вид  
23 Февраля 2024г, Пятница€ — 100.4425,  $ — 92.7519загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Курской АЭС-2 установили компенсатор давления реакторной установки ВВЭР-ТОИ

4 Мая 2022
На Курской АЭС-2 установили компенсатор давления реакторной установки ВВЭР-ТОИ

В здании реактора первого блока Курской АЭС-2 установили компенсатор давления реакторной установки ВВЭР-ТОИ. Он необходим для создания и поддержания давления в первом контуре в штатном режиме эксплуатации энергоблока.

«Мы вышли на новый этап в сооружении энергоблоков Курской АЭС-2 – это переход от монтажа крупногабаритного и тяжеловесного оборудования методом open-top к монтажу с использованием проектного грузоподъемного оборудования реакторного отделения – полярного крана и транспортного портала», – отметил значимость события исполняющий обязанности директора Курской АЭС Андрей Ошарин.

Монтажу предшествовала большая подготовка. Например, перед реакторным зданием был установлен специальный транспортный портал, необходимый для доставки тяжеловесного оборудования в гермозону реакторного отделения. Запущен полярный кран, который осуществлял монтаж компенсатора давления в проектное положение уже внутри здания реактора.

«Компенсатор давления – первое оборудование реакторной установки, которое доставляется в гермозону через транспортный шлюз, поскольку здание реактора уже закрыто куполом. Сначала оборудование с помощью крана Liebherr было подано на транспортный портал и погружено на специальную транспортировочную тележку, на которой его переместили внутрь реакторного отделения. Затем с помощью полярного крана компенсатор установили в проектное положение на отметке 14 метров»,прокомментировал особенности монтажа начальник Управления капитального строительства Курской АЭС-2 Алексей Булдыгин.

Справка:

Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Станция более чем на 80 % обеспечивает энергопотребление Курской, Орловской и Белгородской областей с населением 3,41 млн человек. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 ГВт. Они были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах. В 1994-2009 годах все энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росэнергоатома»


Метки Курская атомная станция Курская АЭС-2 атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика компенсатор давления монтаж оборудования

Смотрите также:
Поздравляем с Днем защитника Отечества! Поздравляем с Днем защитника Отечества!
23 февраля в России отмечают День защитника Отечества. Праздник появился более 100 лет назад. За это время он сменил несколько названий, однако главный патриотический смысл остался неизменным.
Фото недели: В 2023 году компания «МОСГАЗ» изготовила 63 современных газорегуляторных пункта и шкафных пунктов редуцирования Фото недели: В 2023 году компания «МОСГАЗ» изготовила 63 современных газорегуляторных...
Медиагруппа ARMTORG продолжает рубрику «Фото недели». Сегодня предлагаем фотографии с собственной производственной площадки АО «МОСГАЗ».
Шаровые краны ТEMPER установлены в новой газовой котельной Ханты-Мансийска Шаровые краны ТEMPER установлены в новой газовой котельной Ханты-Мансийска
Трубопроводная арматура ТEMPER активно применяется в проектах газификации. В частности, в новой газовой котельной Ханты-Мансийска установлены шаровые краны производства ООО «ТЕМПЕР».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)