вид  
25 Июня 2022г, Суббота€ — 55.9640,  $ — 53.3234загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Директор по маркетингу ПТПА: Российским заводам предстоит освоить большой объем импортозамещающих продуктов и технологий

18 Марта 2022
Директор по маркетингу ПТПА: Российским заводам предстоит освоить большой объем импортозамещающих продуктов и технологий

Директор по маркетингу предприятия «Пензтяжпромарматура» Инна Щеглова заявила в интервью создателям блога «Строительный мир» на «Яндекс. Дзене», что из-за новых реалий российским заводам предстоит освоить большой объем импортозамещающих продуктов и технологий.

В ближайшее время в отрасли отечественной промышленности наступит напряженный адаптационный период к новым условиям рынка. Инна Щеглова отметила, что потребуется решить задачи, связанные с заменой поставщиков сырья, комплектующих, программного обеспечения, отработкой новых логистических цепочек, вопросы обслуживания оборудования.

«Для многих компаний может встать вопрос по переориентации на новые продукты. Все это будет происходить в условиях дефицита денежных средств и ситуации кассовых разрывов. Выживут на рынке те, кто сможет сейчас собраться и не упустить открывающиеся возможности. Они связаны с освоением большого объема импортозамещающих продуктов и технологий», – пояснила она.

На вопрос о том, какие отрасли особенно сильно ощутят на себе последствие санкций, она ответила, что те, кто закупал большой объем европейских комплектующих или сырья. Среди них – переработка нефти и газа, химическая, целлюлозная и легкая промышленность. Следующей проблемой, по словам Щегловой, будет эксплуатация и обслуживание ранее закупленного иностранного оборудования, что коснется всех отраслей промышленности.

«Вероятнее всего в 2022 году проекты нефтегазовой отрасли (включая и НПЗ), которые еще не начались не будут запущены. Проекты на этапе строительства может ждать временная заморозка до момента принятия решения о возможности замены иностранных технологий и оборудования, которые ранее были заложены в проект. Несмотря на сложившуюся ситуацию, рыночные цены на нефть и газ бьют все рекорды. Россия остается крупнейшим поставщиком углеводородов для всего мира. Исходя из этого, нефтегазовые проекты совсем остановлены не будут, так как остаются стратегически важными. Ресурсы для развития собственной промышленности внутри страны есть, но результат будет зависеть от скорости принятия решений и от выбранного направления. Мы можем пойти сейчас по пути замещения иностранных технологий за счет азиатских поставщиков, а можем и воспользоваться уникальной ситуацией для внутреннего развития собственного промышленного комплекса», – заявила директор по маркетингу ПТПА.

Предлагаем также к просмотру интервью с руководителем отдела маркетинга АО «ПТПА» Татьяной Красильниковой в рамках ПМГФ-2019:

Справка:

АО «Пензтяжпромарматура» – одно из крупнейших промышленных предприятий арматурной отрасли России. ПТПА работает на рынке с 1951 года и занимается изготовлением и поставкой трубопроводной арматуры для ответственных объектов атомной и тепловой энергетики, газовой, нефтяной, металлургической, химической и других отраслей промышленности.

Принимая во внимание растущие потребности клиентов, ПТПА готов браться за разработку оборудования по требованиям заказчика. Возможна различная комплектация трубопроводной арматуры (приводными устройствами, удлинительными колонками, демпфирующими устройствами), изготовление арматуры с любым исполнением по присоединению к трубопроводу «под трубу» заказчика, покрытие полимерным антикоррозийным покрытием и покраска продукции в любой цвет.


Узнать больше об АО «ПТПА» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Строительного мира» на «Яндекс. Дзене»


Метки Пензтяжпромарматура ПТПА трубопроводная арматура Развитие промышленности развитие производства нефтегазовая отрасль Нефтегазовая промышленность санкции интервью

Смотрите также:
Фото недели: новинка предприятия «АЛСО» – полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком Фото недели: новинка предприятия «АЛСО» – полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с...
Друзья! Темой следующей части еженедельной рубрики «Фото недели» становится полнопроходной стальной шаровой кран диаметром 600 миллиметров с удлиненным штоком – новинка предприятия «АЛСО».
Поздравляем с Днем изобретателя и рационализатора! Поздравляем с Днем изобретателя и рационализатора!
25 июня в России отмечается День изобретателя и рационализатора – профессиональный праздник научных сотрудников и работников инженерных специальностей.
В «АЛСО» разработан полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком В «АЛСО» разработан полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком
Специалисты предприятия «АЛСО» разработали первый полнопроходной стальной шаровой кран диаметром 600 миллиметров с удлиненным штоком. Изделие покрыто «Карбофлексом» и оснащено редуктором с вертикальным валом управления.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)