вид  
28 Февраля 2024г, Среда€ — 99.9214,  $ — 92.0425загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «Армалит» посетили представители Управляющего совета ГК «Росатом»

13 Апреля 2022
Завод «Армалит» посетили представители Управляющего совета ГК «Росатом»

6 апреля 2022 года производственную площадку завода «Армалит» посетили представители Управляющего совета ГК «Росатом». В результате визита гости высоко оценили производственный потенциал производителя в качестве поставщика предприятий атомной отрасли России.

Встреча топ-менеджеров ГК «Росатом» с председателем совета директоров АО «Армалит» Александром Кузнецовым и генеральным директором предприятия Михаилом Смаковским, прошедшая на производственной площадке цеха № 42, стала очередным этапом развития сотрудничества между компаниями.

По итогам прошедшей в марте комплексной проверки качества (РППК) представителями госкорпорации предприятие стало обладателем диплома за создание Новой Производственной системы АО «Армалит» на базе Производственной системы ГК «Росатом».

С результатами внедрения и развития Новой Производственной системы руководители завода познакомили делегатов госкорпорации «в полях», непосредственно в цехах предприятия. В составе делегации на «Армалит» прибыли генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов, руководитель проекта АО «ПСР» Андрей Надин, директор по цифровизации Екатерина Солнцева, директор по информационным технологиям Евгений Абакумов, а также главный специалист секретариата президента АО «Атомстройэкспорт» Андрей Святенков.

В процессе обхода Александр Кузнецов и Михаил Смаковский продемонстрировали гостям результаты работы по развитию Производственной системы АО «Армалит». В частности, среди достижений ПС «Армалит» отмечены: применение IT-технологий в производственном планировании предприятия, унификация и снижение запасов инструмента, значительное сокращение количества поставщиков – со 180 до 10, увеличение производительности труда в 4 раза, повышение скорости разработки конструкторской документации в 3 раза, рост изготовления сильфонной арматуры в 8 раз, своевременное обеспечение оснасткой, сокращение простоев оборудования в связи с этим на 25%, сокращение времени переналадки с 6 до 4 часов и др.

Также в рамках рабочего визита делегатов ГК «Росатом» директор по производству АО «Армалит» Сергей Остапенко подробно рассказал о том, что с помощью методической поддержки сотрудников АО «Производственная система Росатом» удалось повысить качество выпускаемой продукции по таким операциям, как сварка и наплавка.

Начальник планово-диспетчерской службы (ПДС) АО «Армалит» Олег Горбунов презентовал систему планирования предприятия, интерфейс текущего состояния по заказу, позволяющий осуществлять контроль работы каждой единицы оборудования на производстве в режиме реального времени.

Как отметил по завершении визита генеральный директор предприятия Михаил Смаковский, участники встречи высоко оценили достижения завода в части внедрения и развития Производственной системы.

– Благодаря проведенным на АО «Армалит» мероприятиям, направленным на повышение производительности, удалось высвободить порядка 30% производственных мощностей, что эквивалентно 384 тысячам нормо-часов. Получив, таким образом, дополнительный резерв оборудования, мы можем загрузить производство заказами от предприятий атомной отрасли, в первую очередь по таким направлениям, как разработка изделий по программе импортозамещения, производство SPF-арматуры, литье и штамповка с учетом так называемых «атомных» требований, производство арматуры для водорода. Многие из озвученных сегодня решений могут быть применены в работе коллегами по развитию Производственной системы ГК «Росатом», например, система мониторинга исполнения заказов в рамках общего мониторинга исполнения заказов госкорпорации, – подчеркнул, подытоживая результаты визита Управляющего совета ГК «Росатом», Михаил Сергеевич.

Завод «Армалит» посетили представители Управляющего совета ГК «Росатом»

По словам председателя совета директоров АО «Армалит» Александра Кузнецова, еще до полномасштабного выхода продукции на предприятия атомной отрасли заказчик в лице ГК «Росатом» должен быть проинформирован об организации производственного процесса, который в свою очередь должен быть максимально прозрачным и понятным. Встреча с делегатами из Управляющего совета ГК «Росатом» во многом способствовала решению именно этой задачи.

Справка:

АО «Армалит» − машиностроительный завод полного цикла, имеющий 140-летнюю историю, основным направлением деятельности которого является разработка и производство трубопроводной арматуры.

Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; общепромышленную трубопроводную арматуру для предприятий нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; предоставляет услуги в области механической обработки деталей. Предприятие осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание во всех регионах РФ и в большинстве стран мира.


Узнать больше о заводе «Армалит» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Армалит»


Метки Армалит Росатом атомная отрасль поставщики атомная отрасль встреча производство трубопроводная арматура АЭС проверка качества Атомстройэкспорт Производственная система Росатом визит

Смотрите также:
Итоги 2023 года. ООО «Завод «Сателлит» Итоги 2023 года. ООО «Завод «Сателлит»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлены итоги деятельности ООО «Завод «Сателлит» в 2023 году.
В международной выставке «Газ. Нефть. Технологии» примут участие свыше 330 компаний В международной выставке «Газ. Нефть. Технологии» примут участие свыше 330 компаний
С 21 по 24 мая 2024 года в Уфе состоятся Российский нефтегазохимический форум и XXXII международная выставка «Газ. Нефть. Технологии».
ГК «Газовик» поставила в адрес заказчика газорегуляторный пункт ГРПШ-07-2У1 ГК «Газовик» поставила в адрес заказчика газорегуляторный пункт ГРПШ-07-2У1
Группа компаний «Газовик» изготовила и поставила в адрес заказчика газорегуляторный пункт шкафного типа ГРПШ-07-2У1.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)