вид  
28 Февраля 2024г, Среда€ — 99.9214,  $ — 92.0425загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Производитель шаровых кранов «Мехмаш» стал примером успешного предприятия в сфере импортозамещения

18 Марта 2022
Производитель шаровых кранов «Мехмаш» стал примером успешного предприятия в сфере импортозамещения
Производитель шаровых кранов «Мехмаш», расположенный в Тульской области, стал примером успешного предприятия в сфере импортозамещения. Такое заявление сделал депутат Госдумы, член Комитета по промышленности и торговле Виктор Дзюба.


В своей заметке он отметил, что на данный момент импортозамещение в России свелось к приобретению иностранного оборудования и комплектующих, которые поступали в разобранном виде и после замены шильдиков и паспортов оборудования становились «российскими», а по сути были произведены в странах Евросоюза и Китае.

«Особенно это распространено в таких направлениях бизнеса, как оборудование для станкостроения, нефть и газ, продукты питания и многих других. После введения санкций ЕС и других недоброжелательных стран по отношению к России данный формат «имортозамещения» стал не актуальным. При этом мы имеем серьезный задел производственных мощностей, которые способны заменить импортную продукцию по целому ряду направлений»,сообщил депутат.

Как пример реально успешного предприятия в сфере импортозамещения он привел тульский завод «Мехмаш». Компания в течение нескольких лет изготавливает оборудование для нефтегазового комплекса России, производит аналоги нефтегазового оборудования, взамен T.D.Williamson (США), Sealweld (Канада), Ravetti (Италия).

Цена на его продукцию в два-три раза ниже импортных аналогов, а качество во многом превосходит. Помимо этого, за счет предприятия в регионе создаются дополнительные рабочие места, а все налоговые отчисления «Мехмаша» осуществляются в российский бюджет.

«Сегодня, как никогда, российскому бизнесу необходимо оперативно реагировать и перестраивать свое дело под новую реальность. Так называемые «санкции» сформировали огромные возможности для отечественных предпринимателей. Как человек, который в свое время создал машиностроительное предприятие с нуля, могу заверить, что создать стабильное, современное, отечественное предприятие трудозатратно, но возможно! В нашей стране много талантливых людей и огромный потенциал для развития российской экономики в разрезе импортонезависимости»,подчеркнул Виктор Дзюба.

Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру опрос участников X Петербургского международного газового форума, включая ПП «Мехмаш»:



Справка:

Производственное предприятие «Мехмаш» было создано в 2001 году в городе-герое Тула, издавна имеющем репутацию города Мастеров – потомков знаменитого Левши и гордящемся знаменитыми самоварами, пряниками, музеем-усадьбой Л. Н. Толстого «Ясная Поляна». Первоначально завод был ориентирован на оказание широкого спектра услуг по механической обработке металлов резанием. По мере развития предприятие освоило производство продукции общего назначения, а затем и продукции для нефтегазовой отрасли.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Тульской прессы


Метки ПП Мехмаш Мехмаш шаровые краны трубопроводная арматура импортозамещающая арматура импортозамещение Госдума

Смотрите также:
Итоги 2023 года. ООО «Завод «Сателлит» Итоги 2023 года. ООО «Завод «Сателлит»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлены итоги деятельности ООО «Завод «Сателлит» в 2023 году.
В международной выставке «Газ. Нефть. Технологии» примут участие свыше 330 компаний В международной выставке «Газ. Нефть. Технологии» примут участие свыше 330 компаний
С 21 по 24 мая 2024 года в Уфе состоятся Российский нефтегазохимический форум и XXXII международная выставка «Газ. Нефть. Технологии».
ГК «Газовик» поставила в адрес заказчика газорегуляторный пункт ГРПШ-07-2У1 ГК «Газовик» поставила в адрес заказчика газорегуляторный пункт ГРПШ-07-2У1
Группа компаний «Газовик» изготовила и поставила в адрес заказчика газорегуляторный пункт шкафного типа ГРПШ-07-2У1.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)