вид  
28 Июня 2022г, Вторник€ — 56.0535,  $ — 53.3641загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области посетил Выксунский завод ОМК

5 Апреля 2022
Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области посетил Выксунский завод ОМК

Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров совершил рабочий визит на площадку Выксунского завода Объединенной металлургической компании. В рамках поездки гость высоко оценил внедрение принципов экономики замкнутого цикла на предприятии. Кроме того, министр ознакомился с программой повышения экологической эффективности, которая реализуется на заводе, и провел встречу с управляющим директором предприятия Александром Барыковым и директором по безопасности производства ОМК Александром Пивиковым.

«Выксунский завод является одним из крупнейших промышленных объектов в Нижегородской области, реализующих свою деятельность на принципах экономики замкнутого цикла. Здесь отходы одного производства являются сырьевой базой для других производств, при этом обеспечивается не только финансово-экономический, но и экологический, социальный эффекты. Очень важно, что такие крупные предприятия сосредоточены и на качестве производимой продукции, и на экологической безопасности. Кроме того, на предприятии организован раздельный сбор отходов. Это позволяет утилизировать или отправлять на вторичную переработку до 95 процентов отходов производства: такой подход является одним из механизмов достижения целей и показателей нацпроекта "Экология"», - рассказал Денис Егоров.

В 2021 году по инициативе предприятия с министерством экологии и природных ресурсов региона, компанией «Эколант» и администрацией Выксы подписан меморандум о целях устойчивого развития в области экологической безопасности и ответственного отношения к окружающей среде.

«ОМК придерживается ESG-принципов и продолжает реализовывать проекты, направленные на снижение негативного влияния промышленных производств на природу. Ежегодные вложения компании в охрану окружающей среды превышают 1 миллиард рублей. Мы продолжим внедрять лучшие практики в сфере устойчивого развития совместно с правительством Нижегородской области, чтобы стать лидерами отрасли в сфере безопасности производства», – сказал Александр Пивиков.

Реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года. Ключевые цели нацпроекта – эффективное обращение с отходами производства и потребления, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха, улучшение качества питьевой воды для населения, сохранение биологического разнообразия, экологическое оздоровление водных объектов, включая реку Волга, внедрение новых технологий в лесном хозяйстве, а также создание образовательных программ, направленных на формирование бережного отношения к окружающей среде и обеспечение рационального водопользования. Нацпроект включает в себя федеральные проекты: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Обезвреживание опасных отходов», «Чистый воздух», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение рек и озер», «Национальные парки и заповедники», «Сохранение лесов», «Экопросвещение» и «Мониторинг окружающей среды».

Справка:

«Объединенная металлургическая компания» (АО «ОМК») – российский производитель высококачественной, соответствующей самым жестким требованиям потребителей металлургической продукции и комплексных решений для топливной энергетики, транспорта, строительства и других отраслей экономики.

В состав ОМК входят шесть крупных предприятий металлургической и машиностроительной отраслей: выксунский завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область), альметьевский завод (АО «АТЗ», Республика Татарстан), челябинский завод (АО «Трубодеталь», Челябинская область), благовещенский завод (АО «БАЗ», Республика Башкортостан), чусовской завод (АО «ЧМЗ», Пермский край), белгородский завод (АО «Белэнергомаш – БЗЭМ», Белгородская область), одна из крупнейших в стране вагоноремонтных компаний, металлосервисная и торговая сети.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ОМК


Метки Нижегородская область Выксунский металлургический завод ОМК Объединенная металлургическая компания экология экологическая безопасность визит производственная площадка энергоэффективность экологическая программа

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз об итогах проведения X Российского международного энергетического форума и Петербургской технической ярмарки-2022 Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз об итогах проведения X Российского международного...
С 26 по 28 апреля в Санкт-Петербурге на одной площадке состоялись юбилейный X Российский международный энергетический форум и Петербургская техническая ярмарка-2022. В третьем номере журнала «Вестник арматуростроителя» опубликован пост-релиз.
Конструкторы ПКТБА повышают квалификацию Конструкторы ПКТБА повышают квалификацию
Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения повышает квалификацию конструкторов. Так, специалисты прошли курс обучения основам прочностных расчетов в программном комплексе SolidWorks Simulation.
Курганские заводы представили трубопроводную арматуру полпреду президента в УрФО Курганские заводы представили трубопроводную арматуру полпреду президента в УрФО
Промышленные предприятия из Курганской области совершили рабочий визит в Тобольск, где состоялась встреча с полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)