Интервью с Граком Д.Г. и Левиным Д.О. после вручения Оскара-2010 (PCVEXPO-2010)

10 Ноября 2010

27 октября в 14.00 состоялось вручение ежегодной арматурной награды «Арматурный Оскар - 2010», церемония вручения которой прошла в Москве в МВЦ "Крокус Экспо", в рамках 9-го Международного Форума PCVEXPO-2010. Ежегодная награда «Арматурный Оскар» присуждается за выдающиеся достижения в арматуростроении. Награда учреждена в 2006 году редакцией международного журнала «Трубопроводная Арматура и Оборудование». Номинантами на получение награды могут стать руководители и специалисты компаний, деятельность которых оказала заметное влияние на рынок трубопроводной арматуры России в течение текущего года.

Одним из номинантов Оскара-2010 стал человек создавший целый арматурный завод с нуля, предприятие, которое сейчас выпускает более 500.000 кранов ежегодно, генеральный директор Группы Компаний "LD" (ООО "ЧСГС"), г. Челябинск - Левин Дмитрий Олегович. Награда была присуждена за строительство нового арматурного завода по производству шаровых кранов. В настоящее время завод в Челябинске является одним из крупнейших производителей шаровых кранов в России. По словам самого Левина, врученная награда является общей заслугой команды, клиентов и, конечно же, дилеров группы компаний.

Сразу после вручения Оскара-2010 корреспондент ARMTORG.RU взяла интервью у главного редактора журнала "Трубопроводная Арматура и Оборудования" - Грака Дмитрия Георгиевича и генерального директора Группы Компаний LD - Левина Дмитрия Олеговича в котором учередитель и номинант рассказывают о номинации, истории награды, планах и впечатлениях от награждения Оскаром-2010

Просмотреть видеоинтервью:



Если по каким то причинам у вас не поддерживается видео, то ознакомиться с интервью вы можете в текстовом варианте:

ARMTORG.RU : Добрый день Дмитрий Георгиевич, Дмитрий Олегович.
Дмитрий Олегович, вы сегодня получили арматурный Оскар, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях.
Левин Д.О.: Вы знаете мне это очень приятно. Я считаю что подобные награды надо обязательно давать, потому что это является дополнительным стимулом к работе, также является признаком того, то что нашу работу оценивают и оценивают очень высоко, притом на такой красивой выставке в центре России, поэтому я очень счастлив и благодарен за высокую оценку нашей работы маркетинговым центром ТПА.

ARMTORG.RU : Чем обусловился выбор на вручение данного приза?
Грак Д.Г.: Мы даем приз за конкретные дела. Построить завод – это конкретное дело, тем более сейчас, потому что много можно говорить, перепокупать, перепродавать и рассказывать ,выдавая желаемое за действительное, ремонтировать. А построить завод, который, причем без всякой ассоциации с китайскими производителями в арматуре очень сложно .У нас китайская болезнь парализовала отрасль буквально на 90-80%, понимаете это плохо. Вот этот вот завод настоящий – Российский завод.

ARMTORG.RU : Вы будете вручать подобные награды каждый год?
Грак Д.Г.: Да, мы уже пятый раз вручаем, единственно что мы не каждый год по три вручаем , бывает и 2 оскара, как получиться.

ARMTORG.RU : Есть какие-то конкретные номинации?
Грак Д.Г.: Нет, номинаций у нас никаких нет, номинация одна – за выдающиеся достижения. Это должно быть именно достижение.

ARMTORG.RU : А кто решает и выбирает номинантов?
Грак Д.Г.: Журнал. Есть учредители, есть редакционная коллегия, есть редакция. Мы все таки в журнале на перекрестке как бы прений и мы чувствуем дыхание. Я вам могу сразу сказать, что за 5 лет у нас промахов не было, то есть это как те, кого мы отмечали Оскаром, они все сейчас работают, трудятся, никто из них не ушел, не исчез никуда.

ARMTORG.RU : На сколько я знаю, в кинобизнесе получить второй Оскар достаточно сложно.
Грак Д.Г.: У нас невозможно.

ARMTORG.RU : То есть невозможно, а куда дальше стремиться?
Грак Д.Г.: Международные наверное призы в Арматуре.

ARMTORG.RU : Хорошо, ну а как вы себя ощущаете, что будет дальше?
Левин Д.О.: Вы знаете, мы не боги, чтобы говорить. что будет дальше, но мы все таки верим, что арматурная отрасль в России жива, жила и будет жить, мы для этого все сделаем. Чтобы была именно арматурная отрасль России, производство России, потому что за последние 20 лет мы очень много потеряли. Сейчас, в основном, многие предприятия занимаются перепродажей из Китая, Европы, зачастую даже иностранные производители, проводя семинары в разных компаниях говорят, что ряд российских производителей мешают им работать, то есть на нашей земле такое вот говорят. Поэтому я считаю, что эта награда нашего предприятия и ряда других предприятий
подтолкнет к развитию именно российской отрасли арматуростроения. Все таки мы не должны вечно покупать и перепродавать, выпускать уже нужно, для этого у нас все есть.
Грак Д.Г.: Я хочу добавить, мы отмечаем действительно не, с одной стороны личность должна быть, с другой стороны за этой личностью должно стоять предприятие, потому что мы, как правило не даем одной личности, то есть это все должно быть чем то объективным условием, конкретно в данном случае – это завод.

