вид  
22 Июля 2024г, Понедельник€ — 96.0371,  $ — 88.0206загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты «Атоммаша» провели сварку кольцевых швов на верхнем полукорпусе реактора для АЭС «Аккую»

5 Апреля 2022
Специалисты «Атоммаша» провели сварку кольцевых швов на верхнем полукорпусе реактора для АЭС «Аккую»

На производственной площадке завода «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) осуществили сварку кольцевых швов на верхнем полукорпусе реактора для третьего энергоблока строящейся в Турецкой Республике АЭС «Аккую».

Верхний полукорпус состоит из двух обечаек и фланца, масса заготовки – 180 т. На установке специалисты выполняли автоматическую сварку двух кольцевых швов в течение 22 дней при непрерывном подогреве свыше 150 градусов в зоне сварных соединений. По завершении операции зоны швов полукорпуса нагрели до 300 градусов и переместили в печь на термообработку для снятия напряжений в зоне сварки и получения требуемых механических свойств металла. Процесс нагрева и выдержки проходит при максимальной температуре в 620 градусов на протяжении трех суток.

После термообработки специалисты проведут механическую обработку и весь спектр технических контролей: визуально-измерительный, ультразвуковой, магнитопорошковую дефектоскопию, рентгеногаммаграфирование сварных соединений. В дальнейшем полукорпус будет подготовлен для нанесения внутренней коррозионностойкой наплавки в зонах сварных швов.

Реактор — изделие первого класса безопасности, представляет собой вертикальный цилиндрический корпус с эллиптическим днищем. Внутри изделия размещается активная зона и внутрикорпусные устройства. Сверху корпус герметично закрыт крышкой с установленными на ней приводами механизмов и органов регулирования и защиты, патрубками для вывода кабелей датчиков внутриреакторного контроля.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.

 
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки Аккую АЭС Аккую Атоммаш Атомэнергомаш Росатом атомная отрасль энергоблок сварка Турция производство машиностроение АЭМ технологии

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Затвор обратный Медиагруппа ARMTORG. Затвор обратный
Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию следующую разработку из рубрики «Обзор патентов» – затвор обратный.
Предприятие ЧЗЭМ поставило оборудование доя АЭС Куданкулам и ТЭС Бокаро Предприятие ЧЗЭМ поставило оборудование доя АЭС Куданкулам и ТЭС Бокаро
В летний период с производственной площадки АО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» осуществлены следующие своевременные поставки продукции для зарубежных клиентов:
Вице-губернатор - министр энергетики Московской области оценил производственные мощности УЗТПА Вице-губернатор - министр энергетики Московской области оценил производственные...
Евгений Акимович Хромушин, Вице-губернатор Московской области - министр энергетики Московской области, оценил производственные мощности Угрешского завода трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)