вид  
26 Июня 2022г, Воскресенье€ — 55.9640,  $ — 53.3234загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В ТМК начался заключительный этап испытаний линейных труб для транспортировки водорода

25 Апреля 2022
В ТМК начался заключительный этап испытаний линейных труб для транспортировки водорода

«Трубная металлургическая компания» представит в этом году новые трубы, предназначенные для транспортировки водорода. Сейчас завершаются испытания. Продукция будет изготовлена в соответствии с требованиями международных стандартов.

Об этом рассказал заместитель директора по развитию новых продуктов для инфраструктурных объектов ТМК Константин Беляев на Национальном нефтегазовом форуме в Москве в ходе выступления на сессии «CCUS и производство низкоуглеродного водорода: перспективные технологические проекты для ключевых отраслей промышленности».

По его словам, ТМК в рамках предстоящего перехода на низкоуглеродные источники энергии продолжит поставлять свои продукты для парогазовой генерации, атомной энергетики, возобновляемых источников энергии, а также намерена наладить поставки труб для проектов в сфере водородной энергетики и предложить решения для таких видов топлива как «зеленый» аммиак, биодизель и биометан.

«Если говорить о прогнозе развития продукции для энергоперехода, мы проанализировали наш текущий портфель и пришли к выводу, что на настоящий момент она занимает порядка 15% в нашем объеме поставок. Мы продолжим наращивать долю этой продукции и уверены в перспективе спроса на нее», – отметил спикер.

По мере развития водородной энергетики изделия «Трубной металлургической компании» будут востребованы на разных технологических этапах производства, транспортировки и хранения этого топлива. Причем речь идет и о «желтом», и о «голубом», и о «зеленом» водороде. «Сегодня мы создаем новые линейки трубной продукции для водородной энергетики – Sputnik H и Sputnik C. Sputnik H будет включать трубы для получения и распределения, транспортировки и хранения водорода. Sputnik C – это продукция для объектов улавливания и распределения, транспортировки и хранения СО2», – пояснил Константин Беляев. Сейчас начался заключительный этап испытаний линейных труб для транспортировки водорода.

«Патрубки тестируются при высоком давлении и различных температурах, проводятся механические испытания. К июню они завершатся. Предварительные испытания продемонстрировали хороший результат, и мы ожидаем, что в июле уже будет готов отчет по итогам тестирования, который подтвердит соответствие наших труб международному стандарту для водородных трубопроводов ASME B31.12 и их способность выдерживать давление более 200 атмосфер»,рассказал Беляев.

Справка:

ТМК является крупнейшим производителем стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса. Общий объем отгрузки труб в 2019 году составил 3,83 млн тонн. ТМК объединяет предприятия, расположенные в России, Румынии и Казахстане, и обладает мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG). Предприятие является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 23 % всего рынка стальных труб и 63 % рынка бесшовных OCTG. ТМК сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей компании составляет 78 %.

В число клиентов ТМК входят ведущие нефтегазовые компании, среди которых «Роснефть», «Газпром», «Транснефть», «ЛУКОЙЛ», Shell, ENI, Total, Exxon Mobil, Occidental Petroleum, ONGC, Saudi Aramco, Marathon Oil и другие. Масштабное присутствие предприятия на глобальном рынке обеспечивает ее разветвленная торговая сеть, покрывающая практически все основные мировые центры нефте- и газодобычи: США, Канада, Латинская Америка, Россия и страны СНГ, Европа, Ближний Восток, Африка, Юго-Восточная Азия. География поставок ТМК охватывает более 80 стран.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТМК


Метки Трубная металлургическая компания ТМК Трубы трубная продукция водородная энергетика испытания новые разработки расширение ассортимента

Смотрите также:
Фото недели: новинка предприятия «АЛСО» – полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком Фото недели: новинка предприятия «АЛСО» – полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с...
Друзья! Темой следующей части еженедельной рубрики «Фото недели» становится полнопроходной стальной шаровой кран диаметром 600 миллиметров с удлиненным штоком – новинка предприятия «АЛСО».
Поздравляем с Днем изобретателя и рационализатора! Поздравляем с Днем изобретателя и рационализатора!
25 июня в России отмечается День изобретателя и рационализатора – профессиональный праздник научных сотрудников и работников инженерных специальностей.
В «АЛСО» разработан полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком В «АЛСО» разработан полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком
Специалисты предприятия «АЛСО» разработали первый полнопроходной стальной шаровой кран диаметром 600 миллиметров с удлиненным штоком. Изделие покрыто «Карбофлексом» и оснащено редуктором с вертикальным валом управления.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)