вид  
17 Августа 2022г, Среда€ — 62.3551,  $ — 61.4247загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Новосибирские ТЭЦ поступили первые партии комплектующих и оборудования для ремонтных работ

18 Февраля 2022
На Новосибирские ТЭЦ поступили первые партии комплектующих и оборудования для ремонтных работ

На площадки Новосибирских ТЭЦ поступили первые партии комплектующих и оборудования для реализации ежегодной ремонтной программы. На сегодняшний день состоялись торги на поставку общей суммой 650 млн рублей.

В частности, речь идет о запасных частях турбин, насосов и котельного оборудования. Первые ремонты уже начались на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4: на турбине с генератором и котле. Заместитель директора по ресурсному обеспечению Новосибирского филиала СГК прокомментировал: «Также ТЭЦ получили котельные трубы высокого давления на общую сумму 65 млн рублей. Трубы используют для изготовления поверхностей нагрева котлов в объеме 150 тонн. Основной объем потребуется для ТЭЦ-5, где запланирован капремонт сразу двух энергоблоков. Всего в ремонтную кампанию этого года мы заменим 459 тонн поверхностей нагрева».

Помимо этого, состоялись конкурсные торги по выбору поставщика элементов вагоноопрокидывателя ТЭЦ-5 на сумму 37 млн рублей, поставка планируется в августе. Общая стоимость всего ремонта на ТЭЦ Новосибирской области в этом году составит около 2,9 млрд рублей (с НДС). Мероприятия по капитальному, среднему и текущему ремонту затронут 99 единиц оборудования ТЭЦ в Новосибирске и Куйбышеве. Это 35 котлов, 32 турбогенератора и 32 турбоагрегата.

Насосы, трубопроводы высокого давления, запорная арматура, охладитель конденсата – это основное оборудование, которое СГК запланировала приобрести для инвестпрограммы для ТЭЦ на 2022 год. Запланированы сооружение системы возврата сточных вод в производственный цикл ТЭЦ-4, завершение установки аппаратов водяной очистки котлов на ТЭЦ-3, замена паропроводов турбоагрегата № 11 на ТЭЦ-4. Стоимость всей инвестиционной программы 2022 года составит 1,2 млрд рублей (с НДС).

В целом на рынке удорожание материалов по сравнению с 2020 годом по металлоемким изделиям (трубы, металлопрокат, запорная арматура) оказалось на уровне от 50% до 100%, по остальным материалам – это около 30-50%. По поставкам для ТЭЦ СГК удается существенно нивелировать рост цен – за счет заключения рамочных многолетних контрактов с фиксированными расценками или с формульным ценообразованием, которое фиксирует цену на основе заранее определенного расчета.

Справка:

Сибирская генерирующая компания (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям.

В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тысяч человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам СГК


Метки Энергетика теплоэнергетика теплоснабжение Сибирская генерирующая компания СГК поставка оборудования котлы котельное оборудование запорная арматура Насосы Новосибирская ТЭЦ-2 Новосибирская ТЭЦ-3 ремонт ремонтная программа

Смотрите также:
Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за 120 лет Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за...
Компания Profactor Armaturen представила в третьем выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» статью о том, что изменилось за 120 лет на рынке водопроводных труб и арматуры.
Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске
Компания LD изготовила и поставила стальные шаровые краны для нужд одного из теплоснабжающих систем в Дзержинске. В частности, продукция задействована в реконструкции котельной.
Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с Азербайджаном Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с...
Тульский Завод Промышленной Арматуры и другие промышленные предприятия региона вошли в состав делегации, отправившейся в Баку (Азербайджан) для развития сотрудничества и расширения экспортного взаимодействия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)