ARMTORG.RU : Понятно, тогда может вы поподробнее расскажите о вашем производстве, вашем заводе?
Левин Д.О.: Наше предприятие было образовано моим тестем в 1992 году, с 2003 года оно занималось строительным бизнесом. С 2003 года мы начали пытаться осваивать шаровой кран. Что наше предприятие представляет из себя сегодня? Это порядка 400 работающих, порядка 45-47 тысяч производится в месяц кранов. Основные типы размеров с 15 до 150, также выпускаем 200-250 краны. Мы выпускаем чисто серийную продукцию, не спецзаказ, а именно серийное производство. Это в двух словах о нашем предприятии. Стараемся делать современное предприятие по европейским технологиям с европейской системой продаж, чтобы ни в чем не уступать западу, а во многом и превосходить, в частности ценой, сроком поставки, скоростью реакции и гарантией. Гарантией, которую мы можем обеспечивать, находясь на родной земле без большого отрыва от нашего покупателя.
Грак Д.Г.: Можно и я добавлю. Самое главное это слова, а цифры такие – этот завод делает 1000 штук шаровых кранов в день, можете себе представить 1000 штук в день. Таких заводов очень не много, я был в Финляндии, которые говорили, мы делаем 300 тысяч в год, то есть это 1000 в день, я им сказал покажите, на самом деле это не очень убедительно. Вот я был на заводе у Левина Д.О. я могу сказать завод делает шаровых кранов 1000 штук в день, чтобы это сделать это надо быть очень таким технологически прогрессивным заводом, не один завод столько не сделает.

ARMTORG.RU: В общем то за такое малое количество времени с 2003 года да? Скажите пожалуйста, а какие дальнейшие планы на будущее?
Левин Д.О.: Мы, в ближайшие год-два, не хотим диверсифицировать наше производство, мы будем дальше развивать направление по выпуску больших диаметров, это 350-400-500, будем наращивать объем нашего производства, потому что мы не удовлетворили весь спрос в этом году. Очень важная задача по проработке конечных потребителей стоит на будущий год, мы обязательно откроем фланцевое производство. Так как комплектация нашего собственного производства кранов не может быть пока удовлетворена. Рынок фланцев сейчас достаточно узкий и спрос на него есть достаточно большой.

ARMTORG.RU : И в завершении нашей беседы ваши пожелания российскому рынку арматуры и арматурщикам России.
Левин Д.О.: Вы знаете, как сказать пожелание, российский рынок настолько большой, что на нем можно производить практически все, главное верить в успех. Когда люди говорят, что мы не можем продать, нет спроса и т.д., значит, они не работают. Поэтому я хочу пожелать, чтобы люди верили, работали, развивались и верили в Россию.

ARMTORG.RU : Спасибо, а ваше пожелание, как главного редактора центрального в этой области?
Грак Д.Г.: Мое пожелание, чтобы все таки отрасль более активно защищалась, потому что очень много риска, угроз нашим предприятиям со стороны и Китая и европейских производителей, а такой системной, барьерной функцией, защитной функции понимаете сейчас никто этого не делает, каждый по своему пытается что-то изобретать, поэтому давно назрела идея, мы ее сейчас обсуждаем создание каких-то, будем говорить центра, сообщества по лоббированию интересов, настоящему лоббированию. Я бы хотел пожелать ,чтобы предприятия четко осознали, хотят ли они работать на Российском рынке, а если да, хотят, то нам для этого нужно что-то делать. Вот это что-то мы в 2011 году начнем делать.
Левин Д.О.: Можно в продолжение скажу? Почему у нас на рынке много западных производителей? Как сказал Дмитрий Георгиевич, фактически рынок ничем не защищен, ни какими-то, скажем, заградительными барьерами, ни большим количеством нормативной документации, которой нужно соответствовать – так работать достаточно просто. Из-за этого, помимо большого количества импорта и некачественного Китая, особенно много производителей, которые фактически занимаются восстановлением старой арматуры и выдают ее под видом новой и т.д. и т.п.. Соответственно, риски в закупе арматуры очень высоки, очень много обмана на нашем рынке и никто, к сожалению, никто не может этому противостоять никаким образом. Нет никакой организации, куда можно обратиться, чтобы могла инспекция приехать на завод, чтобы проинспектировали данные завода на соответствие всем необходимым требованиям и нормативным документациям. В этом плане очень тяжело. И, зачастую, именно из-за этого возникает иллюзия ценовой борьбы. То есть что такое ценовая борьба, то что дешевле, то и покупаем, но при этом никто не спрашивает о качестве или не качестве, соответствует это или не соответствует - это вот наша российская действительность. Поэтому нам нужно объединяться и бороться за то, чтобы упорядочить российский рынок и привести его, ну хотя бы к какому-то подобию европейского рынка, где есть система, где есть четкая сертификация заводов на соответствие выпускаемой продукции.

ARMTORG.RU : Спасибо большое. До новых встреч!

← Обсудить на форуме


← Вернуться обратно в раздел репортажей


Смотрите также:

Политег-мет. Интервью с директором по развитию И. Юрковым в рамках выставки Литмаш. Россия2017: В вопросе технологий мы идем в авангарде российского рынка

"Политег-мет". Интервью с директором по развитию И. Юрковым в рамках выставки "Литмаш. Россия'2017": "В вопросе...

На портале Armtorg продолжается обсуждение темы российского литья. Серию интервью с экспонентами "Литмаш. Россия'2017" продолжает...

Вестник арматуростроителя №4 (39) 2017 вышел в электронной версии

"Вестник арматуростроителя" №4 (39) 2017 вышел в электронной версии

Уважаемые коллеги, приветствуем вас на презентации электронной версии нового номера журнала "Вестник арматуростроителя" №4 (39)....

Медиагруппа Armtorg принимает участие в НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз» и «МОСГАЗ» в Москве

Медиагруппа Armtorg принимает участие в НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз» и «МОСГАЗ» в Москве

Ассоциация «Сибдальвостокгаз» по праву считается одним из авторитетных объединений российских газовиков. В нее входят...


Последние добавления библиотеки