшился до 12 км. Ремонтные работы уже начались, однако проводить их стало сложнее.

«Раньше в декабре-январе мы отторговывались и уже знали, кто наши подрядчики. Сейчас, вот по состоянию на 19 мая торги идут еще по восьми лотам. На многих объектах к работам сможем приступить только в июне, а это критично. Не просто критично, а катастрофично , то что «ниже плинтуса» упали объемы ремонта», заявил Зайнуллин.

Общая протяженность теплосетей в городе сейчас 726 км. 51 процент из них изношены. По нормативу каждый год необходимо обновлять не менее 5 процентов всех сетей. Такими темпами удастся за счет замены обогнать сроки износа труб. Следовательно, в Челнах ежегодно нужно менять не менее 36 км. Запланировано 12.

Причина такого падения объемов известна. Основной источник финансирования для «Татэнерго» – это тарифы на услуги – цена за отопление и ГВС для потребителей. Основной потребитель – население. Но последние несколько лет рост тарифов для населения жестко контролировался федеральным правительством и средства на капитальный ремонт у компании сжимались как шагреневая кожа.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам kazanfirst


Метки Татэнерго Энергетика теплоэнергетика теплоснабжение Тепловые сети тендер запорная арматура ремонт отопительный сезон ремонтная программа Трубы

Смотрите также:
Вышел в свет четвертый номер журнала «Вестник арматуростроителя» Вышел в свет четвертый номер журнала «Вестник арматуростроителя»
ARMTORG с радостью сообщает о том, что рассылка нового, четвертого, номера журнала «Вестник арматуростроителя» подписчикам успешно завершена! Сейчас он доступен в электронной версии для онлайн-просмотра и скачивания на ваши устройства.
Завод «ЗиО-Подольск» стал лауреатом премии губернатора Московской области Завод «ЗиО-Подольск» стал лауреатом премии губернатора Московской области
Специалисты «ЗиО-Подольска» победили в конкурсном отборе на премии губернатора Московской области за коммерциализацию научных разработок в 2022 году.
«Гидромашсервис» отгрузил крупную партию насосов для водопроводной станции «Московская Славянка» «Гидромашсервис» отгрузил крупную партию насосов для водопроводной станции «Московская...
Предприятия Группы ГМС продолжают поставку насосных агрегатов своим заказчикам. Так, «Гидромашсервис» изготовил и отправил крупную партию оборудования для повысительной водопроводной станции «Московская Славянка».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)