вид  
27 Июня 2022г, Понедельник€ — 55.9640,  $ — 53.3234загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Транснефть – Западная Сибирь» запустила два резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС

3 Февраля 2022
«Транснефть – Западная Сибирь» запустила два резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС

«Транснефть – Западная Сибирь» запустила на Анжеро-Судженской линейной производственно-диспетчерской станции два резервуара вертикальных стальных с понтоном общим объемом 40 тысяч кубометров.

В ходе технического перевооружения специалисты реализовали большой комплекс мероприятий, включая частичную замену металлоконструкций стенки и окрайки днища, патрубков и люков на первом поясе резервуаров. Для замены металлоконструкций была применена сталь низколегированных сортов, которая обладает хорошей свариваемостью и максимальной устойчивостью к деформациям.

На одном из резервуаров дополнительно выполнена полная замена центральной части днища, установлены кольца жесткости для соблюдения нормативных требований к прочности и устойчивости РВСП, отремонтированы фундамент и шахтная лестница. На обеих емкостях установлены новые блочные понтоны из алюминиевых сплавов, отличающиеся коррозионной стойкостью, незначительным весом и продолжительным сроком службы. Блочный понтон из алюминия также позволяет минимизировать потери нефти в результате испарений.

Кроме того, «Транснефть – Западная Сибирь» модернизировала системы водоотведения, автоматического пожаротушения, автоматизации и электрохимзащиты резервуаров для обеспечения высокого уровня промышленной и пожарной безопасности при их дальнейшей эксплуатации. Устройства размыва донных отложений «Диоген» в резервуарах были дооснащены системой контроля и сигнализации производства АО «ТОМЗЭЛ».

Справка:

АО «Транснефть – Западная Сибирь» является надежным звеном системы магистральных трубопроводов России и обеспечивает бесперебойную транспортировку нефти и нефтепродуктов в 6 регионах РФ (Тюменская, Томская, Омская, Новосибирская, Кемеровская области и Красноярский край). Транспортировка нефти выполняется на нефтеперерабатывающие заводы Сибири, Дальнего Востока и для поставки на экспорт.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Западная Сибирь»


Метки нефть нефтяная отрасль Транснефть Транснефть - Западная Сибирь резервуар резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов реконструкция ремонт ремонтная программа Ввод в эксплуатацию

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз об итогах проведения X Российского международного энергетического форума и Петербургской технической ярмарки-2022 Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз об итогах проведения X Российского международного...
С 26 по 28 апреля в Санкт-Петербурге на одной площадке состоялись юбилейный X Российский международный энергетический форум и Петербургская техническая ярмарка-2022. В третьем номере журнала «Вестник арматуростроителя» опубликован пост-релиз.
Конструкторы ПКТБА повышают квалификацию Конструкторы ПКТБА повышают квалификацию
Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения повышает квалификацию конструкторов. Так, специалисты прошли курс обучения основам прочностных расчетов в программном комплексе SolidWorks Simulation.
Курганские заводы представили трубопроводную арматуру полпреду президента в УрФО Курганские заводы представили трубопроводную арматуру полпреду президента в УрФО
Промышленные предприятия из Курганской области совершили рабочий визит в Тобольск, где состоялась встреча с полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)