вид  
5 Июля 2022г, Вторник€ — 57.1836,  $ — 55.0858загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ТПП России разработала упрощенную процедуру получения сертификатов о происхождении товара

31 Марта 2022
ТПП России разработала упрощенную процедуру получения сертификатов о происхождении товара

Торгово-промышленная палата России разработала упрощенную процедуру получения сертификатов о происхождении товара для промышленных предприятий. Об этом стало известно в ходе серии семинаров Минпромторга России.

30 марта министерство провело семинары с представителями делового сообщества, федеральных и региональных органов исполнительной власти с целью разъяснения практических аспектов применения постановлений правительства от 9 марта 2022 года №311 и 312.

Участниками мероприятия стали 150 представителей государственного сектора. В качестве спикеров перед участниками выступили представитель Минпромторга России, начальник управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России Сергей Шкляев, а также директор Департамента экспертизы и сертификации ТПП России Евгений Ильичев.

«Издание данных постановлений связано с обеспечением национальной безопасности и работоспособности отечественных промышленных предприятий, а также доступности этой продукции для потребителей, а введение соответствующих мер предусмотрено Указом президента РФ Владимира Путина от 8 марта 2022 года №100», – отметил представитель Минпромторга России.

Участники семинара отметили работу ФТС России и ТПП России по снижению нагрузки на российских экспортеров в связи с действием постановлений №311 и 312. По словам Сергея Шкляева, вся необходимая информация и разъяснения незамедлительно доводятся до должностных лиц таможенных органов,

Он также подчеркнул, что ФТС России совместно с заинтересованными ведомствами ведется постоянная работа по доработке Постановлений №311 и 312 с целью избежания сложностей с администрированием соответствующих мер. Так, для поддержки российских компаний ТПП России разработала упрощенную процедуру получения сертификатов о происхождении товара. Помимо этого, до 31 декабря текущего года сертификаты СТ-1 для российских таможенных органов будут выдаваться на безвозмездной основе и с минимальными временными затратами.

Читайте также на портале ARMTORG:

  • Российские производители станков выразили готовность к наращиванию поставок на внутреннем рынке;
  • Минпромторг объявил дополнительный сбор предложений для Перечня современных технологий для конкурса НИОКР;
  • В России продолжат работу над регулированием технологий Индустрии 4.0.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Минпромторга России


Метки Минпромторг Минпромторг России стандарты сертификация Торгово-промышленная палата ТПП России господдержка Российское производство семинар

Смотрите также:
Производство «Волгограднефтемаша» посетили участники бизнес-сессии «Новые реалии. Переориентация рынков: экспорт, импорт и логистика» Производство «Волгограднефтемаша» посетили участники бизнес-сессии «Новые реалии....
В конце июня компания «Волгограднефтемаш» стала участником бизнес-сессии с торговыми представителями Российской Федерации в иностранных государствах «Новые реалии. Переориентация рынков: экспорт, импорт и логистика».
По производственной площадке DENDOR провели экскурсию для партнеров из Екатеринбурга По производственной площадке DENDOR провели экскурсию для партнеров из Екатеринбурга
Площадку предприятия «ЭНЕРГИЯ» (выпускает трубопроводную арматуру под брендом DENDOR) посетили партнеры из Екатеринбурга – представители городского водоканала и организации «Криос».
«Сибгазстройдеталь» поставит партию деталей трубопроводов по заказу «Сургутнефтегаза» «Сибгазстройдеталь» поставит партию деталей трубопроводов по заказу «Сургутнефтегаза»
Завод «Сибгазстройдеталь» заключил контракт на поставку партии деталей трубопроводов на сумму более 11 миллионов рублей с компанией «Сургутнефтегаз».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)