вид  
7 Июля 2022г, Четверг€ — 64.3260,  $ — 62.9110загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром СПГ технологии» проводит пусконаладку комплекса по производству, хранению и отгрузке СПГ «Садилово»

26 Апреля 2022
«Газпром СПГ технологии» проводит пусконаладку комплекса по производству, хранению и отгрузке СПГ «Садилово»

Специалисты «Газпром СПГ технологии» приступили к пусконаладке комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа «Садилово», который находится в Высокогорском районе Республики Татарстан, рядом с узлом замера, редуцирования и одоризации газа (УЗРОГ) «Садилово».

В частности, компании необходимо провести индивидуальные испытания и комплексную проверку каждого элемента технологической линии, ее основных и вспомогательных инженерных систем оборудования. Это позволит обеспечить готовность оборудования к вводу в эксплуатацию.

В составе КСПГ будет работать блочное оборудование, которое предназначено для приема, учета, предварительной подготовки и осушки, сжижения природного газа, хранения и отпуска СПГ потребителю. Товарная продукция будет выпускаться при использовании технологии полного сжижения с внешним азотным охлаждением.

Газ будет храниться на территории комплекса в криогенных резервуарах из специальных сталей и материалов, что позволяет поддерживать низкую температуру – 161,5 °С. Проектная мощность технологической линии КСПГ составляет 1,5 тонны СПГ в час, годовая производительность – 12 тыс. тонн СПГ.

Справка:

ООО «Газпром СПГ технологии» является компанией специального назначения для реализации проектов ПАО «Газпром» по развитию производственно-сбытовой инфраструктуры СПГ с целью использования в качестве моторного топлива для транспорта и нужд автономной энергетики. Проект строительства комплекса реализован ООО «Газпром СПГ технологии» в сжатые сроки – инженерная подготовка, строительные работы и операции по доставке и монтажу оборудования были выполнены за 10 месяцев. В ходе активной стадии строительства на площадке забито более 500 свай для оснований фундаментов, залито 1,5 тыс. куб. м бетона. В полном объеме выполнена прокладка инженерных коммуникаций, монтаж основного и вспомогательного технологического оборудования. Обеспечено присоединение технологической линии комплекса к источнику сырьевого газа.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Газпром СПГ технологии»


Метки Газпром Газпром СПГ технологии СПГ сжиженный природный газ СПГ-проекты производство СПГ пусконаладки пусконаладочные работы

Смотрите также:
Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения покоряет латиноамериканский рынок Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения покоряет...
Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения планирует долгосрочное сотрудничество с мексиканскими партнерами, которое включит в себя создание в Мексике представительства бренда REVALVE и официального шоу-рума.
Компания «Астин» отгрузила «Екатеринбурггазу» второй газорегуляторный шкафной пункт Компания «Астин» отгрузила «Екатеринбурггазу» второй газорегуляторный шкафной пункт
С производственной площадки предприятия «Астин» в адрес «Екатеринбурггаза» отправлен второй газорегуляторный шкафной пункт, изготовленный на базе регуляторов прямого действия DIVAL600BP с надежной запорной арматурой.
МЗТА разработал новую опорную конструкцию для трубопроводной арматуры МЗТА разработал новую опорную конструкцию для трубопроводной арматуры
Муромский завод трубопроводной арматуры расширяет ассортимент выпускаемой продукции. Предприятие разработало опорную конструкцию для трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)